82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이컵포에버 face & body 단종되었는데

비슷한거 조회수 : 722
제가 제일 좋아하는 저 파운데이션이 단종되었다고
하네요 ㅜㅜ
혹시 이거랑 비슷한 가벼운 물 젤리 같은 거
아시나요?

후속품으로 나온 water blend는 너무 커버력이 없다고 해서 패스해야 할 것 같구요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.4.10 12:51 PM (219.255.xxx.83)

저도 이거 썼었는데.. 가볍고 좋았는데...
    이제 단종인건가요??

• 2. ...
    '17.4.10 12:53 PM (118.223.xxx.155)

네 작년말 단종되었대요...으흑 알았다면 쟁여놨을텐데 말이죠 ㅠㅠ

• 3. 피융피융
    '17.4.10 12:55 PM (211.185.xxx.4)

ㅠㅠ 저도 그것만 쓰는데요~

작년에 사러 갔더니 메컵 아티스트분이 face & body 펌프할때 몰캉몰캉 덩어리져 나오는것때문에
    그거 없애려고 단종되고 내년(2017년)업글되어서 나온다 하시더라구요~
    그 업글되어서 나온게 water blend인가봐요. 별로셨어요?ㅠㅠ

근데 face&body도 커버력은 없지 않나요? 아님 water blend는 그보다도 더 커버가 약한가요...

• 4. ....
    '17.4.10 12:57 PM (118.223.xxx.155)

전 몽클한 거 좋아했는데 아쉬워요
    water blend 는 후기를 보니 그냥 물 바른것 마냥
    커버력이 전혀 없다고 해서요 ㅠㅠㅠ

• 5. ......
    '17.4.10 12:58 PM (122.47.xxx.19)

저는 워터블랜드 써요..저는 파데로 뭘 가린다는것자체를 안하는사람이라서..워터블랜드 쓸만해요.굳이 가려야 할 것들.기미나 여드름 자국 이런게 있는사람은 이런파데자체를 쓰면 안된다고 생각하구요.저는 가벼워서 이거써요.마무리는 hd파우더로 하고.그럼 한듯안한듯해서 편해요.저는 이제품 쓰는게 화장하면 안한듯한듯 이런자연스러움때문이거든요..백화점 가서 테스트해보세요.

• 6. ...
    '17.4.10 1:03 PM (118.223.xxx.155)

전 가릴게 좀 있어서 아무래도 워터블랜드는 안 되겠네요. 맥에서도 face and body가 나오나본데 맥은 웬지 모공 막힐 것 같은 선입견이 드는데, 건성한테 좋은 촉촉한 거 또 뭐가 있을까요?

• 7. 겔랑
    '17.4.10 1:11 PM (211.182.xxx.4)

란제리 강추요

• 8. 피융피융
    '17.4.10 1:59 PM (211.185.xxx.4)

저도 궁금해서 후기 보고 왔네요~~
    저 악건성인데 저는 오히려 water blend 가 더 잘 맞을듯요!

근데 원글님 저도 피부 안좋은날에는 페이스앤 바디에다가 비비 찔끔 프라이머 찔끔 섞어서 발라요~
    커버력 올라가고 좀 더 화사해지고...
    일단 그렇게 함 해보세요

• 9. 피융피융
    '17.4.10 2:01 PM (211.185.xxx.4)

요런 후기도 있네요

http://blog.naver.com/sadang_st/220960082933

덧바르는게 필수일듯요...