82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸 재산은 증여세때문에 그러는건가요?

검증 조회수 : 2,653
공개 한다고는 하는데
음서제 방지법 발의해놓고
왜 자기 딸은 비공개로 한건지...
증여세? 외환관리법?
안철수가 돈이 많으니 자녀도 돈이 있겠죠
많은건 뭐라 하지 못하지만 세금 문제는 궁금하네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '17.4.10 11:53 AM (110.70.xxx.19)

그냥 구린거

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 11:54 AM (114.200.xxx.23)

증여세가 가장 크죠

• 3. 근데
    '17.4.10 11:56 AM (114.204.xxx.21)

이거 함정카드일수도 있어요..별거 없는게 확률 높아요
    오히려 이걸 함정카드로 써서 역풍을 기대한 걸지도...

• 4. 제가 볼때는 역풍
    '17.4.10 11:57 AM (223.62.xxx.119)

역풍 불게 하려고 지금 전략 짜고 있을거 같은데요ㅡ

• 5. 아마도
    '17.4.10 11:57 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

밝히지 못하는거 보면 증여세?

• 6. 333
    '17.4.10 11:58 AM (114.204.xxx.21)

오히려 김미경 교수 비리채용건에 촛점 맞춰야해요...이건 빼박이니

• 7. ㅁㅁ
    '17.4.10 11:58 AM (121.131.xxx.50)

증여세도 있고
    한국국적이면 미국 공립학교 못다니는데 공립 다녔다고 한거. 진짜면 불법
    돈도 많은데 왜 사립 안보냈을까요??
    지인들도 아이 혼자 미국 보내면서 사립보딩 보내더만
    일년에 일억도 안들어요

• 8. 증여세 다 냈을듯
    '17.4.10 11:58 AM (223.62.xxx.119)

왜냐면 재산이 대부분 주식이라..ㅡ 증여세 안낼수가 없음.

역풍 불게 하려고 전략 짜는 중

많이 많이 글쓰세요ㅜ

• 9. ,,
    '17.4.10 11:58 AM (183.97.xxx.42)

함정이니 증여세니 온갖 추측 난무하게 하지 말고
    대선도 얼마 안남았는데 좀 속 시원하게 했음 좋겠어요.
    이러나 명박이처럼 어물쩍 넘어가는거 아닌가요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:00 PM (219.240.xxx.37)

불법 증여? 외환관리법 위반?
    설마 그럴 리 없겠지만 이명박 최순실처럼 해외로 재산 도피?

• 11. 223.62 ..119
    '17.4.10 12:00 PM (223.62.xxx.138)

소설쓰지 말구요~~~

검증하자면 역풍분대

그게 니들 수법이지 모르쇠~~

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:00 PM (112.171.xxx.171)

함정이니 뭐니 필요 없구요
    그냥 궁금해요
    많다고 적다고 누가 뭐라나
    그냥 쿨하게 하라구요

• 13. 국적과 증여세
    '17.4.10 12:01 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

자기재산 자식한테 주는게 뭐가 문제겠어요.
    문제는 세금을 제대로 납부했는지...
    그리고 대통령되겠다는 사람의 직계가족의 국적이 어떻게 되는지...
    이건 아주 중요하죠.

• 14. 공립
    '17.4.10 12:01 PM (68.113.xxx.28)

미국국적 아니라도 공립다닐 수 있는 조건 많아요.
    엄마가 유학생이니 당연 조건돼요. 윗분 지인은 아이혼자만 보내니
    당 공립 불가죠.

• 15. 그건
    '17.4.10 12:01 PM (114.204.xxx.21)

유학생 부모 자격으로 미국공립학교 다닐 수 있어요
    그리고 안철수 딸 다니는 공립이지만 사립 못지 않는 좋은 공립으로
    사립 다닐 필요는 없어요..안철수가 정치 시작하려고 준비했었음
    딸 미국으로 사립 보내지 않았을 것 같아요...

제 생각엔 이걸 안캠프에서 일부러 이용을 하고 있다는 느낌도 들어요

• 16.
    '17.4.10 12:02 PM (14.39.xxx.232)

그냥 궁금할 뿐이죠.
    깨끗하면 도덕적으로 점수 더 딸 터이니 그것도 좋은 일이라고 생각해요.
    어쨋든 우리나라의 대통령이 되겠다는 사람이니 검증하면 좋잖아요.
    마음도 편해지고.

• 17. 그건
    '17.4.10 12:02 PM (114.204.xxx.21)

오히려 다른 쪽에 안철수 건을 물고 늘어져야 할 듯....의혹들이
    이거 말고도 엄청~~많잖아요

• 18. 공립
    '17.4.10 12:03 PM (68.113.xxx.28)

에고 오타 나네요.
    일단 사실은 정확히 알고 있어야해요.

• 19. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:03 PM (112.171.xxx.171)

문후보 당락을 떠나
    이문젠 끝까지 가야죠
    잘못 하다간 국민 피곤하게 또 촛불 듭니다

• 20. 222
    '17.4.10 12:03 PM (114.204.xxx.21)

네 암튼 안철수 쪽은 공개를 해야되긴 할거예요
    안 그럼 계속 말 나올 테니

• 21. 지금 공립 의심하는
    '17.4.10 12:05 PM (223.62.xxx.138)

분들은 김미경이 한국에 들어왔을 시기랑 안맞는다는 말이 있어서 그런거이니 그냥 다 공개하면 말 나오는데 이정도 말 도는데도 생년월일만 말하는거 보면 숨기는 뭐가 있나보조ㅡ

공개한 문준용꺼도 못믿겠다 난리치는 사람들이 이건 말했으니 믿어라 이랬을거니 믿어라..뭡니까

• 22. 222
    '17.4.10 12:06 PM (114.204.xxx.21)

네 223님이 말씀하신 그 부분도 파헤쳐야 하고...

• 23. ㅁㅁ
    '17.4.10 12:06 PM (121.131.xxx.50)

어휴 누가 그거 모르나요
    철수부인 유학기간이랑 안겹치니까 의혹인거예요 유학은 2000년대 딸 공립은 1997년
    설마 재벌 부인이자 세계적 석학이라는 김미경씨가 딸 공립 보내자고 어학원등록했겠어요?

• 24. 비공개
    '17.4.10 12:07 PM (175.223.xxx.80)

직계가 비공개할려면 서류준비해서 신청해서 허가받아야합니다.
    역풍전략으로 그렇게 애쓰진 않았을것 같고,
    자식 재산 공개한게 역풍불고말고 할게 뭐가있어요?

다공개하는데 혼자만 공개 안하고 그러고있어서 공개하라는건데

• 25. 부인건도
    '17.4.10 12:09 PM (116.125.xxx.103)

검증요청해야죠
    대한민국 대통령뽑는데
    부인도 검증해야죠

• 26. ㅁㅁ님
    '17.4.10 12:10 PM (114.206.xxx.150)

이건 뭐 기둥 뒤에 시리즈도 아니고... 안철수 딸이 혼자 조기유학간게 아니라 엄마가 스탠포드대학 연구원으로 가면서 데리고 간거라 공립학교 진학이 전혀 문제가 되지 않아요.
    스탠포드대학이면 팔로알토 근처에 살았을텐데 그쪽 학군이 괜찮아서 부자들도 죄다 사립만 고집하지않아요.
    공립을 보내든 사립을 보내든 합법적인데 도대체 뭐가 문제입니까?

• 27. 별생각없이
    '17.4.10 12:12 PM (223.62.xxx.119)

딸이 사생활때문에 재산 공개안한건데

의혹으로 검증 어쩌구 하니까

이걸로 시간끌어 모든 의혹을
    한방에 날려버리고

역풍이 불게하려고 한다에 백표 겁니다.. ㅎㅎ

한국에서 태어난 아이고..
    안철수 재산도 주식이 대부분이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:14 PM (112.171.xxx.171)

위에 114님
    문제가 있는지 없는지를 왜 님이 판단하죠?
    판사슈?

• 29. 윗님
    '17.4.10 12:16 PM (97.70.xxx.93)

그냥 참고로... 한국에서 태어나도 미국 시민권 딸 수도 있죠. 안철수 딸이 그렇다는 건 아니고...
    근데, 님은 안철수 재산에 대해서 좀 아시나봐요?

• 30.
    '17.4.10 12:17 PM (223.62.xxx.119)

제가 안철수를 좀 알아요 광팬이거든요 ㅎ

박지원이 얼마나 불여시인지도 알죠.

증여세운운 하시는 분들은 세금 잘 모르시는거 같아요

제가 증여 과정을 해봐서 아는데 증여세 문재는 백퍼 생길수가 없는 구조예요 안철수는.

• 31. ....
    '17.4.10 12:20 PM (220.71.xxx.152)

공평해야지요

생길 수 없는 구조건 뭐건

남들 다 하니 안철수도 해야지요

안철수가 무슨 왕족이예요? 왜 혼자만 안해요 다른 대선후보들은 다 하는데?

아~ 223. 안철수 광팬

• 32. 안철수 딸 재산
    '17.4.10 12:20 PM (121.160.xxx.222)

2013년에 9400만원 공개했죠.
    이미 정치판에 뛰어든 이후입니다.
    안철수가 바봅니까? 그다음에 탈세하고 거액 재산 물려주게.
    요새 문 지지자들 대체 머리를 뭐하러 달고다니나싶음.

• 33. ㅁㅁ
    '17.4.10 12:22 PM (121.131.xxx.50)

114.206님
    그건 제가 못 들어본 얘기네요, 확인해 볼께요.
    그러니 이렇게 인터넷에서 우왕좌왕 하게 하지 말고 다 밝히라는 거지요.
    왜 우리가 경우의 수 다 따져서 알아봐야 합니까? 미국제도에, 증여세에?

• 34. ㅋㅋ
    '17.4.10 12:23 PM (223.62.xxx.119)

공개할거예요.

전략짜고 있음... 어떻게 해야 역풍을 최대한 불게 할지 ㅋㅋ

예전 비슷한 사건 생각나는데

목동에 안철수 예전 명의 차 타고 다닌 아줌마 때문에
    내연녀 설이 엄청 돌았져 12년에 ㅋ

사실 그게 안철수가 타던차를 안랩 직원에게 중고로 팔았던 거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '17.4.10 12:24 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

독립생계 가능한 미혼자녀는 재산비공개해도 된다는데
    설희씨는 약 4만불이니까 4천만원 소득.
    부모도움없이 렌트비, 생활비하고 산다는 뜻이에요.
    부모도움받으면 재산공개해야하구요.
    안지지지가 미국서 그돈이면 충분히 산다고 하니
    그런가보다 해야하는데 아빠가 수백억 부자인데
    제 생각으론 생고생중인것같아 믿겨지지가 않아요.

• 36. ......
    '17.4.10 12:27 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

사천만원으로 스탠포드 대학원 학비며 기숙사비며 생활비며 가능한가봐요~

와...이건 뭐 만원의 행복도 아니고

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:29 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

4천만원 소득으로 스탠포드 유학생활 못해요.
    한국돈으로 최소 6천, 7천 이예요.
    옷 안 사입고, 뭐 안 사먹고 기본 생활만 했을 때.

척 봐도 말도 안 되는 소리고요.
    지금 미국 교민들이 이 사안으로 열심히 얘기 중,
    나중에 큰 건 하나 나오지 않을까 싶은데

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 12:32 PM (219.240.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋ
    목동 아줌마 내연녀설은 그냥 소설이고요.

이건 법적인 문제랍니다.
    역풍이요?

알고봤더니 안설희 양이 무슨 프로그램을 발견해서 돈을 엄청 벌었다든가.
    아무리 쥐어짜내도 역풍 불 감동 스토리 안 나와요.

그냥 법적으로 뭔가 구린 게 있는 거예요.

• 39. 아따
    '17.4.10 12:32 PM (27.117.xxx.252)

딸만 족치지 말고
    마누라 카이스트껀도 있다

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 12:32 PM (219.240.xxx.37)

4천만원 소득으로 스탠포드 유학생활 못해요.
    한국돈으로 최소 6천, 7천 이예요.
    옷 안 사입고, 뭐 안 사먹고 기본 생활만 했을 때.

척 봐도 말도 안 되는 소리고요.
    지금 미국 교민들이 이 사안으로 열심히 얘기 중,

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.10 12:37 PM (223.62.xxx.119)

두고 보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '17.4.10 12:37 PM (115.140.xxx.230)

역풍 불게 하려는 정치적 계산 때문에 발표를 늦추고 있다면 그거야 말로 역풍감이네요.
    그렇게 일일이 계산하면 역풍 맞아요.
    안철수 측은 담백하게 대응하세요.

• 43. 아니왜?
    '17.4.10 12:39 PM (203.252.xxx.133)

대학원기숙사 월세 1400불하던데 4만불 갖고 싱글 대학원생이 왜 못사나요?
    연구대학 박사과정이면 연구하느라 돈 쓸 시간이 없어요~
    원래 혼자서 살만큼 주는게 stipend입니다~
    미국학생들도 많이들 이 돈 갖고 살아요~

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:43 PM (219.240.xxx.37)

안철수 딸 재산 공개 당연한 요구예요.
    모든 대통령 후보가 다 공개한 재산공개
    왜 안철수 딸만 안 합니까?

공개해서 별 문제 없으면 그냥 넘어가는 거지 역풍은 무슨!!!
    아이고 웃겨라.

그렇지만 별 거 없지 않을 거라는 거에 5백원 겁니다.
    미국교민 사이트에 올라오는 글들 보면 만만치 않아요.

안철수는 미국 딸 보러 갈 때 어디서 머물렀을까요?
    재산공개 안 하려는 독립가구 요건대로라면
    딸은 기숙사에 있고 본인은 호텔에 있었나?

하여간 구린 냄새가 나요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:45 PM (219.240.xxx.37)

뭐 203.252님 말대로
    안철수 딸이 부모 돈 한 푼 안 받고 장학금 전액 받고 나머지 돈은 자기가 벌어 산다면 별 문제 없기는 해요.

그런데 안 그런 거 같더라고요.
    미국에도 기자 있고 주변 인물 많고 교민들 사이에서도 말 많아요.
    지켜봅시다.

• 46. ..
    '17.4.10 12:54 PM (223.62.xxx.53)

안지지자들은 왜 이렇게 모르고 하는 소리가 많아요?
    국당 공식 논평에서 밝힌 설희양 수입이 3만불 조금 안돼요. 우리나라 돈으로 34백만원. 그 돈으로 아이비리그에서 어떻게 생활합니까? 학비는요? 설희양은 결혼도 안했고 소득도 본인이 쓰는 돈에 비해 적어서 독립생계 조건이 안됩니다.
    안철수 재산이 주식이라 증여세 안내는 구조라니 그건 또 무슨 봉창 두드리는 소리. 주식 팔아서 생기는 차익은 증권거래세만 내고 소득세를 따로 안내는거죠. 현금을 자식에게 줬거나 주식을 명의 이전하면 증여세 내야해요.
    외환관리법에 의하면 한 번에 해외반출 할 수 있는 금액 제한이 있고요.

• 47. 미국부동산 투기를
    '17.4.10 12:58 PM (1.223.xxx.115)

미국에 부동산 투기를 한건지 어쩐지 밝혀야 알아내죠. 오히려 안밝히고 꽁꼼숨기니 먼가 있구나 싶어요

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:58 PM (219.240.xxx.37)

와! 속터지는 소리에도 이렇게 친절한 설명을.
    223님 지진아들 가르치는 능력 대단하심.

안지지자들은 왜 이렇게 모르고 하는 소리가 많아요?
    국당 공식 논평에서 밝힌 설희양 수입이 3만불 조금 안돼요. 우리나라 돈으로 34백만원. 그 돈으로 아이비리그에서 어떻게 생활합니까? 학비는요? 설희양은 결혼도 안했고 소득도 본인이 쓰는 돈에 비해 적어서 독립생계 조건이 안됩니다.
    안철수 재산이 주식이라 증여세 안내는 구조라니 그건 또 무슨 봉창 두드리는 소리. 주식 팔아서 생기는 차익은 증권거래세만 내고 소득세를 따로 안내는거죠. 현금을 자식에게 줬거나 주식을 명의 이전하면 증여세 내야해요.
    외환관리법에 의하면 한 번에 해외반출 할 수 있는 금액 제한이 있고요

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:00 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아! 스탠포드는 아이비리그는 아니고
    서부에 있는 명문대학입니다.
    학비 기숙사비 합쳐서 최소 6만불.

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:02 PM (219.240.xxx.37)

아! 스탠포드는 아이비리그는 아니고
    서부에 있는 명문대학입니다.
    학비 기숙사비 합쳐서 최소 6만불.
    이런데도 혼자 벌어 대학원 다닌다니, 참.
    웬만한 중산층 집안 애도 집안 도움 받던데.

• 51. 참나
    '17.4.10 1:02 PM (223.62.xxx.119)

증여세 안내는 구조가 아니라 증여세를 안낼수가 없는구조.
    탈세를 할수가 없는구조.

머리 심하게 나쁘네요

• 52. 참나
    '17.4.10 1:03 PM (223.62.xxx.119)

문제가 안생긴다고 했지 증여세를 안내도 된다고 했냐..

개멍청
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 참나
    '17.4.10 1:03 PM (223.62.xxx.119)

하긴 문트릭스 탈출은 지능순인데 탈출 못하니 .

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:01 PM (1.245.xxx.49)

학비는 박사 수료하면 안내요
    논문쓰는중이면
    학비 안내고 생활비만이면 저 돈으로 살 수 있죠
    2013년 설희양 재산이 9000만원정도 있으면
    학교에서 받는 돈하고 설희양 가지고 있는 돈쓰면
    생활 가능합니다
    그리고 설희양은 박사 수료는 했기에
    지금은 학비는 안낼겁니다

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:02 PM (1.245.xxx.49)

그리고 안철수 증여세는
    재산이 주식이기도 하거니와
    안철수가 그동안 기부한 게 많아서
    증여세 안내도 된다고 어디서 봤어요

• 56. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:04 PM (1.245.xxx.49)

안철수 재산품목만 봐도
    돈욕심 별로 없죠
    딱 주식과 예금
    그 흔한 부동산 투기도 안하잖아요
    저 재산이면
    보통 대부분 사람들 빌딩이 몇개는 가지고 있을텐데
    안철수는 그 흔한 빌딩 1개도 없죠
    돈에 있어서는 엄청 정갈하기까지 한 사람임

• 57. .....
    '17.4.10 10:57 PM (118.176.xxx.128)

미씨 유에스에이 가니 여기 보다 더 난리네요. 미국 살아서들 정보도 더 많고.
    안철수 장모가 미국시민권이 있다는 말도 나오고.
    딸 주민등록번호만 주면 재산 체크 다 되는데 그걸 안 해주느냐.
    스탠포드에서 삼만불로 생계 안 돼는 거는 다 동의하고. 이게 등록금 포함한 생계비 아닙니다.
    스탠포드 있는 팔로알토가 생활비가 상당히 높아요.