82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위사람이 문제다

문후보는 조회수 : 662

문재인후보의 주위사람들 인터뷰하는것 들어보니 어째 자질이 그모양인지...... 억지부리지 않고 충분히 대응할 만한데도 억지나부리고 도리어 후보의 표를 깎아먹는 인간들이다.

문후보 지지하려는 마음이 그런 사람때문에 흔들린다.

동의하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.4.10 11:53 AM (191.85.xxx.196)

아니요. 그 이름에서 안철수를 집어 넣어야 할 듯.
    안철수까지는 내가 어찌 보겠으나 기회주의자, 지역에서 대대손손 국회의원 해 먹은 인물들, 내부총질자들이 모인 국민의 당이 정권을 잡는게 박근혜때보다 더 괴상한 정권이 될 것 같습니다.

• 2. 댓글
    '17.4.10 11:55 AM (59.42.xxx.57)

달린것보니 더 안철수 찍어야겠군. 지지자들조차 말이 안통해.

• 3. ,,
    '17.4.10 11:55 AM (183.97.xxx.42)

전 안철수 얘기하는 줄 알았어요.
    박지원이 가만히 두지 않겠죠.

• 4. 그게 웃긴거에요
    '17.4.10 11:55 AM (223.62.xxx.138)

프레임 만드는거죠

후보가 좋은데 지지자 때문에 싫어진다는게 말이됩니까?

지들 후보 불법 드러나는데도 이 이유 저 이유 대면서. 쉴드쳐주길 바쁜 인간들이..

그냥 후보가 싫으니 지지자도 싫은거에요

그런데 지지자 핑게되면서 프레임 만들고..지금 그거 써먹는 정치인들 생겼잖아요

• 5. 동감
    '17.4.10 11:58 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

님글에 안철수 넣어보세요.찰떡같아요

• 6. 주변인들
    '17.4.10 11:59 AM (59.42.xxx.57)

정리좀 하면 좋겠어요. 이성적이고 합리적인 사람들을 내세우면 좋을텐데 말이네요. 참고로 저 문재인 지지자입니다.

• 7. 문제인의 팔다리
    '17.4.10 12:09 PM (119.69.xxx.101)

다 짤라내려고 용쓰는거 다안다. 민주당내 가장 힘있는 분이 문재인인데 그힘은 국민으로부터 나오고 국민의 대의 기관인 국회의원들이 문재인주위에 많은건 당연지사.
    대체 뭐가 문제인데?

• 8. 어리석다
    '17.4.10 12:13 PM (123.215.xxx.204)

새누리와 민주가 붙었을때는
    옆사람때문에 찍는일은 없어요
    왜냐하면 가치관이 확실하니까

그런데 문지지자 안지지자 열렬 빼고는
    둘다 비슷한 그릇에 비슷한 사람이라고 생각해요
    같은 베이스에서
    누가 좀 낫나 재보는거죠
    이럴경우는
    옆사람들이 본인도 물론이지만
    옆사람들도 크게 영향력을 끼칩니다
    요며칠 문후보팀이 좌시하지 않겠다고
    열심히 네거티브전략 펼친후로
    지지율이 급하게 추락하는거 안보이시나요?

허긴 그걸 보고 인정할 그릇들이라면
    이런 선거전략을 짜지도 않았겠죠

• 9. 나도그게시름
    '17.4.10 12:15 PM (183.98.xxx.142)

박지원과 추미애가 너무 싫어서
    마지막 순간까지 고민하게될듯요
    대체 왜 그런것들을 옆에 둘까

• 10. 에이~
    '17.4.10 12:17 PM (97.70.xxx.93)

안철수겠죠...
    문재인님 주변에 좋으신 분들이 얼마나 많은데요~

• 11. qas
    '17.4.10 12:21 PM (175.200.xxx.59)

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다.

• 12. 이제
    '17.4.10 12:25 PM (211.209.xxx.51)

옆사람,지지자 타령.
    안철수 옆에 있는 사람은 어떻고.
    추미애가 얼마나 당찬데 같이 끼워넣다니 기분 나쁘네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 1:20 PM (115.136.xxx.220)

안철수랑 바뀐거 아니에요? 난 문재인 주변 사람 이상한건 모르겠더구만.