82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간주름 없어졌어요 2. (원글님 감사합니다^^)

삼지창 조회수 : 16,364
먼저 글 써주셨던 원글님께 감사의 인사를 드립니다.

저는 원글님과 다르게 미간사이 주름보단 눈가 옆, 일명 삼지창이
40대 초중반 들어서면서 갑자기 눈에 띄더라구요.
전에 약국에서 아이쇼핑중 (처방약 기다리면서)주름패치 몇천원 주고 한박스 사서 붙여보곤 직후에 괜찮긴한데 몇천원짜리 꾸준히 사다 붙힐 자신은 없어 그런가보다 했었던 적은 있었는데 원글님처럼 의료용 테입을 장기적으로 꾸준히 해 볼 생각은 절대 못했죠 ㅜㅜ

며칠전 원글님 글 보고 다시 댓글 정독후 일단, 아이 ㅎ브에서 프라우니스?도 장바구니에 담아놓고 (이거저거 담다보니 십만원 ㅜ)
시간 생겨 약국에 갔어요. 한군데는 종이 테이프만 있대서 패스~
한군데는 진열장이 없는곳이라 의료용 테잎 , 종이테잎 아닌거 달라고 하니 포장도 구린 새하얀 테잎 두루마리가 7개가 붙어있는 플라스틱테잎을 사왔답니다. 피부에 자극없냐는 소심한 확인만 한 채로요. 약사가 직접 골라주니 부담부담 ㅜ 가격도 단돈 2천원. 버리는셈치고 사왔어요
다시 원글을 보니 반투명이었지만 첫 시도를 해봅니다.
오늘부터 백수된터라 ㅋㅋ 자는동안 3시간 정도 붙였다 떼었더니 주름이 잠시겠지만 옅어졌. . . .
마치 뜨거운 냄비 만져서 손가락 지문이 눌린 딱 그런 상태랄까요?
게다가 걱정했던 자극도 없고 원글님처럼 점성은 또 있어서 버리면서 머리카락 수거에도 문제 없을 듯 해요.
일시적으로라도 주름 다리고? 싶을때 하면 좋을것도 같아요.
다만 반투명이 아니라 남편과 있을땐 피하고픈 . .
겨우 한 번 해보고 쓴 글이라 자신은 없지만 원글님께 감사의 인사를 드리고자 썼고요. 그리고 저 처럼 급한 마음에 뭐라도 사고 싶은 분들이
있으시다면 시도해 보실고 써봅니다.

제품사양 써도 되나요?
이름은 메디반*고 주. 메디*리아네요
플라스틱이라고 작게 아래에 쓰여있고요.
예전에 붙이던 새하얀 반창고인데 새로로 일정하게 골이 파인 많이 접해보신걸거예요. 제건 7개가 붙어있는건데 2천원이네요.
테잎 하나당 330cm ~~~~우어 길어요 길어.

원글님 감사합니다~~~~

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.10 11:40 AM (125.177.xxx.61)

아이고 감사합니다. 저도 오늘 꼭 사서 해봐야겠네요

• 2. 항상웃으며
    '17.4.10 11:42 AM (211.206.xxx.222) - 삭제된댓글

좋은 글. 도움됩니다. 원글 님 이런 후기 감사해요^^

• 3. 아이고
    '17.4.10 11:43 AM (122.44.xxx.186)

감사합니당
    원글님 복 받으시고 미간 주름 쫘악 펴지세요.

• 4. 항상웃으며
    '17.4.10 11:43 AM (211.206.xxx.222)

좋은 글. 도움됩니다. 원글 님 이런 후기 감사해요^^
    미간 테잎 참고할게요

• 5. 벼리지기
    '17.4.10 11:46 AM (61.82.xxx.167)

저도 당장 사야겠네요...^^
    이름이...
    메*반창고...맞나요...?^^;;

• 6. 삼지창
    '17.4.10 11:47 AM (112.148.xxx.93)

와 댓글주신분들 주름 펴고 벚꽃놀이 가보아요 유휴

• 7.
    '17.4.10 11:48 AM (112.148.xxx.93)

네 맞습니다 윗글님 센스짱

• 8. 팔자에도
    '17.4.10 11:56 AM (123.215.xxx.204)

팔자주름도 효과 있을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:02 PM (219.240.xxx.37)

미간 주름 있는데 한 번 시도해볼게요.
    원글님 감사.

• 10. 특별히
    '17.4.10 12:07 PM (112.148.xxx.93)

어느 부위에 좋다보다는요
    모든 주름이 옅어 지는거 같아요
    지금 다시 팔자에 삼지창 이마에 붙였네요

• 11. 감사
    '17.4.10 12:12 PM (221.145.xxx.83)

미간주름있어서 스트레스인데 따라해볼래요

• 12. ,,
    '17.4.10 12:19 PM (70.66.xxx.100)

미간주름 감사합니다.

• 13. 케로로
    '17.4.10 12:27 PM (117.111.xxx.140)

미간주름 저장해요~^^

• 14. 와우
    '17.4.10 12:33 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

감사해요
    메디반*고

• 15. 원 원글자
    '17.4.10 12:47 PM (218.237.xxx.46)

제가 그 글 쓴 원글자인데요.
    지금 이 글 원글님 얼굴이 가관도 아니겠어요. 하얀색으로 얼굴 여기저기 덕지덕지? ㅎㅎ
    제가 사용한 반투명 반창고는 살펴보니, 3M이네요.
    저도 지금도 붙이고 있답니다. 왜냐면 나도 모르게 찡그리고 있으니까요.
    삼지창이 눈 옆 관자놀이 부분인가요?
    반창고(테이프) 붙일 때 주의점은 그 가장자리로 주름이 더 생긴다는 거예요.
    자리를 옮겨가며 붙이면 괜찮을 것도 같네요.

• 16.
    '17.4.10 12:49 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

미간주름 메디반창고 감사합니다^^

• 17. 수리야
    '17.4.10 12:56 PM (222.101.xxx.67)

제가 잘때 자꾸 찡그리고 자요.그래서 전 내천 주름이 아니라 석삼 주름이라고 해야 되나 세로가 아니라 미간 아래쪽에 가로 주름이 있어요. 참고합니다. 미간주름 잡아주기

• 18. 메릴리
    '17.4.10 12:56 PM (121.134.xxx.106)

미간주름 저장합니다.

• 19. 원 원글자
    '17.4.10 1:02 PM (218.237.xxx.46)

최고 좋은 것은 보톡스예요. 이미 굳어진 주름은 반창고로 옅어지기 힘들어요.

• 20. ..
    '17.4.10 1:03 PM (220.83.xxx.39)

주름 방향으로 길게 붙이나요 아님 주름 반대방향으로 붙이라는건가요?

• 21. 또 감사
    '17.4.10 1:14 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

와,오늘은 감사드릴일만 생기네요.

• 22. 오호
    '17.4.10 2:19 PM (59.20.xxx.214)

저장합니다

• 23. ,,,,,,
    '17.4.10 2:53 PM (14.33.xxx.64)

메디반찬고,,,

• 24. 원 원글님
    '17.4.10 3:26 PM (110.70.xxx.53)

댓글까지 감사합니다~~~~그건 3M이었군요 .
    보톡스는 예방차원에서도 좋다든데 역시 그렇군요 ㅜ

반창고 부작용까지 덧붙여주셔서 감사합니다 꾸벅~

위에 점두개님, 저 주름 방향으로 붙였었는데 원 원글님 설명들으니 반대방향이 더 나을거같아요.
    밤에는 반대결로 붙여봐야겠어요

• 25. smartball
    '17.4.10 4:20 PM (114.206.xxx.151)

감사요 메디반찬공

• 26. ^^
    '17.4.10 4:28 PM (89.164.xxx.237)

미간주름 반창고팁~
    원글, 원원글님~감사합니다~^^

• 27. 77
    '17.4.10 7:21 PM (220.71.xxx.114)

미간주름 메디반창고 감사합니다

• 28. ....
    '17.4.10 7:56 PM (203.142.xxx.49)

우리 82 회원들 참 귀엽고 예쁘네요~~~^ ^

• 29. 마른여자
    '17.4.10 9:06 PM (182.230.xxx.127)

저장합니다

• 30. 하늘하늘
    '17.4.10 11:25 PM (121.148.xxx.95)

미간 주름 감사합니다.

• 31. 내안의천사
    '17.4.11 12:04 AM (114.207.xxx.118)

저장합니다.

• 32. 감사
    '17.4.11 12:11 AM (118.176.xxx.191)

미간주름 테이프 저장요! 저도 원글님 글 읽었어요. 뭘 사야하나 망설이고 있었는데 감사합니다.

• 33. 지나가다 감사요
    '17.4.11 12:20 AM (121.161.xxx.44)

이런 건 무조건 땡큐죠^^

• 34. 레몬즙
    '17.4.11 12:20 AM (211.105.xxx.200)

앗..감사 저장해요

• 35. aa
    '17.4.11 12:28 AM (175.124.xxx.195)

미간주름 메디반창고, 감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.11 12:45 AM (1.232.xxx.169)

미간주름 . 감사합니다.

• 37. 반짝
    '17.4.11 12:49 AM (59.23.xxx.133)

원원글님, 원글님 모두 좋은 정보 나눠 주셔서 감사합니다.전 이 글 쓰신 원글님 처럼 눈가와 까치발이라고 하는 여튼 눈 주변이 유난히 주름이 심해 늘 고민에 스트레스를 받는 사람인데 눈가주름에 반대로 붙여라는건 어떻게 붙이라는건지 자세히 좀 알려주세요. 부탁드립니다.

• 38. 감사합니다
    '17.4.11 1:10 AM (1.234.xxx.187)

여행 다녀오느라 아이허브 결제 아직안한 참이었는데 내일 당장 약국가서 살 거예요. 전 미간주름으로 82에 글올린 적도 있어요. 저에겐 천군만마같은 글들입니다. 원원글님, 원글님 감사합니다!

• 39. 근데요
    '17.4.11 1:22 AM (58.226.xxx.68)

테이프 붙인 상태에서 주름 잡히면요

주름이 더욱더 진하게 되요.

주름 더 뚜렷해져요..........

• 40. ..
    '17.4.11 1:34 AM (211.46.xxx.133)

미간주름 메디반창고 기억해 둬야겠어요..

• 41. 산들
    '17.4.11 1:35 AM (211.196.xxx.71)

감사히 저장

• 42. 에궁~
    '17.4.11 2:06 AM (112.144.xxx.142)

테잎으로 주름없애는 법이라니...
    일단 찜해놓고 나중에 해볼까 합니다.

• 43. 오~
    '17.4.11 2:21 AM (118.45.xxx.171)

마치 뜨거운 냄비 만져서 손가락 지문이 눌린 딱 그런 상태랄까요?

생동감 쪄는 표현력 입니다!

• 44. 감사
    '17.4.11 2:46 AM (14.32.xxx.143)

표현력 정말 짱이세요 지금 저도 미간주름잡고 이글 보는데 당장 사러갈 마음 먹게 해줘서 고마워요

• 45. 우어
    '17.4.11 2:59 AM (14.40.xxx.68)

미간주름부자 반가워하며 아이허브로 갑니다.
    감사해요

• 46.
    '17.4.11 3:10 AM (114.204.xxx.78)

미간주름예방 감사해예 82회원님 모두 이빠지시길...

• 47. 오호~
    '17.4.11 5:20 AM (1.11.xxx.21) - 삭제된댓글

저장해요~ 감사합니다~♡

• 48. 페시네
    '17.4.11 6:28 AM (119.149.xxx.197)

감사 저장해요

• 49. 저장
    '17.4.11 7:27 AM (59.10.xxx.235)

미간주름 예방 저장해요

• 50. 주름
    '17.4.11 7:51 AM (182.209.xxx.151) - 삭제된댓글

미간 주름 저장 감사

• 51. 주름
    '17.4.11 7:52 AM (182.209.xxx.151)

미간주름 메디반창고

• 52. 잘될꺼야!
    '17.4.11 8:13 AM (122.34.xxx.203)

원글님이란분의 글좀 링크해주세요

• 53. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:21 AM (116.45.xxx.105)

이마주름에도 좋았으면

• 54. 겸둥이
    '17.4.11 8:30 AM (124.111.xxx.113)

미간주름 감사합니다~^^

• 55. 안잘레나
    '17.4.11 8:57 AM (222.237.xxx.251)

미간주름 저도 없애고 싶어요

• 56. 제방법
    '17.4.11 9:20 AM (122.36.xxx.22)

좀 두께감 있는 천반창고 붙이고
    그 위에다 수분크림이나 영양크림 듬뿍 발라 보세요
    살색 얇은 쓰리엠 반창고는 주름 더 깊이 잡혀요
    반창고 붙이고 자고 일어나서 떼보면 주름 흐려진게 보여요

• 57. 제비꽃
    '17.4.11 9:23 AM (219.248.xxx.96)

메디반창고 맞나요^^
    천반창고도 있나보네요..
    감사합니다~

• 58. binibini
    '17.4.11 10:03 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

메디반창고가 미간주름 펴는데 효과 있다니 저도 한번 써 봐야겠네요.

• 59. 근데
    '17.4.11 10:09 AM (59.9.xxx.67)

그게 일시적인거 아닌가요

• 60. ..
    '17.4.11 10:17 AM (221.138.xxx.67)

미간주름 메디반창고 감사합니다^^

• 61. ..
    '17.4.11 10:18 AM (14.32.xxx.31)

원글이 이건가봐요 ^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2318497

• 62. ㅋㅋㅋ
    '17.4.11 10:20 AM (218.236.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃기고 재밌고.....저도 해볼래요.

• 63. 다~들
    '17.4.11 10:28 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

미간 미인들 되세요~~^^.

• 64. 다~들
    '17.4.11 10:31 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

주름 걱정 날려버리세요~~^^.

• 65. 우아
    '17.4.11 10:32 AM (110.11.xxx.2)

감사합니다~

• 66. 조심하세요
    '17.4.11 10:38 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

붙이고 있다
    깜박하고 외출하거나 택배기사님과 마주하고는
    아ㅡㅡ나
    그러고 외출했어요
    택배받았어요~
    하고 조만간 줄줄이 올라올듯해요~~^^.
    모두 행복하세요.

• 67. 4월
    '17.4.11 10:39 AM (112.155.xxx.50)

미간주름 저장합니다^^

• 68. 미키
    '17.4.11 10:43 AM (137.186.xxx.109)

저장합니다

• 69. 프리지아
    '17.4.11 10:44 AM (118.33.xxx.115)

감사감사 ㅎㅎ
    저장합니다.

• 70. 보톡스 주사도 일정기간 유효
    '17.4.11 10:57 AM (110.35.xxx.215)

기간이 좀 길다 뿐이지 똑같이 일시적이라는거..

• 71. ㅁㅁ
    '17.4.11 11:26 AM (58.231.xxx.98)

주름 잡는반창고
    감사합니다 ^^

• 72. 그냥
    '17.4.11 11:34 AM (121.138.xxx.242)

보톡스 맞으세요. 전 테잎 알러지 있어서 못 붙이고 있어요. 얼마전에 허리 아파서 작은 파스 허리에 20분도

안 붙였는데 벌겋게 일어나고 간지러워 죽겠어요. 저 같은 사람은 이런 거 못 붙여요. ㅠㅠ

• 73. 3m
    '17.4.11 12:17 PM (117.111.xxx.237)

밤새 붙이고 자고 일어났더니 더 깊어져 골짜기를 이루네요.
    뭐가 잘못됐을까요ㅠ.ㅠ

• 74. ㄴㄴ
    '17.4.11 4:56 PM (218.237.xxx.46)

윗님, 반창고에 어떤 효력이 있는게 아니고 주름을 쫙 펴서, 그 상태가 고정이 되도록 도와주는게 반창고죠.

• 75. ...
    '18.5.14 5:47 PM (1.225.xxx.199)

@@ 미간주름 테이프 요법 저장합니다 감사합니다

• 76. ..
    '18.5.16 10:34 PM (110.13.xxx.206)

미간주름 저도 해보려구요
    감사해요

• 77.
    '21.9.6 9:58 PM (124.216.xxx.58)

미간 주름