82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 댓글이 알바라는 증거는

... 조회수 : 930

현재 게시판 첫 페이지에 안철수 지지자가 없는 거 보면

그들은 모두 댓글 세력이라는 증거죠

현재 안철수 지지자 위장 댓글 팀은 회의중

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.10 10:49 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

홍준표 때문에 쫄아 있을 듯..

• 2. 알바는
    '17.4.10 10:50 AM (223.62.xxx.44)

민주당이 하죠.

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.10 10:51 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

이제 눈팅도 못하겠군요. 정말 님들은 심각합니다. 진정으로.

• 4. 근데
    '17.4.10 10:51 AM (182.215.xxx.232)

안후보 지지하시는 분들은 참 점잖아요 보면 ㅋㅋ
    저만빼고 ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.4.10 10:51 AM (58.142.xxx.9)

아직도 안철수 지지하는 사람들 보면 삼성동에서 곡하던 사람들같아요. 안철수 떠받들고 자기 자식들은 불쌍한 줄 모르는 무지한 사람들

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.10 10:52 AM (219.240.xxx.37)

223.62.xxx.44
    민주당 알바, 어떻게 아셨어요?
    우리 모두 민주당 알바예요. 무보수 알바. 모여서 회의하는 거 없고
    각자 시간 날 때마다 알아서 열심히.

편파언론 때문에 할 수 없이 무보수 알바로 뛰고 있어요.

• 7. ....
    '17.4.10 10:53 AM (108.63.xxx.232)

한 두시간 조용하더니
    이제 회의 끝났나 보네요

• 8. 역시
    '17.4.10 10:53 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

뺄셈의 달인들 이십니다...

• 9. ...
    '17.4.10 10:53 AM (125.177.xxx.61)

아놔~정말 진지하신거죠? ㅎㅎ
    이것이 바로 합리적추론인가요?

• 10. 무보수대응3팀
    '17.4.10 10:54 AM (211.201.xxx.122)

맞아요
    언론에 상대하는 대응3팀이죠
    언론들이 제대로 보도했어봐요
    제대로 보도도 안해주면서 극성문지지자니 뭐니 그러니까 가만있는 사람들을 불러모으잖아요

• 11. 한때 문지지했어요.
    '17.4.10 10:55 AM (122.44.xxx.186)

문지지자들 진심으로 걱정됩니다.
    잠시 컴 끄고 미세먼지도 보통 수준이니 바깥에 나가 봄바람좀 맞고 주위 지인들도 만나세요.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 10:55 AM (59.187.xxx.109)

눈팅중이래ㅋ

• 13. 뭐죠
    '17.4.10 10:55 AM (223.33.xxx.96)

원글에 댓글 달아줘야 안철수 지지자는 존재한다라고 생각해준다는거죠
    친문들 상대하기 참으로 힘들다

• 14. ..
    '17.4.10 10:55 AM (121.129.xxx.16)

계속 같은 글 복사만 주구장창하던 찰스 지지자도 있던데. 이분은 누가봐도 알바죠.

• 15. ..
    '17.4.10 10:55 AM (110.8.xxx.9)

전 알바는 아닌데요,,

문재인과 문 지지자들에 의하면 안철수 지지하는 저는 적폐라지요?

그렇다면 저는 경기 적폐네요.

• 16. 온라인에만
    '17.4.10 10:56 AM (223.62.xxx.44)

갇혀 살지말고 사람도 만나고 다른쪽 얘기도 듣고 스스로 판단하세요. 참 안타깝네요.

• 17. 미네르바
    '17.4.10 10:56 AM (110.70.xxx.86)

에고

저도 무급 알바~~/
    우리도 팀장님 모시고 대책회의하고
    회식 한 번 했으면 좋겠다~~

놀러가서도 댓글 단다고 딸이 신경질^^
    몰래몰래 댓글 알바 하고 있어요~~

• 18. ..
    '17.4.10 10:56 AM (121.129.xxx.16)

쓰기는 싫고, 그래도 쓰기는 해야겠고... 이분 오늘도 오나 좁시다.

• 19. 121.129.xxx.16
    '17.4.10 10:56 AM (182.215.xxx.232)

저 일반 시민

안후보 순수 열광 지지자임

• 20. ..
    '17.4.10 10:56 AM (121.129.xxx.16)

좁시다--> 봅시다

• 21. ...
    '17.4.10 10:57 AM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 문재인 지지자인데요, 님이 누구신지 모르겠지만 이런 글은 이간질 글이네요.

• 22. ....
    '17.4.10 10:57 AM (108.63.xxx.232)

맞아요
    언론이 제 역할을 하면 지지자가 이리 나서지 않아도 됩니다
    언론이 편파적이다 않고 중립적이기 만 해도 말이죠

• 23. ...
    '17.4.10 10:57 AM (115.140.xxx.230)

저는 문재인 지지자인데요, 님이 누구신지 모르겠지만 이런 글은 분란글로 보입니다.

• 24. ...
    '17.4.10 10:58 AM (115.140.xxx.230)

언론이 편파적인건 맞고, 그것에 분노하는건 당연하지만
    특정 정치인 지지자들을 이렇게 몰아가는건 아니라고 봅니다.
    몰이행위는 글 삭제 사유에요.

• 25. ..
    '17.4.10 10:59 AM (121.129.xxx.16)

열렬지자도 잇겟죠. 근데
    그런 사람은 얼마 없죠. 찰스 코아 지지층이 10% 남짓밖에
    안되니까.

• 26. 저도.
    '17.4.10 10:59 AM (203.90.xxx.70)

안지지자중 저만빼고 다 점잖다고 생각 했었는데 사실 전 좀 다혈질이거든요.
    위에 한분 반갑습니다. 생각이 같다는거에 또 이렇게 막~~뭉클 하네요.

• 27. ㅋㅋ
    '17.4.10 11:00 AM (175.223.xxx.50)

아놔~ 봐도봐도 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 28. 앵무새
    '17.4.10 11:02 AM (218.236.xxx.162)

토씨하나 안빼고 똑같은 글이나 댓글 상관도 맥락도 없이 붙여넣는 것 보면 알 수 있죠~ 저렴한 단어는 기본

• 29. 방가요
    '17.4.10 11:02 AM (182.215.xxx.232)

저두 한 다혈질해요ㅎㅎ

• 30. 다 알바는 아니죠
    '17.4.10 11:02 AM (175.213.xxx.5)

자신들의 생각이 확고해서 안철수 지지하시는분들 왜 없겠어요.
    우리가 문재인을 지지하듯 그사람들도 안철수를 지지하는것 마찬가지라고 생각해요.

전 문재인 지지하지만
    모든분들을 알바라고 모는건 문제있다고 봅니다.

이것도한 여러 대선을 치루면서 나왔던 이야기구요.
    이런글은 지우셨음 합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:03 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

어대문~~♡

• 32. 정정
    '17.4.10 11:04 AM (175.213.xxx.5)

이것도한 -이것또한

더불어 여기 들어오는 지인들중 이명박 비리백화점이라고 난리일때도
    꿋꿋이 이명박 찍은 사람들을 알기에 드리는 말씀입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:04 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

안철수 지지자가 점잖다구요~~???
    푸하하하

• 34. 지인들도 만난다니까요?
    '17.4.10 11:05 AM (211.201.xxx.122)

꿈꿈니다 글씨체 보여줬더니 깜짝 놀라던데요?
    김미경교수 원플러스원도 한마디로 세균이런거 연구하던 병리학자가 미국가서 2년간 로스쿨하고나와서 지적재산권법 교수맡은건데 저게 스카이말고 카이스트말고 지방대학 법대에서 지적재산권법 교수한다면 모를까 저정도 경력으로 카이스트가 말이 돼? 하고 물어봤었어요
    그런건 몰랐다고 그러더군요
    우리 그래서 다음검색하니 대학만 나오고 전공도 없어서 좀더 세밀하게 검색해서 알려줬어요
    이런게 네가티브인건 아니죠?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 11:08 AM (110.70.xxx.139)

안철수 지지자들은 일베충인지 헷갈릴정도로 일베출말 쓰던데 점잖다고요????

며칠전에도 이랬죠.
    그래서 82 조용해서 이상하다는 글도 몇개나 올라왔어요.
    근데 몇시간 뒤에
    우르르 몰려왔어요.
    82 쭉 보고 있으면 다 알걸요.

• 36. 알바가 있다면
    '17.4.10 11:10 AM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수 알바 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이글 읽고 중도층표 몇개 또
    날아갈것 같아요
    내일 안후보 지지율 높아지면
    원글님 공로가 크겠어요 ㅋㅋㅋ

• 37.
    '17.4.10 11:12 AM (123.215.xxx.204)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 증거도 잡으셨으니
    신고하세요
    알바쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코메디를 하는건지
    문제인 안티를 하는건지 원

• 38. .....
    '17.4.10 11:17 AM (220.71.xxx.152)

223 그만해라...너무 티난다.

121..그리고 문제인이 아니고 문재인이다.

• 39. ....
    '17.4.10 11:19 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

단체로 정신줄 놓고있는듯.ㅎㅎㅎ

• 40. . . 진정
    '17.4.10 11:47 AM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

진정하세요
    너무 열들 내시니까 덧글 쓰기 무서워서 나도 막말 나올까봐 그냥 읽고만 있어요

• 41. 아이피 몇개가 반복적으로 댓글
    '17.4.10 11:54 AM (123.111.xxx.250)

달더군요

자주 보니 이젠 자동으로 외워졌네요

• 42. 게임끝이예요
    '17.4.10 12:04 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

1인 미디어 시대를 살아요 지난대선 안랩의 컴관리나 증거인멸에 대한 진상규명부터 해야해요

http://mobile.twitter.com/search?q=안철수

http://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

http://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1

http://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

http://mobile.twitter.com/acdc3910/status/851036150596632576

• 43. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 12:07 PM (97.70.xxx.93)

안철수 지지자가 점잖데...ㅋㅋ
    완전 일베던데...ㅋㅋ

• 44. 민심은 싸늘 가짜들의 몰락
    '17.4.10 12:08 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=조갑제

• 45. 저요
    '17.4.10 12:18 PM (210.99.xxx.198)

안지지자들의 거짓선동과 억지에 열불나서 댓글 달다보니 자봉 문알바 됐어요.