82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전까지만 해도 문재인이 절대 대세다 아무도 못 꺾는다 했는데

싫다 조회수 : 913

어쩌다 이렇게 됐나요???

그때만해도 언론에서 엄청 밀어주는거 같고

전부 대통령 되겠구나 하던 분위기 였는데..

왜 판세가 뒤집힌건지 아시는 분??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념발언이요
    '17.4.10 10:15 AM (223.62.xxx.119)

제가 글썼어요. 양념발언 때문에 망함

• 2. ???
    '17.4.10 10:15 AM (14.39.xxx.232)

언론에서 언제 밀어 주었나요?
    판세가 뒤집히긴 뭐가 뒤집힙니까?
    대선은 원래 이렇게 늘 긴장하며 치렀습니다.
    이제부터 본 게임입니다.
    한달 남았어요

• 3. ...
    '17.4.10 10:15 AM (96.246.xxx.6)

걱정마세요.
    그런 건 신경쓰지 마시고
    부정개표를 신경써야 할 때입니다.
    거품 낀 숫자를 맞추려고 할 겁니다.

• 4. ...
    '17.4.10 10:15 AM (115.140.xxx.230)

그때도 언론에서 밀어주지는 않았어요.
    계속 인물 바꿔가며 문재인 대척점에 선 사람들만 띄웠어요. 언제나 기승전문으로 문재인만 비판했고요.

• 5. ...
    '17.4.10 10:17 AM (124.59.xxx.247)

언론이 밀어준 적 단한번도 없습니다.
    맨날 박스권에 가둬뒀어요.

20%박스권
    30% 박스권

상대후보는 오지게 띄웠죠.
    이재명 안희정 안철수...

박지원의 문모닝 그대로 받아쓰고
    그에 대한 진실여부는 확인조차 안했어요.

언론이 제일 두려워 하는 상대가 문재인입니다.
    엠빙신 가서 작심하고 언론적폐 청산 외친 후보는 문재인뿐이거든요.

지금 발악하고
    안철수 띄우는거 보세요.

언론이 반대하는 후보
    그사람이 대통령입니다.

• 6. 그래요
    '17.4.10 10:17 AM (175.211.xxx.111)

안뒤집혔어요.

지금 YTN 보고 있는데요.
    안철수가 많이 앞서고 있는 걸로 나온 여론조사 회사에서 나온 사람도 당선가능성은 문재인이 훨씬 앞선다고 얘기하는걸요. ^^

• 7. ...
    '17.4.10 10:17 AM (124.59.xxx.247)

판세 뒤집히지 않았어요.

언론이 뒤집을려고 발악하는 중일뿐.

무선우위 조사하면
    문재인이 이깁니다.

케백수가 발표하는 여론조사 유무선 비율을 보세요.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 10:18 AM (67.184.xxx.66)

민주당은 졌던선거든 이겼던 선거든 언론의 비호를 받은적이 없어요.
    우리자신만 믿고 꼭 투표해요.
    투표하나하나가 모여 정권교체가 이뤄집니다.

• 9. 나나누들맨
    '17.4.10 10:20 AM (58.142.xxx.9)

문재인이 되면 안되니 지금 총력을 기울이는 중이에요.

부정선거의 시작은 여론조사를 비슷하게 만드는거고,
    원글님이 느끼시는 것처럼 만드는거거든요.

실제로는 경선만해도
    안철수 득표수가 이재명 반이에요.

근데 실제 득표수는 빼놓고
    비율만 발표하는거죠

여론조사도 왜곡되게 하구요.
    이번에 잘 봐야해요 정말

박근혜 5년 연장되는 꼴 나지않으려면요

• 10. 언론이
    '17.4.10 10:21 AM (97.70.xxx.93)

발악을 하고 있구요. 9년동안 언론은 문재인에게 우호적이었던 적이 없어요.

• 11. 박사모
    '17.4.10 10:21 AM (123.215.xxx.204)

첨엔 아무도 믿을수가 없었죠
    돈받고 하는걸거다
    아무리 교육받지 못했다 해도
    사람이 저렇게 맹목적일수는 없다

그런데
    대선 앞두고
    목도하고 있지 않습니까?
    교육받지 못한세대의 맹목은
    이해라도 하는데
    젊은 맹목은
    무섭죠
    사람들이 또 다른 박사모를 계속 목도하는한
    지지율이 올라가기 힘들겁니다

북한 세뇌세습 김정은이 아니고서야
    정말 이런 맹목은
    보통 사람들로선
    이해하기 힘든일 아닌가요?
    이성을 찾으면 보이는걸
    못보고 있어요
    그 한사람과 그 지지자 빼고는 모두가
    적이 되는 세상
    가능한가요?

• 12. ..
    '17.4.10 10:22 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

반기문-황교안-안희정에 갔던 중도, 보수표가 안에게 간거죠
    또 국민당이라 호남인 척 하고 있어
    여기저기 다리걸치고 있음
    그걸 사람들이 못보다니

• 13. 생각해봐요
    '17.4.10 10:24 AM (182.215.xxx.232)

그네 순실 일당이 4년간 국정농단할때

만약 문재인이.. 민주당이.. 잡아냈으면

제가 먼저 지지하고 난리났을거임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무능력자 친문 패권 계파 권력에 눈먼
    성과실적없는

문재인은 안되요

• 14. ...
    '17.4.10 10:24 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

반기문-황교안-안희정에 갔던 중도, 보수표가 안에게 간거죠
    또 국민당이라 호남인 척 하고 있어 여기저기 다리걸치고 있음
    그걸 사람들이 못보다니 한심함

언론이 썩어서 자기에게 더 유리한 사람 밀어주구요

• 15. 문재인편이었던적이 있었나
    '17.4.10 10:26 AM (211.245.xxx.178)

없었던거같아요.
    늘 부정적이고 책임만 물었지요.
    그러니 지지자들이 극성으로 보이는 면도 많을거예요.
    저만해도 흔들린적이 있으니까요. 들리는 소리, 방송보구요.
    저같은 민주당빠도 흔들릴정도면 언론이 우호적인적은 없었습니다.
    그냥, 엉망인 민주당 이끌고 여기까지 온 사람입니다.
    관심있으시면 문재인에 대한 평을 찾아 읽어주세요.
    좋은 소리도 있고 쓴 소리도있겠지만 객관적인 판단 해주시구요..꼭 부탁드립니다.

• 16. 쓸개코
    '17.4.10 10:26 AM (119.193.xxx.11)

언론이 밀어준 적 단한번도 없습니다.
    맨날 박스권에 가둬뒀어요.222

• 17. 예전
    '17.4.10 10:27 AM (123.215.xxx.204)

예전
    뒤집히기 전에
    제가 댓글 달았었습니다
    조금만 이성적인 눈으로 보면
    뒤집히는것 뿐만이 아니라
    필패입니다
    문캠은
    적을 너무 많이 만들었고(특히 정치인은 적을 만들면 안됩니다)
    하다못해 85%가 지지해서 탄해을 이끌었는데도
    그전 새누리 지지층과 다른후보 지지층을
    적폐를 만들었습니다(이건 바보도 선거전략으로 쓰는 방법이 아닙니다)
    그것만으로도 부족해서
    18원때와 똑같이
    문후보 지지자가 아니면
    막말로 모욕을 줍니다
    자신들만 똑똑해서 모든걸 다 아는데
    늬들이 무식한 적폐라서 문후보에게 표를 안주는거다 라는식 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    중도에 서있던 사람들이 많은데
    아예 싹을 자르는거죠 절대 표주지 말라구요

이러면서 대통령이 된다면
    그게 더 이상한거 아닌가요?
    내표가 소중한 한표이듯이
    국민이 가지고 있는 모든표는
    신성한 한표입니다

기본을 망각하고
    내표는 신성한 한표이고
    네표는 더러운 적폐표다???
    이런 선거운동 보기나 하셨나요??
    저는 처음 봅니다만

• 18. robles
    '17.4.10 10:27 AM (191.85.xxx.196)

생각해보면 민주당 이재명, 안희정 표를 문재인표로 계산해선 안되었어요.
    반기문이 왔을 때 반기문 지지율도 문재인 못지 않게 비등비등했었거든요.
    그 표가 흘러 흘러 안철수한테 간 것인데 문제는 누가 싫어서 뽑힌 대통령이 제대로
    일을 하겠냐고요.

• 19. 예전
    '17.4.10 10:29 AM (123.215.xxx.204)

게다가 더 웃긴게
    촛불을 밝힌 85%를 인정하는게 아니라
    85%가 탄핵을 원했는데
    그게 문후보대통령 만들기 위해 촛불든걸로
    호도를 합니다
    그럼 85%를 껴안고 가든지요
    안후보가 85%를 껴안으니 적폐세력이랍니다
    이런 멍청한 선거운동 보셨나요?
    전 처음 봅니다만

• 20. ...
    '17.4.10 10:31 AM (122.44.xxx.186)

문재인 의정활동보고서 보고 세월호 식대에서 문지지를 거뒀는데 문지지에서 돌아섰더니 눈앞에 가려졌던 현안이 보이기 시작했어요.
    발표하는 공약은 남의 거 베껴쓰고 유사시 대처 능력은 전무
    거기다 모든 게 남탓 심지어 강을 건너면 뗏목은 버리는 거고 양념치고 사람좋은 웃음으로 이미지 정치만 해왔죠.
    오죽하면 문트릭스 탈출은 지능순, 인성순 이라는 말이 나왔겠어요. 더구나 문재인 지지하지 않으면 적폐세력이라네요.

• 21. 182.215
    '17.4.10 10:31 AM (124.59.xxx.247)

민주당 무능하다는데요
    세월호 사건때 당대표가 누구였나요??
    안철수였어요.

그 어마어마한 사건을 두고 벌어진 지자체 선거
    안철수 김한길 이기지못했어요.
    광주 윤장현 끼워넣고
    금태섭 기동민 공천 이상하게 하는바람에
    우왕좌왕..

거기에 동조했던 세력 지금 모두 국민의 당에 있습니다.

님이 무능했다 욕하던 그때 민주당
    안철수 일당입니다.

님글은 안철수 얼굴에 침뱉는거에요.

• 22.
    '17.4.10 10:31 AM (121.168.xxx.25)

안씨표가 저렇게 많다니 놀랍네요

• 23. 문후보
    '17.4.10 10:32 AM (123.215.xxx.204)

안철수 지지율 바닥이고
    탄핵정국을 이끌때
    모든 언론의 포커스는 문재인이었지요
    그럼에도
    이런 결과가 나오면
    바보들 아니고선
    자기반성이 먼저입니다
    자기반성을 철저히 하고
    원인을 파악한 후게
    새로 틀을 짭니다
    그런데
    문팀은
    그 원인이 모두다
    남탓입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제눈에 필패가 보이는데
    아직도 원인이 무엇인지 모르는게
    더 신기합니다만

• 24. 미네르바
    '17.4.10 10:58 AM (110.70.xxx.86)

편파언론,
    종편, mb와 그네의 숨겨둔 돈의 힘으로
    조작된 여론이라고 생각합니다~~^^

• 25. ...
    '17.4.10 11:04 AM (125.177.xxx.61)

매번 남탓... 편파언론탓~ 조작된여론탓~안희정탓~이재명탓~ 자신을 지지하지 않는 적폐세력탓~징글징글해요.
    그렇다면 문후보가 대통령이 되는게 더 이상하네요.
    저렇게 방해요소가 많은데 무슨수로 대통령이 되나요
    그만들 좀 하고 잠깐만이라도 객관적으로 문제를 쳐다봅시다.

• 26. ..
    '17.4.10 11:56 AM (110.8.xxx.9)

어대문이라서 안되는 겁니다.

어차피
    대본보는
    문재인

지지자들은 대통령 된 것마냥 설레발
    본인은 무능력...
    국민들이 바보인가요..그런 사람을 대통령으로 뽑게..

• 27. 언제
    '17.4.10 12:50 PM (211.209.xxx.51)

언론이 문재인에 우호적인 적이 있었나요?
    단 한번도 없었습니다.
    가둬둔 박스권을 매일 깨고 나와도 박스권.
    지지자들이 지지한 거지 언론은 중립이라도 지켰으면 다행인데 무슨 소리.

• 28. 222222222
    '17.4.10 2:36 PM (36.38.xxx.147)

그전 새누리 지지층과 다른후보 지지층을
    적폐를 만들었습니다(이건 바보도 선거전략으로 쓰는 방법이 아닙니다)222222

이 님 말씀이 맞아요...
    안철수가 좋아서 지지율이 올라갔을까요?
    절대 아님....
    사람 눈이 다 비슷하지
    안철수가 뭐가 좋아라 해서 지지율이 올라갔을까요.....ㅠ
    문대표가 만약 이번에 승리하면
    그야말로 국민이 만들어준 대통령입니다....