82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표참관 신청합시다. 4만원도 준대요.

일당4만원 조회수 : 1,640

박사모들이 신청하기 전에 빨랑 합시다.

일당 4만원도 준답니다.(식비별도)

저는 방금 완료했어요.

http://www.nec.go.kr/portal/ocaPopup.do

다시 선관위에 문의했는데요.
저녁 8시부터 시작한대요.(5월9일) 끝나는 시간은 위원회별로 다르다구요.12시 넘길 수 있고, 오래 걸리면 새벽까지 간대요. 교육은 그날 처음 시작할때 한다네요. 식사도 지역별로 다르다하구요./ 선착순 5배수 받아서, 거기서 추첨이래요.

시민의 눈에 문의해보니, 선관위 통해서 참관인 신청하면 된답니다. 다만, 시민의 눈에서 교육을 제대로 받아야 제대로 감시가 가능하다고 합니다. 선관위 신청 후에, 시민의 눈 가입해서 공부합시다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표꼭하자
    '17.4.10 9:51 AM (220.117.xxx.69)

http://www.nec.go.kr/portal/ocaPopup.do

• 2. 오~
    '17.4.10 9:52 AM (211.182.xxx.22)

신청은 했는데. 일당도 주나요??

• 3. 이거 중요합니다.
    '17.4.10 9:53 AM (220.94.xxx.5)

전 다른쪽 신청예정이라 못할 것 같지만
    이거 꼭 해주세요. 중요합니다.

꿩먹고 알먹고 아주 좋습니다.

• 4. 동감
    '17.4.10 9:53 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

준댑니다 자정 넘으면 수당도 준댑니다 합시다

• 5. 오호호
    '17.4.10 9:54 AM (211.182.xxx.22)

아싸~ 조으네요~~^*^

• 6. 어디서
    '17.4.10 9:56 AM (211.109.xxx.5)

하고 10일날 밤에 하는건가요?

• 7. 투표꼭하자
    '17.4.10 9:56 AM (220.117.xxx.69)

네, 그럴게요. 다른 분들도 긁어 올려주세요.

• 8. 정말
    '17.4.10 9:57 AM (210.96.xxx.161)

해야죠.
    저는 문재인당선을 확신하지만 개표가 걱정돼서요.

• 9. 투표꼭하자
    '17.4.10 9:57 AM (220.117.xxx.69)

주소지 근처에 배당해준대요. 9일날 저녁이지요.

• 10. 저 방금
    '17.4.10 9:57 AM (183.101.xxx.20)

숨가쁘게 신청하고
    1390 에서 신청완료 문자받았어요.
    알려주셔서 감사~^^

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 9:59 AM (67.184.xxx.66)

꼭 꼭 참여해서 시민의 눈이 되주세요.
    감사합니다.

• 12. 신청
    '17.4.10 9:59 AM (1.230.xxx.4)

신청완료요!!!
    이거라도 해야지 불안해하고만 있을 순 없지요.

• 13. ...
    '17.4.10 10:01 AM (121.165.xxx.164)

우리가 해야죠
    작당들로 머리수 채우게 할 순 없죠!

• 14. 홍이
    '17.4.10 10:01 AM (218.238.xxx.90)

저도 신청했어요 !!!

• 15. 가을비공원
    '17.4.10 10:04 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

지금 신청합니다~!

• 16. 앗싸
    '17.4.10 10:05 AM (219.251.xxx.55)

했어요~~알려주셔서 감사합니다. 두 눈 크게 뜨고 지켜봐야지!!!

• 17. 저도
    '17.4.10 10:05 AM (97.70.xxx.93)

한국이었으면 신청했을텐데 아쉽네요. 무급으로라도 할 의향이 있는데...
    하지만 멀리서 투표는 꼭 하겠습니다. 많이들 신청해 주시고 부정선거 막아주세요~~

• 18. ..
    '17.4.10 10:06 AM (210.90.xxx.19)

저도 신청했어요!

• 19. ....
    '17.4.10 10:06 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

신청하면 일하는 시간이 어떻게 되는건가요?
    설명에 신청기간만 나와있고 일할 시간은 나와있질 않아서....

• 20. 벼리지기
    '17.4.10 10:07 AM (61.82.xxx.167)

개표시간대에만 하는건가요...?
    시간 괜찮음 신랑 끌고 가 눈 크게 뜨고 매의 눈의로 지켜 보렵니다...^^

• 21. ..
    '17.4.10 10:08 AM (223.62.xxx.216)

저도 했어요!!

• 22. 또릿또릿
    '17.4.10 10:08 AM (223.33.xxx.121)

우리모두 신청해요^^
    결과나옴 같이 아침식사해요~~

• 23. 잘배운뇨자
    '17.4.10 10:11 AM (61.253.xxx.152)

신청했는데요.밤시간이 중요한거죠???파파이스보니 11시인가 다집에가고 제대로 감시가안되던데

• 24. 잘배운뇨자
    '17.4.10 10:12 AM (61.253.xxx.152)

시간이 10일 오전9시부터인데 전날밤시간 선택은 못하나요???

• 25. 투표꼭하자
    '17.4.10 10:13 AM (220.117.xxx.69)

다시 선관위에 문의했는데요.
    저녁 8시부터 시작한대요.(5월9일) 끝나는 시간은 위원회별로 다르다구요. 12시 넘길 수 있고, 오래 걸리면 새벽까지 간대요. 교육은 그날 처음 시작할때 한다네요.

• 26. 질문있어요.
    '17.4.10 10:13 AM (223.62.xxx.216)

우선 개표 참관 신청은 했는데요.
    시민의 눈도 가입하려고 하는데 중복으로 가능할까요?

• 27. 쓸개코
    '17.4.10 10:15 AM (119.193.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 하려고요^^

• 28. ...
    '17.4.10 10:16 AM (122.32.xxx.47)

아는 엄마랑 같이 신청 하면 같은 장소에서 할 수 있나요?
    같은 아파트인데.

• 29. 아미
    '17.4.10 10:20 AM (1.237.xxx.14)

핸드폰이 제 명의가 아니라 못하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 쓸개코
    '17.4.10 10:21 AM (119.193.xxx.11)

새벽에 끝나면 차 없는 사람들은 우짜지; 지금 잠깐 망설이는 중입니다;

• 31. 벼리지기
    '17.4.10 10:22 AM (61.82.xxx.167)

신랑이랑 같이 해도 되는건가요...?
    밤에 혼자 다니가 무서워서...ㅠ
    우선 저 먼저 신청은 했지만...
    가능하다면 남편이랑 같이 했음 해서요...

• 32. 투표꼭하자
    '17.4.10 10:23 AM (220.117.xxx.69)

시민의 눈에 문의해보니, 선관위 통해서 참관인 신청하면 된답니다. 다만, 시민의 눈에서 교육을 제대로 받아야 제대로 감시가 가능하다고 합니다. 선관위 신청 후에, 시민의 눈 가입해서 공부합시다.

• 33. 쓸개코
    '17.4.10 10:23 AM (119.193.xxx.11) - 삭제된댓글

신청해버렸어요;
    근데 시민의 눈을 통해서 하는게 나을지 선관위측을 통해 하는게 나을지 그걸 모르겠네요.

• 34. 쓸개코
    '17.4.10 10:24 AM (119.193.xxx.11)

신청해버렸어요; 시민의 눈에서 정보 좀 얻어야 겠습니다.

• 35. 투표꼭하자
    '17.4.10 10:27 AM (220.117.xxx.69)

선관위 대표 전화번호: 02-503-1114 / 선거법 질의 신고제보: 1390 / 시민의 눈: 010-9629-2500
    상세한 문의는 이쪽에 해보세요.

• 36. 와.
    '17.4.10 10:33 AM (222.117.xxx.62)

저도 개표참관인도 시민의 눈도 신청완료입니다

• 37. 편파지지자
    '17.4.10 10:34 AM (14.34.xxx.180)

저도 지금 바로 신청완료했습니다.

• 38. ciel
    '17.4.10 10:45 AM (77.158.xxx.188) - 삭제된댓글

휴대폰으로는 신청 안되는건가요? 화면이 다음 단계로 안 넘어가네요.

• 39. 감사해요
    '17.4.10 11:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 신청했어요~ 일당까지 준다니 하루 연차내고 열심히 감독하려구요~

• 40. 저도
    '17.4.10 12:06 PM (58.233.xxx.49)

신청했어요. 시민의 눈에도 가입했고요. ^^

• 41. 아줌마
    '17.4.10 12:09 PM (218.147.xxx.19)

저도 신청했어용~

• 42. ...
    '17.4.10 12:14 PM (59.20.xxx.28)

저두 신청 완료.
    시민의 눈 가입해야겠어요.

• 43. 오트밀
    '17.4.10 2:44 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

저희 지역의 벌써 마감이네요.. 에고 아까워라