82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조갑제가 안철수를 지지한다고 선언했는데... 혼란스럽네요.

ㄴㅇㄴㄹ 조회수 : 1,357

내가 알던 안철수가 아니에요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갸가 바꿨겠습니까
    '17.4.10 8:50 AM (203.247.xxx.210)

제 눈이 삐었던게죠ㅠ

• 2. 동감
    '17.4.10 8:51 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

우리가 보고 싶은 것만 보고 후보는 자기가 보여주고 싶은 것만 보여주니 옥석을 가려서 봐야죠

• 3. 투표꼭하자
    '17.4.10 8:52 AM (220.117.xxx.69)

저도 문 다음으로 호감이 있었는데, 참 놀랍네요.

• 4. da
    '17.4.10 8:52 AM (223.33.xxx.12)

안철수가 조갑제를 지지하는게 아니라 조갑제가 안철수를 지지하는 건데 그게 왜요

• 5. 일베
    '17.4.10 8:53 AM (97.70.xxx.93)

박사모도 지지하잖아요.

• 6. 김진태
    '17.4.10 8:53 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

박사모의 왕자 김진태도 안철수 지지를 선언했기 때문에
    박사모는 이제 모두 안철수지지로 돌아설듯...
    박사모는 닭 다음으로 김진태에 열광하거던요
    김진태가 홍준표에게 밀려 탈락되자
    그곳 난리 났었어요 절대 홍준표 안찍는다고..

• 7. ..
    '17.4.10 8:54 AM (223.33.xxx.182)

안철수가 좋아서 맘에 들어 지지할까요
    세계정세가 불안하고 문재인은 아니니 선택의 여지가 없어 지지하지요 사드찬성이라는 안보가 걸린 상황이죠
    시야를 넓게 보면 이해가 되요

• 8. 원글
    '17.4.10 8:55 AM (119.75.xxx.114)

김진태까지 안철수를 지지하다니... 박근혜도 안철수 찍겠는데요? ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.4.10 8:55 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

김형경의 소설중에...
    사람은 비빌 언덕을 기막히게 잘 알아본다는 구절이 생각나네요.

• 10. 아이스폴
    '17.4.10 8:55 AM (119.198.xxx.151)

솔까 태극기집회 나가서 탄핵반대를 외친 사람이 안철수를 지지한다는데 ..현명한 국민이 됩시다 제발

• 11. 안철수의 민낯
    '17.4.10 8:55 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

역겹습니다. 철저히 위장되고 포장된 얼굴 뒤에 숨겨진 탐욕 가득한 맨얼굴...이런 사람이 댓통에 도전하고 또 일부 철없는 사람들이 아무 생각 없이 박수쳐주는 이 나라의 현실이 정말 우스꽝스러워요.

• 12. 223.33.xxx.12
    '17.4.10 8:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

뇌가청순..
    왜요 라니 자기들 기득권 안뺒길려고 안철수 지지하는데 왜요소리가 나오나요
    안철수가 정권 잡으면 적폐청산을 안할테니 지지하는거죠
    즉 안철수는 촛불편이 아닌 자기들 편이라는건데

• 13. 아 그럼
    '17.4.10 8:56 AM (211.201.xxx.122)

사드를 찬성하면 지금 중국이 우리나라 두들겨패고 있는건 멈춰준다는건가요?

• 14. 안후보는
    '17.4.10 8:56 AM (182.212.xxx.90)

계파를 초월
    지역을 초월
    사람을 초월
    나이대를 초월
    계층을 초월
    당을 초월
    언론을 초월

다들 모여드네요
    이게 바로 혁신하는 자와 안하는 자의 차이니라

• 15. .....
    '17.4.10 8:58 AM (108.63.xxx.232)

당연하게

박근혜, 최순실, 이명박이 안철수에게 투표하죠

문재인에게 투표하지 않죠

주위 사람들에게 박근혜 최순실 이명박이 뽑는 사람 뽑지 말자고해야겠네요

• 16. 등신들
    '17.4.10 8:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

혁신을 하는게 아니라
    적폐청산을 안하니 기득권 층이었던 그 대상자들이 지지하니.

• 17. 등신들
    '17.4.10 8:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

혁신을 하는게 아니라
    적폐청산을 안하니 기득권 층이었던 그 대상자들이 지지하지.

• 18. 그래서
    '17.4.10 8:59 AM (97.70.xxx.93)

모든걸 초월해서 국민당은 한 달동안 240번이나 문모닝했습니까? 지나가던 개가 웃겠네...

• 19. 기득권들이 가만있을거라
    '17.4.10 8:59 AM (175.213.xxx.5)

국민여론을 따를거라 생각한 국민들이 순진힌거죠
    자신들의 세력과 기존에 누려왔던것들을 버릴수 있나요?
    당장 종편만봐도 다음정권에서 다시 재심받아야하는데

• 20. londo
    '17.4.10 9:02 AM (110.10.xxx.78)

사드도 본인은 찬성이요.
    국민의당 당론은 아직 반대 아닌가요?

이거 누구의 표를 의식해서 그러나요?
    당론이나 좀 일치시키지...

• 21. ....
    '17.4.10 9:03 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

갸들이 지지릉 하든말등
    안철수는 뚜벅뚜벅 소신있게 가던길 가고 있지요.

보수들이 차악으로 안철수지지한다네요.

저도 지난 대선때 차악으로 문재인지지했거든요.

• 22. 윗님
    '17.4.10 9:06 AM (223.33.xxx.182)

사드를 찬성하면 지금 중국이 우리나라 두들겨패고 있는건 멈춰준다는건가요?

사드반대로 우리가 중국 편을 들면
    트럼프 또라이가 무슨짓을 할 지 장담 못하잖아요

• 23. 탱자
    '17.4.10 9:08 AM (118.43.xxx.18)

니들도 열심히 해봐라.
    조갑제가 맘 바꿀 수도 있잖아.

어쩧든 "부러우면 지는거다"

• 24. 원글
    '17.4.10 9:08 AM (119.75.xxx.114)

박사모같은 보수들이 차악으로 안철수를 선택하면

중도파는 안철수를 지지해도 역선택을 해야맞겠네요.

뇌가 있다면 말이죠

• 25.
    '17.4.10 9:09 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 야비하게 변해버린 얼굴좀 보세요
    조갑제가 지지할만 하네요

• 26. 안철수는
    '17.4.10 9:11 AM (223.33.xxx.182)

머리가 좋고 판단이 빨라 외교도 잘할거 같아요

• 27. 223님아
    '17.4.10 9:11 AM (110.10.xxx.78)

그래서 그렇게 대놓고 투트랙이요?
    이게 그렇게도 이해될 문제라니 대단들 하네요.

후보와 그 당이 당론 하나 일치시키지 못하는 건 무능력인가요?눈치보기 인가요?

• 28. 탱자씨
    '17.4.10 9:13 AM (110.10.xxx.78)

박근혜랑 다정히 앉아 인터뷰 진행하던 조갑제의 지지표시를 부러워 할 리가요?
    일베도, 조중동도 부럽지 않아요.
    많이 자랑스러우신가봐요?

• 29. 투트랙.
    '17.4.10 9:16 AM (203.90.xxx.70)

뿐만 아니라 쓰리트랙 포트랙 파이브트랙이라도 좋으니..
    이나라 이 난국을 잘 추스리고 잘 살게해주면 좋겠어요.
    교육 경제 외교 안보 모두요.

• 30. 안철수의
    '17.4.10 9:16 AM (223.33.xxx.18)

국민의당의 뿌리가 진보죠
    그래서 쉽게 중도보수도 넘어 갈지진 않겠죠
    트럼프의 강한 미국이 진행중이니
    그에 따라 약소국이고 분단상태인 우리가 눈치보며 살아가야하는게 부정하고 싶은 현실인거죠

• 31. ㄹㅎ
    '17.4.10 9:18 AM (58.120.xxx.63)

안철수가 능력 있어 보이니
    그런 사람들까지 지지하는거예요
    그게 뭐 어떻다구요

• 32. ...
    '17.4.10 9:21 AM (222.101.xxx.49)

박근혜는 능력 있어 보여서 대통령 됐나요?

• 33. 안후보
    '17.4.10 9:22 AM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

계파를 초월
    지역을 초월
    사람을 초월
    나이대를 초월
    계층을 초월
    당을 초월
    언론을 초월

다들 모여드네요
    이게 바로 혁신하는 자와 안하는 자의 차이니라22222222

위대한 대통령 탄생의 시작입니다.

문후보 지지자들의 언행을보면
    진짜 지지를 하는건지 X맨을 하는건지 의심스러운분이 꽤되죠?

• 34. londo
    '17.4.10 9:25 AM (110.10.xxx.78)

나이대를 초월했나요?
    20,30대 지지율은요?
    지역을 초월했나요?
    호남권 의석이 몇석이고,
    영남,수도권은요?

말로는 무엇을 못하나요?
    협치가 그렇게 말로 되는게 아니지 않습니까?

• 35. ....
    '17.4.10 9:28 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 이번에 검증하면서 완전히 안철수에서 돌아섰어요

뭐 박근혜랑 다른게 있나요?

최순실이 억울할 정도더라구요

차라리 박근혜가 낫지. 박근혜는 일관성도 있고 정책도 좋았어요. 가족 모두 한국에서 교육받았고
    안보관도 철저했고 재산공개도 했죠
    이건 뭐, 마누라 경력조작에, 차떼기 부정선거 조작에

박근혜는 경선은 깨끗이 치뤘어요. 그런데 안철수는 차떼기로 된거 아닌가요?
    조작질 하려고??

• 36. ....
    '17.4.10 9:34 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

근데 안철수가 무슨 능력?
    투트랙 스리트랙해서
    입사제100%로 뽑으면서 교육부 없애겠다는거요?
    총선때는 학부모 앞에서 정시 80% 늘리겠다고 하고
    대학 총장들 앞에서는 입사제100%에 교육부 없애겠다고 했죠

여기선 이말 저기선 저말

이건 사기지 능력이 아니죠

보통 사기꾼들이 이러잖아요

그냥 앞에서만 듣기 좋은 소리 하는거

• 37. 혼란스러우면요
    '17.4.10 9:52 AM (116.40.xxx.2)

찍지 마세요.

그 정도로 안철수를 못 믿는데 뭘 찍으시려고.
    근데 원래부터 찍지않을 생각인 것은 아니었고요?

• 38. 속된 말로
    '17.4.10 9:56 AM (116.40.xxx.2)

인물이 받쳐주니

생전 모르는 것들이,
    그지같은 것들이 꽃다발 들고 달겨 붙는데,

참 이것들을 어찌해야 할 지 모르겠어요.

작년 총선에선 그리도 욕하던 그지같은 것들이 말이죠.
    총선 뿐인가요. 올해 초까지도 그랬죠.
    이거 접근금지 신고할 수도 없고.

안철수 맘이 딱 이럴거예요.

• 39. 안철수로
    '17.4.10 10:01 AM (211.46.xxx.43)

나라가 차별에서 통합의 시대로 가는거죠. 조갑제도 굴복시킨 안철수.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.10 10:07 AM (219.240.xxx.37)

이명박 박근혜의 정신을 이어받을 정치인이라는 소리죠.

• 41. london
    '17.4.10 10:09 AM (113.10.xxx.47) - 삭제된댓글

사람을 비빌 언덕을 기가 막히게 잘 알아본다..
    어떤 사람들이 달라 붙는지 보면 답이 나오지 않나요?

• 42. lon
    '17.4.10 10:13 AM (113.10.xxx.47)

조갑제,일베,반기문..
    사람은 비빌 언덕을 기가 막히게 잘 알아본다...
    참 그 이름 하나하나..쯧쯧

여기저기서 비벼댈털데 단속이나 될런지..

• 43. 223.33 님
    '17.4.10 11:00 AM (180.66.xxx.118)

귀신같이 지들편인걸 알아본거죠, 조갑제가 어떤인간인지 모르신다면 아무말씀 마세요, 철수는 권력을 잡기위해서라면 어느누구의 손길도 마다하지않죠, 명박이가 지금 열심히 도와주고있잖아요, 원래 철수는 명박이 작품이랍니다

• 44. 멍청한거에요?
    '17.4.10 12:44 PM (117.111.xxx.120)

조갑제가 왜 안철수 지지하겠어요?
    뜻이 같으면 가는 길도같은거지요. 드뎌 수구꽅통들 단합하나봐요.
    안철수 지지자님들 좋으시겠네요.
    전 야권 단합해서 한사람 밀어줄까 하는 아줌마였는데 조갑제가 안철수라니.
    영원히 바이바이 입니다.