82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 또 동문서답ㄷㄷㄷ 말귀 못알아들어서 끝장토론 도망다니나봐요ㄷㄷ

문재인 조회수 : 1,195
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1250254&page=1&exceptio...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:38 AM (1.245.xxx.49)

동문서답의 왕
    적폐 끝판왕
    어휘력이 딸려서 동문서답

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:38 AM (1.245.xxx.49)

구린일이 있지만 일단 덮고 넘어가자. 우리가 남이가!

• 3. 동감
    '17.4.10 8:39 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

믿고 거르는 디시 링크 수고하고 안볼거니까..바이러스 심어 놨을 듯

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 8:40 AM (182.212.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문후보님 집에서 좀 쉬시고
    젊은 사람좀 밀어줍시다

• 5. ....
    '17.4.10 8:41 AM (108.63.xxx.232)

모든 질문에
    법대로 강경하게 대처하겠습니다 만 반복하는 사람 얘기죠?
    기자들이 비웃어도 뻔뻔하게 태연한 그 모습
    공감능력이 없는 모지리가 또 대통령이 되면 안되죠

• 6. ...
    '17.4.10 8:42 AM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

경선 끝나고 현장에서 부스 세우고 방송국과 연결.
    이어셋 제대로 연결 안된 상태.

• 7. ..
    '17.4.10 8:43 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

아 진짜 박근혜보다 더하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜는 그래도 질문에 대한 답은 읽었고만

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:44 AM (1.245.xxx.49)

어제 문재인이 직접 본인 입으로
    "안철수는 박지원 아바타" 라고 했다네요
    대세론 꺼지니
    문재인 본인이 직접 네거티브 하고 다니네요
    이게 문재인의 민낮이죠
    이젠 지지자들 문재인 문캠 한 몸이 되어
    네거티브에 사활을 걸고 있는거같아요
    정책선거는 내팽겨쳐버린 듯

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1249455&page=1&exceptio...

• 9. lond
    '17.4.10 8:44 AM (110.10.xxx.78)

본인들 후보는 대단한 달변에 토론의 신인 줄 아는가 봅니다.

진실은 통합니다.
    진심은 통합니다.

세월호 유가족 만나는 모습 좀 비교해 보십시오.

• 10. ....
    '17.4.10 8:45 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수의 법대로 강경하게 대처하겟다는말은 책임감느끼고 있다는 말이고

문재인의 이제 끝났으니 힘합쳐잘해보겠다라는말은 어물쩡
    책임회피발언인데 어떻게 같나요?

똑같은 상황에 대처법만 봐도 살아온 인생과
    어떤식으로 할지 그려지네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:47 AM (1.245.xxx.49)

문재인 요즘 끝장토론은 도망다니면서
    지지자들 선동해 날마다
    안모닝 안애프너눈 안이브닝
    조작까지 해감며 수십년전 안철수 과외받은 거까지 들쳐대
    안철수 네가티브에 올인

• 12.
    '17.4.10 8:47 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

왜 저래요?
    저러니 치매걸렸냐 소리나듣지

• 13. 앗 새로운 주장이군요
    '17.4.10 8:47 AM (211.201.xxx.122)

경선 끝나고 현장에서 부스 세우고 방송국과 연결.
    이어셋 제대로 연결 안된 상태.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그렇다쳐요
    그럼 그날은 이어셋 연결안되서 못알아들어서 그렇게 대답했다치고 이틀뒤 이미 상황 파악 다되고 국민당에서 대처를 어떻게 할것인가 결론냈을 시점에 관훈토론을 나간거였잖아요?
    그런데 거기서도 같은 질문에 대해서 똑같이 단호하게 처리하겠다고 다시 세번이나 답변한 이유는 무엇인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:49 AM (1.245.xxx.49)

언런이 안철수얘기만 한다고 징징거리면서
    끝장토론은 절대 못하겠다는 문재인
    언론이 자기 얘기 안해줄수록
    후보 본인이 열심히 토론에 나와 자기를
    보여줘야하는데
    토론회는 절대 안나오고
    후보자들 선동해서 안철수 네거티브에
    선거의 사활을 거는
    구태의 끝판왕
    추악한 짓거리에 올인

• 15. 저도 안후보 관훈토론때 이야기인줄 ㅋㅋ
    '17.4.10 8:49 AM (183.101.xxx.20)

모든 질문에
    법대로 강경하게 대처하겠습니다 만 반복하는 사람 얘기죠?
    기자들이 비웃어도 뻔뻔하게 태연한 그 모습 2222222

• 16. 아이고
    '17.4.10 8:51 AM (97.70.xxx.93)

일베가 지지하는 당 답게 또 일베가 장악한 주갤...
    국민당은 일베없었으면 어찌했을까???
    일베가 세월호 희생자들과 유가족들을 어떻게 능욕하고 희화화했는지가 생각나네...

• 17. 조작주갤 냄새가 나죠
    '17.4.10 8:55 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

더이상 속지 않는데 계속 주잘질 심하네요
    https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

• 18. 자운영
    '17.4.10 8:57 AM (61.255.xxx.152)

일베가 지지하는 후보
    글쎄~~~~~~~~~

• 19. 사라질각
    '17.4.10 9:01 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

이번 대선판에서 지지율이 갑자기 폭등한 후보는 단 한명의 예외도 없이 전부 얼마 못가 전부 폭락하였음. 왜냐하면 그 후보를 지지해서 오른 것이 아니라 문재인의 대항마를 찾는 과정에서 후보 본인의 함량미달이 계속 드러났기 때문. 그 마지막이 안철수일뿐.

• 20. ...
    '17.4.10 9:02 AM (115.140.xxx.230)

211.201님 제 답글은 문재인에 대한 답글이었어요.
    안철수 관련 답글 아닙니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.10 9:03 AM (1.245.xxx.49)

박근혜 따라하기
    문근혜

문재인은 박근혜보다 더 심한 거 같아요
    박근혜는 질문에 동문서답은 안한 거 같은데

• 22. 이거 덕분애
    '17.4.10 9:09 AM (223.62.xxx.119)

Mbn 시청률 대박 오르고 있죠

• 23. 차니맘
    '17.4.10 9:13 AM (124.58.xxx.66)

모든 질문에
    법대로 강경하게 대처하겠습니다 만 반복하는 사람은~??

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.10 9:14 AM (58.120.xxx.63)

ㅎㅎㅎ 정말 동문서답 끝판왕 맞네요
    선거부정 우석대 학생들 벌금 250만원
    어떻게 하기로 하셨어요?
    이에 대답은 안하고
    이제 경선은 잘 끝났다고..
    ㅋㅋ

• 25. 원글님
    '17.4.10 9:15 AM (110.10.xxx.78)

지난 대선 후보 토론회 안 보셨나봐요?
    박근혜가 동문서답을 안 했다니!

박사모 지지받더니 사실까지 왜곡하시는 건가요?

• 26. 아..죄송
    '17.4.10 9:19 AM (211.201.xxx.122)

115님 그러신거였군요
    그냥 저 말만 있어서 오해했습니다

• 27. ㅋㅋ
    '17.4.10 10:25 AM (223.62.xxx.182)

여기 지지자들도
    차량뿐 아니라 영화에 부페까지 제공했다는데
    불법 동원은 그 교수가 한거라잖아요.

• 28. 윗님
    '17.4.11 1:57 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

그 교수가 목숨 내놓고 혼자 그랬다?..그럼 잘러!!