82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나나요?

미국에 한반도 전쟁직전이라 나오나요?
네이버 베스트댓글보니
미국사는데 뉴스에 그렇게 보도되고 있다고하고
일본도 며칠전부터
한반도 전쟁위기인데 한국인만 모른다고 하고

전쟁터만 취재다니는 기자가 한국들어왔단 기사도 3월에 본거같은데

4월 15일 북한태평절에 -김일성 기념일이래요
평소대로 미사일 쏠건가본데

미국대통령이 트럼프라서 그냥 안넘어가겠다고 난리인가봐요
일본 해역에 미사일 떨어진적도 있어서
일본도 그냥 안넘어가기로 한거같고..

정말 불안하네요

다들 난리인데 82 왜이리 정치쌈만하고 있는지

대통령 선거치르기전에 죽게생겼어요

전쟁안난다고?
안전불감증이죠..

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. spspsps
    '17.4.10 6:57 AM (77.99.xxx.126)

네네 전쟁나요 내일 납니다
    빨리 피난가세요!!

• 2. 루비
    '17.4.10 6:59 AM (110.70.xxx.19)

어차피 우리는 노예국
    할게 없죠

• 3. ..
    '17.4.10 6:59 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

절대 안 나겠죠.
    중국 긁어서 많이 얻어내고, 한국도 마찬가지죠.
    한국에는 미군 고용해, 무기 사줘.
    중국에는 북한 핑계로 각종 경제 관련 협상에서 유리하게 타결.
    한반도에서 전쟁나면, 미군은 아시아에서 철수해야 하는데.
    그런 짓을 왜 하겠어요.
    중국 입장해서는
    그래 한번 팍 하고 영원히 사라져라.. 그럴 수도.
    고래 등에 새우만.ㅠ

• 4. ..
    '17.4.10 7:00 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

절대 안 나겠죠.
    한국은 미군 고용해, 무기 사줘.
    중국은 북한 핑계로 각종 경제 관련 협상에서 유리하게 타결.
    한반도에서 전쟁 끝나면, 미군은 아시아에서 철수해야 하는데.
    중국 입장해서는
    고래 등에 새우만.ㅠ

• 5.
    '17.4.10 7:01 AM (116.125.xxx.180)

77.99 또라이같은 댓글달지마세요
    이 정치병 정신병자

• 6. 그냥
    '17.4.10 7:01 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

절대 안 나겠죠.
    한국은 미군 고용해, 무기 사줘.
    중국은 북한 핑계로 각종 경제 관련 협상에서 유리하게 타결.
    한반도에서 전쟁 끝나면, 미군은 아시아에서 철수해야 하는데.
    중국 입장해서는
    고래 등에 새우만.ㅠ

• 7. 제가 잘 해석한건지는 모르겠지만
    '17.4.10 7:04 AM (99.227.xxx.130)

요약해보면
    북한때문에 지금 위험한 상황이다.
    트럼프는 김정일을 죽이는것을 옵션으로 생각하고 있다.
    하지만 ** 이가(미국의 의원같았는데 자세히 모름) 만약 그렇게 되면 세계전쟁이 날수있으니 안된다.
    라는 뉴스를 봤어요.

• 8. 정원이
    '17.4.10 7:04 AM (39.117.xxx.221)

출근했니??일찍나왔네??

• 9. 정정
    '17.4.10 7:04 AM (99.227.xxx.130)

김정은이요

• 10. 절대
    '17.4.10 7:05 AM (39.7.xxx.209)

전쟁안나요
    누구좋으라고 전쟁할까요
    미국?지금돈이바닥인데
    무기자랑못하고 핵을기지고있는 북한을건드
    린다고요 다죽는데 에이~~

• 11.
    '17.4.10 7:10 AM (116.125.xxx.180)

누구 좋으라고 전쟁하죠
    무기 팔아먹으니~

일본이 아주~ 전쟁나길바라더라구요
    일본이 한국전쟁으로 성장한 나라죠
    전쟁나면 미국 경기도 살고 중국 경기도 사는거죠

• 12. 시리아땜에 정신 없어서
    '17.4.10 7:10 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

전쟁 안 날거예요. 시리아가 대신 받아주고 있네요. 그런 비참한 꼴 안 나려면 정신차려야죠. 정치인들이.

• 13. 모르는 일이죠
    '17.4.10 7:10 AM (210.183.xxx.241)

미국이 원하는 건 북한의 정권교체. 북한의 핵개발 저지인 것 같아요.
    그렇다면 6.25같은 남북 전면전이 아니라
    김정은 참수작전을 시행할 수도 있다고 봅니다.
    그전에 북한과 협상이 잘 된다면 극단적인 상황은 가지 않겠지만 그게 아니라면 전쟁이 없을 거라는 장담은 못해요.
    중국이 미국의 작전에 동의를 했다면 더욱.. 그렇겠죠.

지금 우리에겐 대선이 무척 중요합니다만
    이런 글을 국정원으로 모는 건 지나칩니다.
    한국 대선 그게 뭐라고
    미국이 항공모함까지 대절해주겠어요.
    대선은 대선이고 안보는 안보입니다.
    이런 때일수록 우리나라의 안보를 보장해줄 수 있는 정치적 능력을 갖고 있으며
    국민의 편에 더 가까운 후보에게 투표를 독려해야지요.

• 14.
    '17.4.10 7:12 AM (116.125.xxx.180)

대선이고 뭐고 당장 15일
    앞으로 5일후가 걱정이예요
    56일이 고비겠어요

• 15. ....
    '17.4.10 7:12 AM (39.121.xxx.103)

미국,일본 뉴스보면 늘 한반도 전쟁직전이에요~
    지금뿐 아니라 항상~ 강약은 있겠지만 늘 그래요..
    그리고 전쟁이라는게 무슨 이득이 있어야하는거잖아요?
    미국이 북한이랑 전쟁일으키면 얻는게 뭔가요?
    냉전시대도 아니고...
    한반도 전쟁나면 한반도는 물론 미국,일본,중국,북한,남한 모두 얻는건없고 잃는거만 있어요.

• 16. 기회가 얼마나 좋나요
    '17.4.10 7:12 AM (61.80.xxx.94)

우리나라는 어쩔수 없나봐요
    조선말에도 당쟁만 일삼다 나라 뺏기고
    임진왜란때도 일본이 침략하려한다고 충신들이 얘기해도 정치싸움하느라 오히려 역적으로 몰아부치고
    중국 병력 움직임이 심상치 않다고 뉴스에 떠도 절대 그럴일 없다고 비웃죠

예전엔 정치인들만 당쟁을 일삼았는데
    이젠 온국민이 서로 헐뜯고 싸워요
    촛불들고 깨끗한 정치 이뤄내나 기대했더니
    죽쒀서 개나주고 있는꼴보다 더한 꼴 당하게 생겼네요

나라가 이꼴인데 미중일이 가만두겠어요?
    한번 쑥대밭 만들어 놓으면 자기네 나라에서 얻어갈 이익들이 얼마나 큰데

• 17. 15일은 아닐 거예요
    '17.4.10 7:13 AM (210.183.xxx.241)

15일에 북한의 미사일 발사를 지켜본 후에
    미국이 결정하겠죠.
    도대체 우리나라는 왜..--,,,

• 18. ...
    '17.4.10 7:13 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

이참에 샤넬이나 하나 사러가세요...
    아침부터 오두방정은~

• 19. xcvxcvxc
    '17.4.10 7:18 AM (77.99.xxx.126)

또라이 같은 글을 쓰질 말던지 ㅋㅋ 전쟁 나는데 한가하게 글쓰고 댓글 달고 있네 ㅋㅋ
    머리를 왜 달고 다니니..전쟁나니까 빨리 도망갓! ㅋㅋ

• 20.
    '17.4.10 7:19 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

77.99 이런 정치병들은 정신병원에 가둬야해요

• 21. ...
    '17.4.10 7:20 AM (58.230.xxx.110)

이런 선동할 시간에 차라리 굴을 하나 파세요...

• 22. 한두번 겪나!
    '17.4.10 7:22 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

선거때만 되면 당장 전쟁일어날것 처럼 뉴스에서 난리치다가 선거 끝나면 언제 그런일 있었냐는듯 쏙 들어가고.

오죽하면 북한한테돈 줄테니 총쏴달라고까지 햇을까 잉

• 23.
    '17.4.10 7:22 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

무조건 알바나 선동으로 몰아가는 사람들이 더 알바같아요.

국제뉴스 조금이라도 보는 사람이면 평소보다는 걱정은 될 상황이라는거 알텐데...

• 24. 정신병자는
    '17.4.10 7:23 AM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

원글이 너, 같은데?
    전쟁은 지금이 전쟁이지, 다른게 전쟁이냐?

수작을 떨려면 좀, 재대로 떨어라 ~

• 25. . .
    '17.4.10 7:23 AM (124.5.xxx.12)

이재용이 구치소에 있어서 좀안심돼요

• 26. ...
    '17.4.10 7:25 AM (174.110.xxx.38)

절대 안납니다.
    지금 전쟁나면은 아무도 이득이 안되거든요.
    한반도가 중동처럼 기름이 나는 것도 아니고 전쟁 나면은 아무도 유익이 없어요.
    김정은은 정권유지 위해서 절대 남침 안하고, 트럼프는 돈이 안되는건 안 건드리는 복덕방 영감이고요,
    항공모함이 있는건 이제 대선도 30일도 안 남고 김일성 생일인지 뭔지 하는 북한의 명절이 4월 중순으로 다가와서
    한국 보호하는 차원에서 머물러 주는 거예요.
    무섭게 생각하지 마시고 오히려 평안하게 생각하세요.

• 27. ...
    '17.4.10 7:25 AM (39.121.xxx.103)

제가 위에 날씨 좋다라는 글 올린사람인데 저한테 정치병 정신병자라 댓글달고
    제가 뭐라하니 삭제하셨죠?
    댓글 다는분들 참고하세요..
    이 글이 진짜 선동,알바인지..
    진짜 걱정되어 올린 글인지...

• 28. 참나
    '17.4.10 7:25 AM (112.148.xxx.86)

정치글은 되고 이런글은 왜 안되나요?
    제가 아는 맘카페에서도 글쓴 남편이 미군인데 전쟁날거 같다고 했다는데요,
    짐챙겨놓으라고,
    지금 시기가 대통령도 없고, 타 국가에서는 노리고 있겠죠,
    트럼@ 또라이는 무기 오너이고,
    근데 벌써 우리도 아는데 이번에 무산되겠지요,
    분단된 국가라 전쟁은 항시 대기중@@

• 29.
    '17.4.10 7:25 AM (116.125.xxx.180)

그러니까요~

어떻게 정치 선동이네 국정원이네 저렇게 몰아요?

네이버니 뭐니 다들 난리인데
    82는 걱정한다고 선동이네 알바래요

정치에 미치면 저리되나봐요
    아님 알바던가..

진짜 짜증나

• 30. 안철수
    '17.4.10 7:25 AM (223.33.xxx.182)

트럼프가 대통령 되서 세계정세가 바뀌었으니 사드찬성으로 돌아섰죠 판단 빠른 안철수가 대통령 되야 이나라 안보는 걱정 없어요

• 31.
    '17.4.10 7:26 AM (116.125.xxx.180)

39. 그쪽이 저한테 국정원이라고 먼저 했잖아요?

• 32. ...
    '17.4.10 7:26 AM (39.121.xxx.103)

제가 국정원이라 했다구요?
    전 그런적 없는데요?
    아이피 확인하고 다시 오세요.

• 33.
    '17.4.10 7:27 AM (116.125.xxx.180)

여기 알바가 작업들어갔나봐요 ~
    전쟁글 쓰면 국정원으로 몰기~

39. 나한테 국정원이라 해놓고
    날씨 좋다면서 국정원이라며?!?!

• 34. 트럼프
    '17.4.10 7:28 AM (2.108.xxx.87)

트럼프가 광기를 부리는 듯 해요. 중국과 정상회담 직후에 시리아에 폭격을 해대지 않나...

• 35.
    '17.4.10 7:30 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

물론 전쟁나면 이득 볼게 없으니 오바마나 힐러리가 대통령이었으면 걱정 안될 듯.

근데 대통령이 트럼프예요. 치매설 돌 정도로 불안정하고 측근들고 비전문가에다 기분따라 행동하기로 유명.

시리아도 개입 안한다고 선언하고 일주일도 안되어 폭격했죠.

게다가 의회 승인도 안 받고 폭격했어요.

저는 친척이 군인출신인데 그동안의 전쟁 위기에도 아무말 안하시더니 이번에는 라면 좀 사놓으시라고 하심 ㅠ

• 36. ....
    '17.4.10 7:30 AM (39.121.xxx.103)

피해망상인가 보네요..
    제 원글 다시가서 보세요..
    전 원글글 제가 글 올리기전에 먼저보면서도 국정원이라 생각하지않았어요.
    그냥 전쟁 걱정하는 사람인가보다...생각했죠.
    제가 님 글에 단 댓글도 확인해보세요..
    국정원이라했나? 안했나...
    82전체에 한 말인데 그걸 님한테 하는말로 받아들인거에요?
    세상에...
    님 댓글보니 진짜 국정원 맞아서 찔렸나? 이런 생각이 드네요..
    날씨 좋다는거랑 국정원이랑 무슨 상관인지?
    다들 좋은 하루 보내라고 쓴 글에 국정원?
    원글이야말로 병이네요..

• 37. 어쩌라구~~~
    '17.4.10 7:30 AM (80.144.xxx.212)

전쟁나라고 고사를 지내시지?
    전쟝나면 다 죽는거 어쩌라구~?
    피난 갈 수 있으면 짐싸서 외국으로 튀든지...
    우린 좋은 대통령 뽑아서 이런 전쟁 불안감 다시는 안생기게 한반도 평화 가져올거야~~

• 38. 안철수에게
    '17.4.10 7:35 AM (223.33.xxx.182)

아무런 혜택 받을거 없는 극렬보수들이 안철수 지지한다 할때 왜 그러지 생각했는데 답이 전쟁 불안 이었군요
    트럼프의 시리아 폭격에 드디어 국민들이 체감 하는데 안철수는 이미 알고 발빠르게 움직였네요
    안철수만이 답이네요

• 39.
    '17.4.10 7:39 AM (223.222.xxx.85)

문재인이 무슨 신 입니까?
    한반도 평화를 가져온대 ㅋㅋ
    오바마도 못했는데

• 40.
    '17.4.10 7:42 AM (116.125.xxx.180)

참나
    정치이야기좀하지마세요 -.-
    여기까지와서 정치이야기해야해요?

전쟁날거같아 무섭다
    외국뉴스엔 뭐라하냐
    이런글 쓰면 안되요?

별별글 ㄷㅏ 쓰는 82서?

정치글 쓰려면 제글에서 빠져주세요
    님들도 전쟁글 안보고 싶어하니 댓글도 쓰지도 마세요

• 41. 김정은
    '17.4.10 7:46 AM (124.49.xxx.151)

어이 무력부장!우리 남조선이랑 전쟁계획 있으면 있다고 말을 해줘야 하지 않았음?나만 몰랐음??
    우리 할배 탄신기념일엔 불꽃놀이만 할 꼰~~데~?
    염려 붙들어매고 고저 대통령이나 잘 뽑으시라요

• 42. 남북전쟁이 아니예요
    '17.4.10 7:50 AM (210.183.xxx.241)

미국이 북한을 선제 공격하느냐 마느냐의 일입니다.
    지금은
    예전에 북한이 일으켰던 국지전이나
    남한측이 만들었던 정치공작과는 다른 경우..같습니다.

• 43. 내일 이맘때 또 나오겠지
    '17.4.10 8:42 AM (116.40.xxx.2)

전쟁 나나요?

모래 이맘때

전쟁 나나요?

글피 지나면..

전쟁 나나요?

그 다음날,

전쟁 나나요?

• 44.
    '17.4.10 8:57 AM (116.125.xxx.180)

116.40 너 누구 빠인지 안다~
    정치 정신병자는 글쓰지말라고!

• 45.
    '17.4.10 8:59 AM (116.125.xxx.180)

116.40 니가 누구 빨고 다니면 누가 대통령 되냐?

너는 내일 이맘때가 아니라

하루종일 82서 죽치고 누구 빨고 쳐 돌아다니겠지

정치병 정신병자들은 정신병원이 답

• 46. 피하자
    '17.4.10 11:14 AM (116.40.xxx.2)

원글님, 잘못했습니다.

저 다시 병원으로 갈게요.

• 47. 쓸개코
    '17.4.10 12:31 PM (119.193.xxx.11)

저기요 원글님.. 116 그분도 안지지자세요;

• 48. ...
    '17.4.10 10:26 PM (1.232.xxx.169)

원글보고 국정원 타령하는 인간들아.

문재인. 한반도 전쟁 막겠다. http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2017041016327695751

이런 뉴스도 안 읽어요?
    원글이 무슨 전쟁타령하면서 정권 유지하려는 새누리 잔당같이 보이는 모양인데
    당신들이 지지하는 후보가 이런 말을 할 정도로 지금 국제정세가 심상치 않아요.
    트럼프는 위험한 인물이고요.

• 49. ....
    '17.4.10 11:45 PM (223.62.xxx.45)

전쟁이 날지 안날지 우리가 어찌 알겠어요.
    하지만 일촉즉발인건 맞는것 같아요.
    트럼프와 김정은은 예측불가 잖아요.

• 50. ...
    '17.4.10 11:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

모든 국민이 한 목소리로 전쟁 절대 반대 한반도 평화 외쳐야 합니다.
    이맹박그네때는 그나마 오바마였지만 또라이 트럼프 때문에 정신차리고 투표 제대로 해야합니다.
    제2에 이맹박그네는 안되요.
    또라이 트럼프가 언제 또 미친짓 할지 모르니 반드시 전시작전권도 도로 가져와야함

• 51. ...
    '17.4.10 11:54 PM (115.143.xxx.133)

모든 국민이 한 목소리로 전쟁 절대 반대 한반도 평화 외쳐야 합니다.
    이맹박그네때는 그나마 오바마였지만 또라이 트럼프 때문에 정신차리고 투표 제대로 해야합니다.
    제2에 이맹박그네는 안되요.
    또라이 트럼프가 언제 또 미친짓 할지 모르니 반드시 전시작전권도 환수해야죠.

• 52. 노랭이 드럼통한테
    '17.4.11 12:04 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

천재지변도 아니고
    사람이 하는 일인데 ...
    시켜만 주시믄
    하수인 되게따고
    선약이 있었지
    싶네요.
    나라가 니꺼여?

• 53. 아까
    '17.4.11 1:00 AM (14.32.xxx.118)

점심먹으러 식당갔더니 직장인 남자들이
    선거이야기가 아니라 전쟁이야기만하던데
    달러를바꿔야하나 지하대피소깊은곳이 어딜까
    화확전으로가지않겠냐는둥
    여기만 문안이야기뿐이지
    밖에서는 전쟁걱정하고있던데요

• 54.
    '17.4.11 1:05 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 미국 신문, 뉴스 보고 걱정했습니다만
    좀 전에 구글이 LG OLED스크린 대량 생산에 수천억 투자했다는 기사 보고 안심했습니다
    구글이 어떤 애들인데 전쟁 직전 나라 기업에 수천억 투자하겠어요?
    지금 그냥 대선 직전의 한국 뒤흔들고 북한 압박하기 위한 쇼라고 봅니다.

• 55. 겁쟁이
    '17.4.11 1:31 AM (125.177.xxx.147)

설레발 오지넹
    폭탄 제조 인터넷검색해두셈
    우리도 저쪽에 폭탄 만들어 던지면 되지 뭐

죽기밖에 더하겠어
    난 경기불황이 더 무섭고
    이 그지같은 국정농단이 암울하다

• 56. 일본
    '17.4.11 5:00 AM (218.145.xxx.202)

일본이 기뻐서 날뛸만한 상황이네요 미국이 주는 선물 ㅅ발

• 57. 정동영이 제시하는 방법
    '17.4.11 5:15 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=LMlbpo9RN6k&t=3155s

• 58. 시리아땜에 바쁜데 여기까지...?
    '17.4.11 5:19 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

북한 압박 작전.
    사드로 중국도 우리 흔들고 미국도 우리 흔들고 서로 경제적 이익 보기
    하지만 미친 트럼프가 김정은이 한번 더 x랄하면 가만 안 놔두겠다는 걸 보여주기 위해 뭐 어디 하나라고 터뜨릴지는 모를 일. 그래서 저 해군함들이 들어오고 있는걸테고. 아무튼 가만히는 있지 않겠다, 가만히 있으니까 가마니로 보는구나... 여기 82에서 많이 쓰는 말이죠. 국제정세에도 해당되겠네요.

• 59. ..
    '17.4.11 6:03 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

외국에서 뭐하는 지는 CNN이나 BBC만 들어가봐도 알잖아요.
    네....심상치 않은 용어 써가며 분위기 좀 남다르긴 합니다.

오바마때였음 이런 일 없었겠지만
    김정은 또라이에 트럼프 또라이....두 개또라이가 만난데다
    아베는 한국에서 전쟁나면 쾌재부를 쓰레기인데 우리나라는 지금 대통령도 없잖아요.

페북 들어가니 원글이처럼 얘기하는 사람들 있던데 하나같이
    이명박근혜에 우호적인 인간들이었어요. 안보 중요하죠.너무너무 중요해요.
    그런데 대선은 안 중요해요?? 이명박근혜같은 쓰레기들 때문에 나라가 이 지경이 됐는데도요?

우리가 겁이 안나 이러고 있나요? 저만 해도 겁나요. 그런데 10여 년 전만 해도
    뭐라고 사재기 하고 그랬을텐데 지금은 글쎄요......이러다 죽나보다 싶은 생각도 들고
    밖을 보면 공기는 더럽고 그걸 갖고 중국한테 찍소리도 못하고 고등어 많이 구워 먹어서
    그렇다는 개소리를 하는 정부를 상대로 무슨 희망이 있나요?

정치병 중증 환자 주제에 본인과 다른 정치 성향이라고 정치병 운운 좀 하지 말아요.
    이명박근혜 탄생 시키는 데 일조한 것들은 다들 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.
    뭘 잘했다고 나불대는지....요즘엔 그것들부터 죽여버리고 싶단 생각이 드네요.

• 60. ..
    '17.4.11 6:04 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

외국에서 뭐하는 지는 CNN이나 BBC만 들어가봐도 알잖아요.
    네....심상치 않은 용어 써가며 분위기 좀 남다르긴 합니다.

김정은 또라이에 트럼프 또라이....두 개또라이가 만난데다
    아베는 한국에서 전쟁나면 쾌재부를 쓰레기인데 우리나라는 지금 대통령도 없잖아요.

페북 들어가니 원글이처럼 얘기하는 사람들 있던데 하나같이
    이명박근혜에 우호적인 인간들이었어요. 안보 중요하죠.너무너무 중요해요.
    그런데 대선은 안 중요해요?? 이명박근혜같은 쓰레기들 때문에 나라가 이 지경이 됐는데도요?

우리가 겁이 안나 이러고 있나요? 저만 해도 겁나요. 그런데 10여 년 전만 해도
    뭐라도 사재기 하고 그랬을텐데 지금은 글쎄요......이러다 죽나보다 싶은 생각도 들고
    밖을 보면 공기는 더럽고 그걸 갖고 중국한테 찍소리도 못하고 고등어 많이 구워 먹어서
    그렇다는 개소리를 하는 정부를 상대로 무슨 희망이 있나요?

정치병 중증 환자 주제에 본인과 다른 정치 성향이라고 정치병 운운 좀 하지 말아요.
    이명박근혜 탄생 시키는 데 일조한 것들은 다들 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.
    뭘 잘했다고 나불대는지....요즘엔 그것들부터 죽여버리고 싶단 생각이 드네요.

• 61. ..
    '17.4.11 6:09 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐라도 사재기 하고 그랬을텐데 지금은 글쎄요......이러다 죽나보다 싶은 생각도 들고
    그렇다는 개소리를 하는 정부를 상대로 무슨 희망이 있나요?그래서
    더는 이렇게 못산다고 바꾸갰다고 뵈는 게 없는 거잖아요.

당신이야말로 중증 환자인 주제에 본인과 다른 정치 성향이라고 정치병 운운 좀 하지 말아요.
    뭘 잘했다고 나불대는지....요즘엔 그것들부터 조져버리고 싶단 생각만 드네요.

• 62. ..
    '17.4.11 6:10 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇다는 개소리를 하는 정부를 상대로 무슨 희망이 있나요?그래서
    더는 이렇게 못산다고 바꾸겠다고 뵈는 게 없는 거잖아요.

당신이야말로 중증 환자인 주제에 본인과 다른 정치 성향이라고 정치병 운운 좀 하지 말아요.
    뭘 잘했다고 나불대는지....요즘엔 그것들부터 조져버리고 싶단 생각만 드네요.

• 63. ..
    '17.4.11 6:11 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

더는 이렇게 못산다고 바꾸겠다고 뵈는 게 없는 거잖아요.

이명박근혜 탄생 시키는 데 일조한 것들은 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.

• 64. ..
    '17.4.11 6:14 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

더는 이렇게 못산다고 바꾸겠다고 뵈는 게 없는 거잖아요. 전시작전통제권도 없어서
    내나라 내땅인데 제 3국 또라이들이 와서 전쟁 놀음 하겠다고 설치는게 말이 돼냐고요...

이명박근혜 탄생 시키는 데 일조한 것들은 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.

• 65. ..
    '17.4.11 6:15 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

더는 이렇게 못산다고 바꾸겠다고 뵈는 게 없는 거잖아요. 전시작전통제권도 없어서
    내나라 내땅인데 제 3국 또라이들이 와서 전쟁 놀음 하겠다고 설치는게 말이 돼냐고요...

이명박근혜 탄생 시키는 데 일조한 것들은 제발 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.

• 66. ..
    '17.4.11 6:16 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

이명박근혜 탄생 시키는 데 조금이라도 일조한 것들은 제발 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.

• 67. ..
    '17.4.11 6:32 AM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

이명박근혜에 우호적인 인간들이었어요.(원글이는 그런 호로쓰레기 같은 것들이 아니기를..)
    안보 중요하죠.너무너무 중요해요.

이명박근혜 탄생 시키는 데 조금이라도 일조한 것들은 제발 아가리 좀 닥쳤음 좋겠어요.

• 68. ..
    '17.4.11 6:33 AM (211.207.xxx.38)

이명박근혜에 우호적인 인간들이었어요.(원글이는 그런 호로쓰레기 같은 것들이 아니기를..)
    안보 중요하죠.너무너무 중요해요.

중증 환자인 주제에 본인과 다른 정치 성향이라고 정치병 운운은 코메디죠.

• 69. 중국은
    '17.4.11 8:59 AM (220.121.xxx.3)

장님인가요? 분명히 트럼프랑 중국 합의 못했잖아요. 그게 뭔줄 아세요? 트럼프가 북한을 공격한다면 중국이 자신들 코앞까지 미군이 들어오는 걸 보고만 있지 않겠다는 의미 아니겠어요. 거기다가 러시아는 자기들 코앞까지 미군이 들어오는걸 보고 있겠어요? 왜 지금까지 한반도가 보이지 않는 힘에 의한 평화가 존재할 수 있었게요. 이게 다 러미일중의 이 네 나라의 각각의 이권이 개입되어 있기 때문입니다. 일본은 우리나라가 방패막이가 되어주고 있으니 절대 우리나라가 중국과 러시아의 밥이되길 원하지 않고 그러니 미국편입니다. 중국과 러시아는 북한이 무너지게됨으로서 자신들의 국가가 위협받지 않길 바랐기 때문이에요. 중국같은경우 지금 수많은 소수민족들이 독립을 외치고 있구요. 만약 미국과 같은 자본주의체제가 코 앞까지 들어온다면 와해되는건 일도 아닙니다. 바로 옆의 러시아도 그걸 겪었구요. 이걸 북한을 방패막이로 삼고 있는거구요. 왜 한국의 전쟁이 곧 세계전쟁이 되는지는 좀 아셔야죠.