82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족들에 외면 당하는 안철수

http://wjsfree.tistory.com/506

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.10 2:05 AM (174.110.xxx.38)

하다하다 문지지자들은 이제 세월호까지 이용하는건가요?
    참 치졸하다.

• 2. . . .
    '17.4.10 2:05 AM (117.111.xxx.92)

무슨 소용일까요
    약자에게 무시당한다고 한들 누가 신경쓴다고요
    기득권이 가진자들이 손들어주는데

• 3. ..
    '17.4.10 2:08 AM (121.129.xxx.16)

세월호를 이용하는 넘들은 따로 있져.
    기념사진 찍는 당.

• 4. ...
    '17.4.10 2:09 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

세월호를 정치에 이용하지 말라던 새누리 박근혜 지지자들이 생각나네요

• 5. ...
    '17.4.10 2:09 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

이게 이용하는거면,
    거기서 기념사진 찍은 사람들은 뭔가요?

• 6. . . .
    '17.4.10 2:10 AM (117.111.xxx.92)

첫댓글 궁금한데 안철수는 바쁜데 거기 왜갔답니까
    이용은 아니겠지요
    지나가다 들렀나

• 7. 안철수 개쪽 다 파네.
    '17.4.10 2:12 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

그러길래 왜 세월호 관광사진은 찍으며, 유가족 방문하면서 일베 박사모 대구경북 표 떨어질까봐 노란리본까지 떼고 가나 가길. 안업안득이야!!!

• 8. 사이코당
    '17.4.10 2:13 AM (223.62.xxx.155)

개누리랑 하는짓이 똑같네

• 9. ㄱㄴㄷ
    '17.4.10 2:16 AM (61.253.xxx.152)

영상보니 유가족들 안철수에게 고개도ㅡ 안돌리던데 언론들은 "유가족을 위로하였습니다"라고 했네요ㅜ

• 10. ..........
    '17.4.10 2:21 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

문안 아무나돼도 그게 그거라고 생각했지만
    이왕이면 문재인이 됐으면 좋겠네요
    문재인이 더 진보스탠스이기도 하고.....

• 11. 1234
    '17.4.10 2:23 AM (14.32.xxx.141)

국민들에게 잘보이기 위한 포장을 위해 방문했지만
    유가족 마음과 어려움을 알지도 느끼지도 못하고
    해결해 줘야할 생각도 없는 사람인거죠.

이런사람이 대통령이 되면 국민들의 어려움을 책임질줄도 모르고
    보조해 주는 사람에게 결과를 묻고 그선에서 끝내버리고
    책임을 다했다고 답해버리는 성격이죠.

• 12. ....
    '17.4.10 2:24 AM (211.201.xxx.19)

민심은 천심이다!!!

• 13. 세월호 리본도
    '17.4.10 2:25 AM (114.204.xxx.4)

안 달고 왜 거길 갔을까요
    언플하려고 간 걸까요

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 2:29 AM (67.184.xxx.66)

그동안의 살아온 행적대로 돌려받는중

• 15. ...
    '17.4.10 2:32 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

내내 애매모호한 입장 취하다가
    대선위해 세월호에 갔다면 누구나 그 진정성을 의심하겠죠

의심이 아니라 뻔히 보이는거죠
    진심으로 세월호사건에 대해 가슴아파하지 않는다는걸

이걸 못보는 국민들도 있다는게 놀라움

• 16. 지금도
    '17.4.10 2:53 AM (97.70.xxx.93)

일베나 보수언론들이 세월호 희생자들과 유가족들을 능멸하고 모욕준거 생각하면 지금도 치가 떨여요. 그들이 지지하는 안철수, 유가족들이 외면하는데는 이유가 다 있죠. 지난 3년동안 유가족들 마음 하나 위로 못하고 지금 대선이라 거길 갔나요?
    아니면 기사 헤드라인에 올린 기사 제목이 필요했나요?
    정말 하는 행동이 박근혜랑 너무 비슷해요...

• 17. 박그네군이네요
    '17.4.10 3:05 AM (223.38.xxx.168)

외면당했어도 가서 손한번 잡아볼 용기도 없었나? 세월호 리본안하고 일베나 박사모 기득세력들의 표를 위해 가식떤거면 첝벌을 받을것이다.. 차라리 가지를 말지..

• 18. 실망이다 안철수
    '17.4.10 3:13 AM (125.180.xxx.52)

인간성이 그정도밖에 안되냐?ㅉㅉㅉ

• 19. ..........
    '17.4.10 3:23 AM (66.41.xxx.169)

외면당할때 표정 좀 보세요. 완전 박근혜2 맞습니다.
    https://twitter.com/moonrise365/status/851009669019574273

• 20. 치졸이 아니라..
    '17.4.10 4:44 AM (175.193.xxx.111)

안철수가 그간 세월호에 대해 어떤 목소리를 내왔는지 궁금하네요.
    유민아빠 단식때 안은 뭐하고 있었나요?

• 21.
    '17.4.10 5:10 AM (183.104.xxx.89)

문후보는 세월호 위해서 뭐했나요 ? 촛불시민이 다 문 지지자인줄 아시면 큰 착각이세요 나도 열열한 촛불싱신이고 분해서 잠 못드는 사람이지만 문후보도 세월호 침몰이후에 한거 없어요 침몰직후엔 고급식당에서 세금으로 식사하고 즐긴 자료가 있고 그걸 말해주는거지요 누구 탓 할거 없고요 빈자리가서 슬쩍 앉아서 본래 그자리가 자기 좌석인양 떠드는것도 볼썽사나워요
    티비에 보니까 손잡고 위로 하더구만 ᆢ 문지지자들 유리한 부분만 켑쳐해서 세월호 부모가 외면했다는 흑색선전 ᆢ
    누가 믿나요 ?
    그러면 그럴수록 표떨어진다고 그리 말해도 못알아듣네요

• 22. ....
    '17.4.10 5:14 AM (1.237.xxx.189)

자식 잃은 세월호 가족들이 단순 감정이 아닌 제일 냉정한 판단을 하겠죠
    자식까지 잃어가며 얻은 냉정한 마음과 판단력인데 또 이런일이 생기게끔 할 사람을 뽑을까요
    세월호 가족들에 모습이 적어도 누구는 뽑지 말아야하는지 보여주는주는겁니다
    안철수 긴가민가 했는데 이명박에 배후설 종편에 띄워줌 그리고 유가족들에 외면이 말해주고 있잖아요

• 23. 윗님
    '17.4.10 5:16 AM (97.70.xxx.93)

문재인은 세월호 변호자 박주민 의원을 영입해서 그 분이 국회에서 세월호 진상과 유가족들을 위해서 얼마나 많은 일을 했느지 아시기나 하세요? 유민이 아빠 단식때 유민이 아빠를 살리기 위해 동조 단식도 한 분이세요? 문재인이 싫으면 싫다고 하시지 그렇게 말도 안되는 걸로 억지 쓰지 마세요.
    세월호가 일어나고 3년이 다가옵니다. 유가족들이 어떤 일이 당했는지 당신도 나도 잘 모르지만 유가족들이 안철수를 외면할 때는 그만한 이유가 있지 않겠습니까?

• 24. 현장수개표
    '17.4.10 6:17 AM (218.238.xxx.77)

안철수가 그간 세월호에 대해 어떤 목소리를 내왔는지 궁금하네요.
    유민아빠 단식때 안은 뭐하고 있었나요? 2222222222

• 25.
    '17.4.10 6:42 AM (183.104.xxx.89)

세월호를 흑색 선전으로 이용하려는 문지지자들 눈물겹네요 열심히하세요 그런데 누가 믿어주겠어요 ? 하도 많은 네거티브가 쏟아져 나오니 ᆢ 국민들 먹고 살기 바빠서 아예 안봐요

• 26. 유가족이
    '17.4.10 7:10 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

정치인에게 외면할 수 있죠
    정상사고을 가진 인간이라면 눈물나도록 유가족들의 그 마음 이해되요
    그걸 또 이용해서 문재인 포장하는데 써먹나요
    양심도 없는 친문들

• 27. 유가족이
    '17.4.10 7:12 AM (223.33.xxx.182)

정치인에게 외면할 수 있죠
    정상사고를 가진 인간이라면 눈물나도록 유가족들의 그 마음 이해되요
    그걸 또 이용해서 문재인 포장하는데 써먹나요
    양심도 없는 친문들

• 28. ....
    '17.4.10 8:17 AM (1.237.xxx.189)

무슨 문재인을 포장해요
    사실을 알리는건데요
    다 참고 사항이 되는거 아닌가요

• 29. ..
    '17.4.10 9:51 AM (60.99.xxx.128)

그 장면보니 닥이랑이 참 똑같더라구요.
    어제 행보 완전 빙구짓같아요.
    광주 5.18,세월호
    그럴려면 뭐허러 갔을까요?