82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정책 - 소상공인을 위한 정책들

파지티브 조회수 : 576
1. 소상공인을 위한 정책들

- 카드수수료율 대폭 인하
- 임차인 보호를 강화하는 상가임대차보호법 개정
- 범정부 차원의 을지로위원회 (소상공인, 자영업자 관련 정책 집행 및 감독 기관) 구성
- 성실사업자 확대를 통한 소상공인, 자영업자 의료비, 교육비 세액공제 확대
- 중소 벤처기업부 신설
- 공무원 복지포인트 30%를 온누리 상품권으로 지급
- 복합쇼핑몰에 대한 입지제한과 영업제한 도입
- 전통시장 화재방지 시설과 주차장 설치 지원
- 소상공인 생계형 적합업종 지정제의 도입
- 공정위 기능 강화를 통한 주요 불공정 거래 근절
- 전속고발권 폐지
- 소상공인, 자영업자의 협업화사업 적극 지원과 금융지원 강화
- 소상공인, 자영업자를 위한 생업 안전망 확충
- 소상공인, 자영업자를 위한 상학 협력 및 교육 강화

이거 굉장히 맘에 드네요.
특히 자영업자들 세액공제 확대도 좋고, 임차인 보호도 좋고.
중소 벤처기업부 신설되면 어떤 지원이 있을지 궁금해요.
김병관의원이 그쪽 생리를 좀 알려나? 아님 다른 인재들이 있을까요?

입니다.
문재인닷컴 내용을 잘 정리해놨더라구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.10 1:43 AM (90.196.xxx.191)

링크해주신 블로그가 보기 편하고 시워언하게 잘해놨네요.

• 2. ..........
    '17.4.10 1:43 AM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

이사람 정책과 공약.....공수표 아니에요?

자기 입에서 나온 말도 못지키는 사람이라....

• 3. 동감
    '17.4.10 1:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

온일생이 거짓말 인 사람도 있드만요.
    그리고 카드 수수료는 박주민 의원이 법안 발의중인가 그래요

• 4. 동감
    '17.4.10 1:45 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

준비된 후보!!!!!!!!!!!!11

• 5. 원글
    '17.4.10 1:45 AM (110.15.xxx.98)

같은 뜻으로 모인 사람들이 같이 만들고 계획세우고 진행시킬 정책이라서
    여러 이익집단들이 모여드는 쪽 보다는 훨씬 더 정책이행률이 높을것이라 사료됩니다~

• 6. 동감
    '17.4.10 1:46 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

도시 재생 프로젝트도 좋아요. 공약 좀 더 살펴보고 요약해서 올릴께요

• 7. 진쓰맘
    '17.4.10 1:48 AM (125.187.xxx.141)

j노믹스 맘에 들어요.

• 8. .............
    '17.4.10 1:51 AM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

 동감

'17.4.10 1:44 AM (222.98.xxx.77)

온일생이 거짓말 인 사람도 있드만요.

--------------------------------
    원글님이 올린 그 사람..ㅎ

• 9. .............
    '17.4.10 1:51 AM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

백날 공수표 남발하면 뭐해요?

안지켜지는데...

본인 입으로 한...본인의 말도 약속 안지켜지는 사람이 무슨 국민을 위한 공약을 지킨다는 말입니까?
    ㅋㅋ

• 10. 원글
    '17.4.10 1:52 AM (110.15.xxx.98)

음.. 저는 positive만 하려고 합니당.
    문재인님 일생이야말로 진심으로 점철되었죠. ^^

• 11. 준비된 후보
    '17.4.10 1:53 AM (97.70.xxx.93)

문재인, 보수언론과 적폐세력들이 제일 싫어하는 문재인을 응원합니다.

• 12. 역시
    '17.4.10 1:56 AM (218.236.xxx.162)

더 준비된 후보는 달라요

• 13. 원글
    '17.4.10 2:01 AM (110.15.xxx.98)

카드수수료율 인하는 진짜 도움이 좀 될까요? 저도 창업을 생각하는게 있어서
    실제 자영업하시는 분들 의견도 들어보고 싶어요.

• 14. 동감
    '17.4.10 2:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

카드 수수료 인하는 모든 자영업자의 꿈이죠. 천원짜리사도 수수료나가는데 규모 작은 영세자영업한테는 이익이죠

• 15. ...
    '17.4.10 2:12 AM (222.101.xxx.49)

요즘 작은 금액도 전부 카드 결제하는데 수수료 인하는 도움이 되지요.

• 16. 원글님 감사
    '17.4.10 2:17 AM (114.204.xxx.4)

알기 쉽고 좋아요!!

• 17. 자영업하는 지인들에게
    '17.4.10 2:36 AM (123.111.xxx.250)

알려줘야 겠어요

• 18. 쓸개코
    '17.4.10 12:21 PM (119.193.xxx.11)

현실적이고
    꼼꼼하고^^
    원칙주의자 문재인님 꼭 실현시켜 주실겁니다.^^