82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자님들 보시라고 다시 씁니다.

... 조회수 : 889
이번주가 중요해요.
온라인상으로 안검증에대한 필요성은
어느정도 여론이 형성된거고
내일부터 자연스럽게 오프에서도 알려서 퍼트리고
또 세월호 집회 때 최대한 많이 모여서
우리가 할 수 있는 걸 해야죠.
언론이 제 기능을 못하니
우리 한사람 한사람 언론이 될 수밖에 없어요.
그러니까 누구지지자 입장이 아니라
감정 빼고 쿨하게 팩트만 전달하면 됩니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.10 1:40 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

알사람들 벌써 다 알아요 동네 주말 시장가면 서로 카톡 보여주고...
    노인분들이 소식 더 빠릅니다 가열하게 ^^

• 2. midnight99
    '17.4.10 1:40 AM (90.196.xxx.191)

감사합니다. 이번 주를 어떻게 보내고, 다음 주 여론조사에 영향을 줄 지가 관건같습니다.

우리 한사람 한사람 언론이 될 수밖에 없어요 222222222222

• 3.
    '17.4.10 1:40 AM (124.53.xxx.145)

홧팅입니다

• 4. 검증뿐아니라
    '17.4.10 1:41 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

개표기기에서 안랩꺼 제외시켜야해요. 디도스해킹 대응프로그램을 더욱강화시켜야하구요. 부정선거에대한 필요성이 대두되어야합니다.

• 5. ..
    '17.4.10 1:41 AM (49.170.xxx.24)

네!!!!

• 6. 그니깐
    '17.4.10 1:42 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

지지율 딸리기 시작하니깐
    80년대식 공작정치 선동 모함정치를 해서리도 극복해보자. 이거군요.

대선 이전은 물론이고 대선 중에도
    보여 줄 수 있는 추하고 추한 건
    문재인이나 그 지지자나 다 보여주자고 작정한듯

• 7. ii
    '17.4.10 1:47 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 뜻 이해합니다.
    공감도 하구요

• 8. .......
    '17.4.10 1:47 AM (223.62.xxx.125)

문재인측은 아드님 때문에 조작한 공문서위조, 조폭연루설 유포한걸로 법정에 많이 갈것같아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:49 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

전 열심히 주변 설득하고 있습니다.

• 10. ...
    '17.4.10 1:50 AM (115.143.xxx.133)

우리 한사람 한사람 언론이 될 수밖에 없어요 333333333333

• 11. 이것보세요! 188.166
    '17.4.10 1:52 AM (124.111.xxx.221)

안철수 검증의혹 내용들 팩트만 전달하는데
    그게 공작정치입니까?
    그럼 한나라의 대통령을
    검증없이 이미지만 보고 뽑자구요?
    그럼 내가 누구를 따라 어디로 가는 지도 모르고
    무조건 이미지만 믿고 가는게 추하지 않다고 생각해요?
    국민이 무슨 종교집단도 아니고....
    피리부는 철수씨따라 시궁창으로 떨어지고 싶지 않거든
    정신차리시길....
    그리고 지지율이 낮은게 아니라
    지지율을 언론으로부터 도둑맞은거예요.

• 12. 파지티브
    '17.4.10 1:56 AM (110.15.xxx.98)

안철수 검증 하나 할 때 마다
    문후보 정책 하나씩 찾아서 홍보하는건 어때요? ^^
    그래야 아무생각없이 클릭했다가도 '오 이런 정책 있었어?' 하며 배울 수 있을 것 같은데요.
    또 아이디어 생각나면 정책단에 건의할 수도 있을테고.

• 13. midnight99
    '17.4.10 1:58 AM (90.196.xxx.191)

110.15님 제안도 굉장히 훌륭합니다.
    품이 좀 들긴 하겠지요. 그런데, 한 쪽에 대한 실망을 다른 쪽에 대한 희망으로 바꿀 수 있겠네요.

• 14. 검증도
    '17.4.10 1:59 AM (97.70.xxx.93)

확실히 하고, 언론이 제 기능을 못하니 우리가 더 열심히 검증하고 홍보해야죠.

• 15. 내마음
    '17.4.10 2:04 AM (182.227.xxx.157)

네 감사해요
    따를께요

• 16. 힘내자 촛불
    '17.4.10 2:08 AM (39.7.xxx.38)

넵~
    정신바짝 차려야겠어요
    원글님 감사드려요

• 17. ...
    '17.4.10 2:14 AM (124.111.xxx.221)

파지티브님 의견 좋으네요.
    저도 문재인님 공약 잘 정리해서
    숙지해야겠어요.

• 18. 원글님
    '17.4.10 2:19 AM (114.204.xxx.4)

감사합니다
    차떼기 같은 공작정치와는
    차원이 다른 정치적 행동이네요

• 19. ..
    '17.4.10 3:27 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

힘보탭니다

• 20. ..
    '17.4.10 9:54 AM (60.99.xxx.128)

이번주 더플랜 영화도 개봉하니
    기대하고 있습니다.

• 21. phua
    '17.4.10 11:38 AM (175.117.xxx.62)

힘보탭니다 222

• 22. 쓸개코
    '17.4.10 12:08 PM (119.193.xxx.11)

우리 한사람 한사람 언론이 될 수밖에 없어요3333