82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지잡대는 국가장학금 혜택 없앴으면 좋겠어요(지잡대라는 단어가 불편하면 읽지마세요)

뉴스를 읽다보니

대학같지도 않은 대학을 다니는게 무슨 의미가 있을까..

그런 학교의 학생들한테 국가장학금 혜택까지 주는건 국가적 자원 낭비라는 생각이 드네요.

지잡대 자체를 없애버리는게 가장 좋겠지만

먼저 국가장학금 혜택을 더 좋은 학교(지방 국립대까지)에 많이 주고

지잡대 학생들한테는 혜택을 안줬으면 하네요. 지잡대 학생들은 공부 정말 안해요.

진짜로 공부할 생각이 있는 학생들한테만 장학금 주면 좋겠네요. 고등학교시절 성실하게 보낸 학생들도 어려운 학생들 많잖아요.

솔직히 고등학생때 공부 안하고 노니까 지잡대 가는거잖아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽에도
    '17.4.10 1:35 AM (114.204.xxx.4)

어그로 끄는 거예요??

• 2. ...
    '17.4.10 1:36 AM (218.236.xxx.162)

ㅈㅈㄷ 라는 말부터 없애면 좋겠습니다

• 3. ..
    '17.4.10 1:36 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅈㄹㄷㅍㄴ

• 4. 안될말
    '17.4.10 1:57 AM (220.72.xxx.233)

지방대도 대학이거늘 어찌 그런 말씀을...ㅉㅉㅉ

• 5. ...
    '17.4.10 2:02 AM (175.204.xxx.239)

인간은 어떤 계급적 사회적 문화적교육적 차별을 받아서는 안되지요..
    공부 못하는 사람들이 있으면 더 보살피고 더 지원해서 더 많은 교육의 혜택을 주고 온 국민이 보다 이상적으로 모두가 사회문화 그리고 경제적 측면에서 고르고 균등한 행복한 삶이 되도록 해야합니다~~

• 6. 00
    '17.4.10 2:15 AM (218.152.xxx.21)

그부모들 평생 세금낸 사람들입니다

• 7. 이새벽에
    '17.4.10 3:47 AM (223.33.xxx.166)

원글님 인생이 한번실수하거나
    방황하면 그냥 끝내야하는건가요?
    살다보면 반전도있고 원글님이 말하는
    성실했던아이들 대학가서 무너지는아이들도많죠.
    대학이 시작인아이들도있어요.
    세상에 지잡대라니. 심히 부끄럽네요.

• 8. 별 미친
    '17.4.10 7:30 AM (121.168.xxx.236)

고등때 공부와 수능결과가 한 사람 인생전체 성공실패 기준인가요?

니가 말하는 지잡이건 명문대건 공부 오지게 안하는 애들은
    어디에나 있어요.

대학 가서 꽃피우는 애들이 얼마나 많은데
    이런 무식한 인간이 이런 걸 글이라고 써질러대니..나참

• 9. ..
    '17.4.10 9:30 AM (45.32.xxx.67) - 삭제된댓글

행복은 여러가지 얼굴을 하고 있는데,
    불행은 한 가지란 말처럼,
    좋은 사람은 그 양상이 다양한데,
    진상은 왤케 비슷할까요.
    원글같은 사람 알아요.
    자신도 후줄근한 주제에
    맨날 비교질에 품평회에 험담 일색이고
    자조적으로 시니컬하게 비아냥거리는 게 멋있다고 착각하는 인간.
    그런 부모 밑에서 자랐으면 고치기 힘들더라고요.

• 10. @@
    '17.4.10 9:54 AM (122.36.xxx.130)

저희딸이 공부를 징그럽게 안해서 강원도의..원글님 말씀하신 지잡대를 갔어요. 근데 그렇게 공부와는 담을 쌓던 애가
    대학가서는 엄청 열심히 하더라고요. 외모도 괜찮은 편이고 4년동안 정말 아퍼서 결석 딱 하루 했고요.
    과제도 죽어라 열심히 하더니
    교수가 추천해준 탄탄한 중견기업에 졸업전 취업했어요.
    첫월급받아서 할머니랑 엄마아빠 동생까지 봉투에 용돈넣어 주더라고요..
    그러니 지잡대!!학생들 모두 공부안한다는 편견은 버려주세요

• 11. .....
    '17.4.10 11:17 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

지잡대에 컴플렉스 있는 사람이 할 만한 생각이네요.

• 12. 별미친..
    '17.4.10 1:33 PM (106.240.xxx.195)

서울 수도권에만 사람이 사냐?
    월요일부터 별 미친얘기 다 듣고 있네.