82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 패키지 여행 갈수도 있나요..??

.... 조회수 : 3,061

가끔  안정환 나오는  패키지로세계일주뭉쳐야뜬다 그거 볼때 있거든요..

보면서 패키지 여행 가보고 싶다는 생각 들더라구요..

근데 이젠  친구들 다들 결혼해서 그렇게 여행을 같이 갈 사람이 없거든요..ㅠㅠ

근데 패키지 여행 혼자 가는 사람도 있나요..??

혼자 가는 사람이 있다면 가보고 싶다는 생각 그 방송 볼때 가끔 들어서요..

근데 결혼 안한  미혼분들은 주로 여행갈때  어떤식으로 가세요..

친구들은 다들 결혼해서 같이 갈수도 없고. 할때는요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.10 1:15 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 아니고 제가간 여행에 그렇게 오시는 분들 있는데 처음엔 조금 어색한데
    며칠 밥먹고 같이 다니니까 별로 안어색하고 좋아요.
    적당히 거리감도 있고 해서 개의치 말고 다녀오세요

• 2. . . .
    '17.4.10 1:20 AM (117.111.xxx.63)

우울증을 여행으로 풀고 계신 싸모님 한분 계세요
    여행사 VIP 예요
    빈자리 나면 연락오는 정도
    당연 혼자다니고요

• 3. ..
    '17.4.10 1:31 AM (175.223.xxx.167)

갈수는 있는데 비용이 추가 될 수 있겠네요.
    호텔숙박비 싱글charge가 봍을 수 있어요

• 4.
    '17.4.10 1:32 AM (180.230.xxx.34)

갔다왔어요
    캄보디아
    싱글룸이라 좀더 내고요
    옆에 사람들이랑 다행히 잘 맞아서 같이다녔어요

• 5. 다녀왔어요
    '17.4.10 2:04 AM (125.186.xxx.78)

저 이번에 스페인 포르투갈 10일 혼자 다녀왔어요.
    방은 혼자 쓰는걸로 추가요금 냇구요.
    31명중 저 외에 혼자 오신 60대 중반 어머님계셔선 같이 잘 다녔어요.
    다른 분들이랑도 인사나누고 .

같이 간 일행이랑 서로 맘안맞는 경우 생기는 것버다 훨씬 편하고 좋던데요 ^^

걱정마시고 좋은 상품 골라서 다녀오세요~

• 6. 전직 여행사 직원
    '17.4.10 2:07 AM (59.15.xxx.87)

가끔 인솔자로 나가본적 있는데
    혼자 오시는 분 많아요.
    가이드랑 쿵짝이 잘 맞으면
    투어 끝나고 저녁때
    현지인들의 핫플레이스로 데려다주기도 해요.

• 7. .. .
    '17.4.10 3:05 AM (211.33.xxx.75)

친구랑 같이가려다 못가는바람에
    혼자다녀왔어요
    같이간분들이 많이 신경써주던데
    오히려 혼자라 편했어요
    다음에도 혼자가려구요

• 8. ..
    '17.4.10 3:21 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 패키지 알아봤는데 같이갈 친구가 없어 문의했더니 싱글차지가 상당하더만요..
    그래서 자유여행으로 틀었어요..결론은 좀 힘들긴하지만 자유여행 안했음 어쩔뻔?? 혼자 그랬어요^^;;

• 9. 걱정뚝!
    '17.4.10 7:10 AM (117.111.xxx.55)

제가 진짜 여행을 좋아해서
    남편과 다니다가 남편 자리 올라가면서 눈코뜰새없이 바빠지고.

그뒤에 맘 맞는 친구랑 다니다가
    경단녀인 친구 취업되고

그뒤로 엄마랑 다니다가
    이제 연세드셔서 장거리 못가시고 ㅜㅜ

작년에 그렇게 크로아티아가 가고 싶더라구요

거기 꽂혀서 패키지 따라갔죠^^
    결과는 대만족.

이번 5월 연휴도 혼자 패키지로 유럽가요^^

얼른 몇곳 여행사 전화해보시고 필이 오는곳으로 예약하세요.

이번에 제 친구도 동유럽 혼자 가서 혼자온 셋이 잘 놀았대요^^

• 10.
    '17.4.10 8:20 AM (182.211.xxx.44)

요즘은 혼자라서 못할건 없는것 같은데요. 혼자 왔다고 이상하게 보는 이상한 사람도 없구요. 작년 유럽 여행 때 혼자오신 분 봐서 그런가 요즘 혼자 떠나고 싶어지네요.

• 11. 구속ㅇㅂㅇ
    '17.4.10 9:19 AM (1.233.xxx.29)

제가 아는분은 남편이랑 시간 안맞
    친구들도 60대되니 아프고
    안가더래요
    혼자서 땡처리나 싼 패키지 비수기로 가니까
    너무
    여행사에서 혼자오신분과 짝 맞춰줘서
    같이 자고 혼자있고 싶을때는 혼자다니면서
    더 많은것을 보게된대요
    안가본곳 없이 다니세요
    저도 도전해보고 싶지만 체력때문에
    용기를 못내고 있어요
    젊으신데 다녀오세요 나이들면 이것저것 따져서
    못다녀요

• 12. 혼자조아
    '17.4.10 11:13 AM (175.223.xxx.96)

제작년 유럽여행때 저희 패키지 여행팀 혼자 오신분이 6분이나 계셨어요 연령대가 다양했는데 70넘으신 할아버지도 혼자 오셔서 대박!
    멋지시던데요~ 같이 어울리시는 모습도 보기 좋았어요
    저도 여행 무지 좋아하는데 나이들어 같이 갈사람 없음 혼자 다닐려구요~
    전혀 이상해 보이지 않아요

• 13. 중미
    '17.4.10 11:15 AM (182.209.xxx.151)

떠나고 싶네요

• 14. ..
    '17.4.11 5:26 PM (118.38.xxx.143)

저 패키지 아주 싫어하는데 같이 갈 사람없으면 패키지갈수 있어요
    혼자 자유여행은 외로워서요