82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아나 김태희보면 교정의 대단한 위력을 느꼈는데

ㅇㅇㅇㅇㅇㄹ 조회수 : 5,586
김연아나 김태희보면 교정의 대단한 위력을 느꼈는데

윗글보니 안그런건가요?

교정안했으면 과연 김연아가 금메달은 땄을지언정 씨엡에서 자주 볼 수 있었을까 싶을정도로,
김태희 서울대 이슈로 티비에 나왔을때 넘 신기했는데 활짝 웃울때 촌스런 뻐드렁니보고 좀 깨는 느낌을 지울수가 없었는데

교정이야말로 추녀를 미녀로 탈바꿈할정도로 대단하다고 생각했는데 교정이 다 그런게 아닌가봐요

아니면 너무 나에들어해서 비대칭이 된건거요?

교정도 김연아처럼 초등학교때 해야되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 1:01 AM (67.184.xxx.66)

본판이 좋아야해요.
    저를봐도..... 아무나 다 이뻐지는건 아니에요.
    ㅜ.ㅜ

• 2. ....
    '17.4.10 1:03 AM (175.209.xxx.160)

동네 여자 한 명이 나이 50 다 돼서 교정을 시작했는데 좀 괴기스럽더라고요. 어릴 때 해야 하고 의사운도 있어야 할 것 같아요.
    게다가 김태희는 다른 부분이 완벽하기도 하고요.

• 3. . . .
    '17.4.10 1:04 AM (117.111.xxx.63)

김태희는 라미네이트 교정아님

• 4. ...
    '17.4.10 1:05 AM (174.110.xxx.38)

아주 심한 경우는 초등학교 저학년때 한번 하구요, 이차로 유치가 다 빠진다음에 5-6학년이나 중학교때쯤에 해요.
    그런데 발치하시면은 나중에 나이들어서 팔자주름 겁나게 크게 생깁니다.
    저도 40 초반인데 30 후반부터 발치의 부작용때문에 팔자주름이 생기기 시작했어요.
    제딸도 이번에 교정하는데 발치없는 교정하고 있습니다.
    교정 치아 뽑고하면은 젊었을때는 이뻤을수있는데 나이 들면 팔자주름 생겨요.

• 5. ;;
    '17.4.10 1:05 AM (70.187.xxx.7)

김연아는 정말 드라마틱 하죠. 왜 교정을 하는지 바로 이해함.

• 6. ...
    '17.4.10 1:06 AM (101.235.xxx.38)

김연아는 어머니가 입이 많이 돌출이시죠. 김연아가 그걸 닮았는데 그런경우는 드라마틱한 변화가 가능한 케이스.

• 7. ..
    '17.4.10 1:10 AM (1.238.xxx.165)

김태희는 교정아니잖아요. 허옇게 해서 오히려 마이너스

• 8. ..
    '17.4.10 1:15 AM (217.84.xxx.208)

김태희 꼬맹이때부터 10대 시절 사진 좀 보고 말해요. 수술로도 못만드는 얼굴입디다.

• 9. 217님 누가 외모갖고 그랬나요?
    '17.4.10 2:00 AM (112.144.xxx.73)

십 몇년전 생리대 광고 찍은 후 다큐로 잠깐 나왔는데 고운 얼굴에 억센 뻐드렁니는 좀 충격이었어요. 그 당시 자료화면도 많구요

• 10. 그녀들은
    '17.4.10 10:38 AM (61.68.xxx.206) - 삭제된댓글

지금보다 좀 덜 이쁜거였지 절대로 추녀로 취급할 클라스는 아니지요.