82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 우리 상황은

^^ 조회수 : 549
조선말기에 억압받던 민초들이 지금 촛불집회처럼
일어난게 동학민중봉기이고
이 민중을 받아줄수 없는 그당시 적폐들은
자기힘으론 힘드니까 달래는척하면서
청나라의 힘을 빌려 진압했고
되어가는걸 지켜보던 일본도 바로 출동해서 같이
민중을 억압했었죠.
근데 지금 우리상황을 보면
촛불을 꺼뜨리기에 조심스러운 지금적폐들이
미국의 힘을 빌리려할수있고 핑계는 북한으로 해서.
옆에서 중국도 질세라 준비하고 있는게
그때랑 똑 같은게
정말 죽쒀서 개줄것같고
우리는 매번 왜 이런가 넘넘 슬픕니다.
이번엔 정말 민중이 이길수 있을까요?
프랑스처럼.우리는 안되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:01 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

참.. 한심하네요. 세계 최강국 미국이 바보에요? 걔네는 철저히 자국 이익에 따라 움직여요.
    지금 한반도는 트럼프라는 또라이 때문에 유래없이 초긴장 상태구요.
    나라가 이렇게 위기인데 말도 안되는 논리 갖다 붙이고 싶나요? 이러니 보수가 문재인은 절대 안된다고 하지. ㅉㅉ
    중도인 저로서는 지금 사태가 이렇게 심각한데도 말도 안되는 억지부리는 사람들 제정신인가 싶네요.

• 2. 친일파를
    '17.4.10 1:02 AM (210.97.xxx.24)

청산했어야 하는데......하늘이 있기를.. 별이된 아이들이 도와주기를 간절히 바래봅니다

• 3. ii
    '17.4.10 1:04 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

기다려 봅시다
    지금은 그렇지만
    점차 나아지다가 종국엔
    문후보가 승리할 거로 봅니다.

저도
    간절히 문후보의 당선을
    기원해봅니다.

• 4. ..
    '17.4.10 1:35 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부정선거를 막아야 합니다.
    부정개표만 막으면 문재인이 대통령 됩니다.
    한 번 당하지 두 번 부정선거로 패배를 맛볼 수 없습니다.
    안철수가 되면 나라가 망할 겁니다.
    지금까지도 이미 많이 망가진 나라를 얼마나 더 망가뜨릴까요?
    절대로 문재인이 되지않으면 안됩니다.
    보이기 위한 쇼만 하고 다니는 안철수가 뭘 할 수 있겠어요..
    문재인한테 끝장토론 하자는 안철수 토론하면서 어떻게 망가지는지 봐야겠어요..

• 5. ..
    '17.4.10 1:44 AM (49.170.xxx.24)

프랑스도 몇백년에 걸쳐서 많은 피를 흘려 얻었어요. 게다가 걔네는 왕정, 민주정, 다시 왕정, 다시 민주정의 과정이었고요. 프랑스에 비하면 우리는 부드럽고 빠르게 민주주의로 가고 있어요.

• 6. ..
    '17.4.10 10:04 AM (60.99.xxx.128)

여론조사보다 부정선거 막아야됩니다!