82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집순이 라는 말은 밖에 아예 안나간다는 뜻인가요?

.... 조회수 : 1,946
여행이나 클럽같은데는 안가는데 
집앞 카페 자주가고 공원 산책 맨날하는건
집순이가 아닌거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.10 12:43 AM (217.84.xxx.208) - 삭제된댓글

집에서 다 해결. 안 나가죠.

• 2. ...
    '17.4.10 12:44 AM (111.118.xxx.161)

아 저는 집순이는 아닌걸로...애매하네요...집순이가 아닌데 솔로라니...

• 3. ...
    '17.4.10 12:44 AM (111.118.xxx.161)

핑계거리가 없네요...

• 4. 해석 나름..
    '17.4.10 12:45 AM (59.26.xxx.197)

집 근처만 다니고 친구랑 교류 없어도 집순이라고 하더라고요.^^

친구들한테 집순이라고 해요. 전~

• 5. ....
    '17.4.10 12:46 AM (111.118.xxx.161)

그럼 집순이인걸로... ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.4.10 12:53 AM (217.84.xxx.208) - 삭제된댓글

에이..집순이는 집 좋아허고 나가는 거 귀찮아해요. 카페같은데도 안 감. 집에서 마시지.

• 7. 사람...
    '17.4.10 12:53 AM (174.110.xxx.38)

사람 안 만나는 사람들을 집순이라고 하지 않나요?
    저도 애들 라이드, 짐, 그로서리 샤핑, 애들 엑티비티 place 외에는 다니지를 않아서
    집순이에 가깝네요. 정해진 동선이 거의 6각형 정도 되겠네요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.4.10 1:06 AM (49.170.xxx.24)

집순이 맞으신듯. ^^
    집이나 집을 중심 주변에서 어슬렁 거리면 집순이라고 표현해요.

• 9. 기본
    '17.4.10 3:46 AM (108.88.xxx.103)

적으로
    1.집에 머무는 시간이 많다
    2.집에 머무는 걸 즐긴다
    3.친구가 없거나 없어 보인다(거의 모임이 없고 전화통화등이 없다)
    4.나홀로 족(혼자 밥먹고 혼자 쇼핑하고 혼자 운동하고 지낸다)'
    5.혼자임에도 불행이나 혹은 심심한 걸 느끼지 않는다

이런 분들이죠..

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.10 6:38 AM (175.209.xxx.110)

집순이는.. 사회생활은 하되 그 이외의 여가시간은 혼자 집에서 뒹굴뒹글 하는게 집수니.ㅋ
    밖에서 산책을 즐기시는 그대는 이미 집순이가 아님! ㅋ
    집밖은 위험해 ~ 토, 일에는 무조건 책이나 읽고 혼자 티비나 보장~ 이게 집순이임...
    뭐 아예 외출을 안하는 경우는 히키코모리.. 집순이가 재택근무할 경우 히키코모리로 갈 가능성이 있어 약간 위험해짐 ㅋㅋ

• 11. ..
    '17.4.10 9:04 AM (222.110.xxx.74) - 삭제된댓글

제 기준은 사람 만나는것보다 집에 있는걸 더 선호한다면 집순이라고 생각해요.
    자주 나가도, 사람 만나는거보다 집에 있는게 에너지 충전도 되고 편안하다면 집순이인거죠.
    잘 안나가는데 집에 혼자 있는게 불만스럽고 늘 사람 만나고 싶고 하면 집순이 는 아닌거구요