82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타bucks 별 모으는법

스타bucks 조회수 : 2,054

돈 없는 학생인데요..

스타벅스 별 모으려면

피지워터 1500원짜리를 매일 사먹어서 10개째 무료음료먹을때

비싼거 먹으면 될것같아요.

어때요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.4.10 12:03 AM (182.221.xxx.232)

제 생각엔 돈없는 학생이면 굳이 스벅커피 별을 모아서 무얼 하시려하는지 물어도 되나요?
    돈버는 성인도 스벅커피 매일 마시긴 금액지출이 상당합니다.

• 2. 그리고
    '17.4.10 12:11 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

돈없으면 안먹어더 될 커피맛이니
    스벅을 버리세요 ㅎㅎ

• 3. 허참
    '17.4.10 12:17 AM (122.36.xxx.159)

그깟별이뭐라고
    요즘 편의점도 커피맛있든데 천원이면됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:23 AM (211.36.xxx.51)

1500원 생수도 찍어주나요?안모아봐서 모르겠는데 학생이라니 공부하려고 가는듯 하네요.스벅 외에 다른곳은 공부하려면 눈치가 보이잖아요....

• 5.
    '17.4.10 12:34 AM (223.62.xxx.1)

찍어주면서 컵에 얼음까지 줘서 컵에넣어서먹어도 돼요. 넘좋아요. 15000원이 아니라 1500원이에요. 엄청조아여. 커피 아니라 다른음료도 있고 짱이에요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.10 12:35 AM (223.62.xxx.31)

애잔하네요. 커피 한 잔 공짜로 마시려고 카페 가서 물을 마시다니.

• 7. ddd
    '17.4.10 12:37 AM (121.130.xxx.134)

별 12개 모아야 별쿠폰 생깁니다.
    1500 곱하기 12 하면 18000원.

별쿠폰으로 톨사이즈 음료 먹을 수 있으니
    6000원 짜리를 먹는다면 별 하나 당 500원의 가치가 있다고 보는데요.

피지워터만 먹으며 그 공간을 이용하겠다는 의도라면 그나마 싼 방법이긴 하죠.
    1000원짜리 바나나도 됩니다. ^ ^

• 8. mㅎㅎㅎ
    '17.4.10 12:39 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

어서 자요
    도장 열개모아 카라멜 라떼 같은거 드세요 ㅎㅎ
    알뜰한건진 계산이 안선다만
    얼음컵 준다고 좋아하는거 보니
    스벅 버리란 말 취소~~~~~~

• 9. 원글
    '17.4.10 12:40 AM (223.62.xxx.1)

음료말고 바나나도 별이 돼나요? 지금 그린레벨 13/25고 골드레벨까지 12개의 별이 남았어요.
    골드레벨돼면 10개모으면 음료가 되니.. 5천6천원짜리 음료먹을수있고요.

• 10. 플럼스카페
    '17.4.10 12:48 AM (182.221.xxx.232)

진심이신 거 같아 팁을 하나 드려야겠네요.
    앱깔았죠? 카드 5만원 자동 충전시마다 커피쿠폰이 하나 나와요.
    그리고 잘 알고 있을 거 같기는한데 통신사 할인과 함께 쓸 수 있고 엑스트라 추가도 무료로 됩니다. 물만 드신다고 하긴 하는데 커피 마실때 알아두세요.

• 11. ddd
    '17.4.10 12:56 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

5만원 이상 자동 충전시 나오는 건 보고 쿠폰(1 1 쿠폰)입니다.
    별 12 개 적립시 나오는 건 무료쿠폰이구요.

월말 즈음 골드회원 대상 더블 적립데이가 있어요.
    더블 적립데이에 별 2개 적립했으면 다음 날 2개가 또 들어와요.

• 12. ddd
    '17.4.10 12:56 AM (121.130.xxx.134)

5만원 이상 자동 충전시 나오는 건 보고 쿠폰(1 더하기 1 쿠폰)입니다.
    별 12 개 적립시 나오는 건 무료쿠폰이구요.

월말 즈음 골드회원 대상 더블 적립데이가 있어요.
    더블 적립데이에 별 2개 적립했으면 다음 날 2개가 또 들어와요.

• 13. 원글
    '17.4.10 1:37 AM (223.62.xxx.2)

자동충전이면 매달일텐데 매달 5만원 충전할 돈이 없어요 그리고 혼자다녀서 보고쿠폰도 별필요없어요...