82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국지전 가능성은 있지 않나요?

걱정 조회수 : 1,350

오늘 대부분 언론에선 미 핵추진 칼빈슨호가 한반도 해역에 배치된다고 보도해줬는데요

단순 위협용으로 온다는건지 미국 왜저러는건지 모르겠어요

만약에 북한이 지난 연평도 포격처럼 또 우리 서해 해역쪽으로 미사일이라도 한발 쏘면

미국이 바로 그냥 전투기 띄우는거 아닐까요?

큰 전쟁은 못내도 국지전 정도는 얼마든지 감행하는거 아닐까요?

트럼프가 미친놈이라 참 걱정됩니다..ㅜㅜ

오바마같았으면 이런 걱정 절대 안했을텐데..

트럼프가..정말 보통 미친놈이 아니라서요..ㅠ

국지전 가능성도 전혀 없다고 보면 될까요

요즘 불안하고 그렇네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북풍
    '17.4.9 11:06 PM (1.231.xxx.187)

지겹

• 2. ..
    '17.4.9 11:06 PM (121.129.xxx.16)

국지전은 무신. 좁은 땅에서.

정 겁나면 라면 사재기나 해여.

• 3. 그냥
    '17.4.9 11:11 PM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

북한은 핵 보유국이라 미국이 쉽게 공격 못해요, 한다면 전면전이고 핵전쟁이 일어날테고
    남북 은 핵으로 인한 쑥대밭되고 일본도 타격이 커져요. 일본에 미군기지가 많아서 북이 이를 공격할테니까요.따라서 미국이 일본을 생각해서라도 북을 공격하는건 쉽지 않아요`

• 4. ....
    '17.4.9 11:17 PM (39.121.xxx.103)

북한이 핵가진게 최근일도 아니고..미사일 실험한게 최근에만 일어난 일도 아니죠.
    트럼프는 얼마전 취임했고 인기없어요..뭔가 해야하는데 만만한게 우리나라인거에요.
    우리나라 진짜 건드려 얻을게 없어요.
    근데 북핵을 빌미로 전쟁위기 고조시키면 얻을건 많죠.
    공산국가 핵을 막는다고해서 보수층 지지율 높일 수있고..
    북한 핑계로 중국을 감시할 수도 있어요..
    그리고 남한에 무기팔아먹는등 삥뜯기도 좋겠죠..
    북한도 전쟁 안일으켜요..
    지금처럼하면 김정은 지맘대로 쳐먹고 잘 살고
    한국에서 계속 삥뜯을 수있을텐데 뭐하러 도발하겠어요?
    괜히 미사일실험이나하면서 돈 뜯어가는거죠..
    진짜 전쟁일어날거면 오히려 지금처럼 요란스러운게 아니라 갑자기 뻥! 하겠죠.
    암튼..미국,중국,북한 하는짓 얄미워서 얼른 통일해야해요.

• 5. 그냥
    '17.4.9 11:18 PM (1.238.xxx.93)

북한은 핵 보유국이라 미국이 쉽게 공격 못해요, 한다면 전면전이고 핵전쟁이 일어날테고
    남북 은 핵으로 인한 쑥대밭되고 일본도 타격이 커져요. 일본에 미군기지가 많아서 북이 이를 공격할테니까요.따라서 미국이 일본을 생각해서라도 북을 공격하는건 쉽지 않아요`
    거기다 중국과 북한은 군사적 혈맹관계입니다.
    북한이 공격받으면 중국도 자동 참전하게되요, 오늘 뉴스에 나왔잖아요. 중국군이 압록강근처로 배치되었다고, 여차하면 북한으로 중국군이 들어오게 되는 거고, 한미일과 북중이 서로 싸우게 되는 형국이 되구요.
    미국은 그 정도의 큰 부담을 북한 때문에 감내할 이유가 없어요.

하지만 대통령이 트럼프이니 어떤 일이 벌어질지는 모르는거죠. 만에 하나가 있으니까요`
    하지만 상식적으로는 전쟁은 불가 합니다. 우리의 동의도 필요하니까요.

• 6. midnight99
    '17.4.9 11:21 PM (90.196.xxx.191)

핵추진 칼빈슨호 이맘때면 늘 와요. 한미연합군 합동작전도 해야하고,
    언론이 말안할 때도 미국 핵잠수함은 한반도 근해를 심심하면 돌아다닙니다.

미친놈인 트럼프가 오늘 중국 주석인 시진핑을 버선발 차림으로 반갑게 맞았지요.
    한반도에서 전쟁의 가능성은 낮아졌다는 말입니다.

• 7. 이건 예전부터 알려진 ufo가 오는 이유
    '17.4.9 11:28 PM (121.176.xxx.201)

외계인들이 지구에서 핵전쟁을 막기위해 움직이고 있다나봐요. 항상 주시하고있구요. 그게 남북한 전쟁이 핵전쟁으로 번지면 인류가 멸망하고 문명이 다시 시작해야해서 그렇다나봐요. 이번 핵전쟁의 위험을 무사히 넘기면 인공지능 발전으로 태양계 문명 은하계 문명까지 발전할수있답니다.

• 8.
    '17.4.9 11:31 PM (110.70.xxx.252)

트럼프 여우가
    한국 대선에 영향을 주려는지
    자기 입맛에 맞는 후보자가
    되도록 북한을 자극하네요
    선거에 막대한 영향을 줄것같아요
    이번엔 북풍이 미국에서 부네요
    속상합니다

• 9. 감기조심
    '17.4.9 11:40 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

전쟁하면 3차대전이고 한반도는 사람못사는 땅 됩니다....
    세계 최빈국 될거예요

• 10. 감기조심
    '17.4.9 11:41 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

오 외계인 얘기 재미있네요 더 해주셔요~

• 11. asd
    '17.4.9 11:43 PM (218.37.xxx.35)

동생이랑 님네 집 안방하고 건너방하고 각각 점유하고 총쌈하셈.

• 12. ..
    '17.4.9 11:51 PM (49.170.xxx.24)

없어요. 없어요.
    시리아에 미사일 날린거 가지고도 비난 많이 받고 있어요.

• 13. ........
    '17.4.10 1:16 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

있길 바라나봐요?
    박사모가 나가 싸우겠죠.