82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽑을 사람 없네요

투표 조회수 : 1,152
저랑 비슷한 생각하는분들 많죠

저 안희정 지지했다가 인간 잘못보고 이제는

솔직히 문, 안 그냥 도찐개찐

지지자분들은 열받으시겠지만..

그냥 심상정뽑을까봐요.진정..

2004년 5월에 가입해 정치 82에서 배웠는데 선거때마다 게시판이 이러니 정치를 처음 알고 배우던 열정이 이제는 다 그만큼의 피로감으로 오네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ZZ
    '17.4.9 10:57 PM (61.255.xxx.158)

저도
    말하는거(계획이나 지적 수준)들으면
    딱 심상정이 최고인듯 싶어서
    남편에게 심상정 찍을까? 했더니
    그건 아니라고.....왜 아닌지는 안물어봤음...

하여간 저도 심상정이 제일 나은거 같아요.
    문은 너무 나약해 보이고
    안은 목소리도 바꾸고...뭐 장난치는거 같고..

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.9 10:57 PM (211.245.xxx.178)

그래도 투표 하실거지요?
    원글님이 잘할거라고 믿는 후보에게요.
    저도 제 후보에게 투표할거예요..

• 3. 정권교체
    '17.4.9 10:57 PM (221.138.xxx.62)

추운날 촛불 왜 들었게요?
    생각 좀 해보세요.

• 4. zz님
    '17.4.9 10:58 PM (211.36.xxx.20)

님글보고 야밤에 웃음

• 5. 전원책인가요
    '17.4.9 10:59 PM (223.62.xxx.32)

심상정보고 제발 완주해서 문재인표 뺏어달라고
    하던데..
    주변 정의당원인분들도 요즘 고민중이라고 하시네요.

• 6. ㅎㅎㅎ완전 쌍팔년도식
    '17.4.9 11:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이간책이네. 하긴 대부분 노인들이니 과거를 먹고 살겠지.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '17.4.9 11:01 PM (115.140.xxx.230)

저도 심상정의원 좋아하고 원글님 생각 존중합니다.
    다만 이번 대선은 급하게 치뤄지는 것이라 이 혼란한 정국을 수습할 사람이 필요한거 같아요.
    그 점을 생각하신다면 선택의 지표가 되지 않을까 싶습니다.

• 8. ㅡㅡ
    '17.4.9 11:03 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

차선을 선택하는 거죠
    누구도 딱 맘에 드는 후보는 없는 겁니다
    누구는 좋아서 투표하나요
    박근혜같은 경우는 만들면 안되잖아요
    뽑을 사람 없다
    스스로 회피하는거지요

• 9. ...
    '17.4.9 11:04 PM (220.120.xxx.158)

저도 생각이 복잡하기도 하고 그놈이 그놈이지 하다가 문득 mb 생각이 나더군요
    그리고 결정했어요

• 10. 뭐.
    '17.4.9 11:06 PM (121.172.xxx.133)

이렇게까지 쿨하시니 마음은 편하시겠어요.
    나라가 어떻게 돌아가든.

• 11. ..
    '17.4.9 11:06 PM (125.132.xxx.163)

저도 얘도 쟤도 맘에 안들어요.
    그냥 대통령에 딸린 밥그릇 싸움이네요.

• 12. 쿨한척하는
    '17.4.9 11:11 PM (223.62.xxx.240)

정알못 때문에 나라가 이 모양인것 같네요.
    정치 관심 있으시면 이런말 못하심

• 13. 125님은
    '17.4.9 11:14 PM (121.172.xxx.133)

밥그릇 걱정 없어 좋으시겠네요.

• 14. 동감
    '17.4.9 11:17 PM (1.234.xxx.114)

솔직히 저도 뽑고싶은사람없어요
    다만 그래도 누가 뽑히던 나라가 나아지길바라고 잘운영해줬음 좋겠어요

• 15. ㅅㅈ
    '17.4.9 11:21 PM (180.70.xxx.229)

차선을 선택하는거죠.22

• 16. 적폐와의 전쟁
    '17.4.9 11:22 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

꼭 적폐청산합시다
    https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=moonjaein2&categoryNo=149

• 17. 그래도
    '17.4.9 11:26 PM (125.186.xxx.109)

제2의 이명박근혜는 아니잖아요.
    조중동이 우쭈쭈해주는 후보말구요.
    조중동이 미워하는 후보 뽑을라구요.
    촛불이랑 태극기랑 같게 보고 와놓고 안왔다하는 후보말구요.
    촛불아래 보았던 그 분 뽑을라구요.

• 18.
    '17.4.9 11:26 PM (223.222.xxx.85)

저도 도찐개찐인데
    어리버리 무능에 당해서인지
    똑똑한 사람 뽑자로 결정했어요

• 19. 호.
    '17.4.9 11:34 PM (121.172.xxx.133)

제대로 똑똑한 사람 뽑읍시다.
    5.18 묘역을 빙 돌아가는 헛똑똑이 말고.

• 20. 윗님
    '17.4.9 11:39 PM (116.122.xxx.149)

박근혜는 어리 버리 무능 하기도 했지만
    적패의 상장 이고 국민들은 오랫동 안 기득 권의 횡포애 당해왔죠
    이제는 확실히 적폐를 청산할 정의로운 댓통을 원합니다

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.9 11:41 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

정치인이 다 그렇죠.
    정말로 나라와 국민을 생각하는 사람이 몇이나 되겠어요?
    그래도 그 중에 계파에 휘둘리지 않고 나라 발전시킬 사람 뽑으려고요.
    누가 되든 결과에 승복하고 한마음 한뜻으로 뭉쳐야 될텐데 흑색선전이 이리 난무하는걸 봐선 다음 정권도 국론분열에 가시밭길이 계속되는건 아닌지 걱정입니다.
    트럼프에 김정은에 경제발전에 할 일이 태산인데 우찌될지‥
    누가 되도 박근혜보다야 낫겠지, 이명박보다야 낫겠지‥‥
    이런 한심한 위안을 하고 있네요ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.4.9 11:53 PM (1.240.xxx.89)

항상 정치인 다 똑같지
    박근혜만 아니면
    새누리만 아니면
    이랬죠

그중에 나은 인물보자고

이번에는 시간이 촉박해서인지 넘 심해요

저 윗분말대로 진짜 누가 뽑히든 잘해줬음 좋겠어요

• 23.
    '17.4.10 12:04 AM (210.97.xxx.24)

일본이 싫어하는 후보 뽑을거예야~~~

• 24. 이해불가
    '17.4.10 12:05 AM (1.243.xxx.42)

문후보만한 후보가 어딨다고

그 분의 겪어온 세월이 안 보이나요??

• 25. nn
    '17.4.10 12:17 AM (211.36.xxx.71)

동감입니다. 둘다 리더쉽 부족하죠. 문빠 안빠들 수준 낮은거 보면 압니다

• 26. 늘 뽑고싶은사람만 뽑았나요?
    '17.4.10 12:51 AM (76.206.xxx.245)

젤 좋은건 내가 뽑고싶은 사람을 뽑는거죠.. 그런 환경이면 얼마나 좋겠어요?
    뽑을 사람 없다고 한탄하기보다는 이제부터 그런 환경을 만드는게 중요하죠.
    이번에 잘못하면 다음에는 내가 뽑고싶어도 국민손으로 대통령 못 뽑죠...(바지사장은 뽑겠죠...)
    정말로 안정희 지지한는 분이라면 이번에 무조건 민주당 밀고 다음에 안희정나올때 또 밀면 되죠..
    안희정 이번에 입지 많이 굳혔으니 ..이번에 민주당에 힘 실어줘야죠...
    저는 민주당, 정의당 둘 다 좋고 (문재인은 살아온 발자취가 너무 아름답죠..그리고 정의당은 좋은 정책들이 많죠... 시대를 앞선) 정의당을 더 지지하는데 정의당은 인력풀이 넘 부족해서...안타까워요.
    원글님.선거에 관련된 명언 몇개 적고 갑니다.. 잘 생각해보세요...

선거란 누굴 뽑기 위해서가 아니라, 누구를 뽑지 않기 위해 투표하는 것이다 - 플랭클리 P.아담스
    그 놈이 그 놈이라고 투표하지 않으면 그놈들중에 제일 나쁜 놈이 다 해먹는다. - 미상

• 27. 답답
    '17.4.10 1:00 AM (221.163.xxx.143)

일단 새누리당 너무너무 싫습니다
    다른당역시 믿음이 안가고 기대치 또한 낮습니다
    사람으로 보자 해도 딱히 이사람이구나!
    후보들마다 겪어온세월...?
    글쎄요
    믿음이 가는사람이 단 한분도 없어 답답하고 짜증납니다

누가 되든 똑똑하고 현명하게 잘 헤쳐 나갔음 합니다

• 28. 아줌마
    '17.4.10 1:03 PM (218.147.xxx.19)

저기요...우리가 지금 문재인 안철수 인기투표 하는게 아니예요.
    그 사람 주변에 어떤 세력들이 있는지 그걸 보세요.
    우리가 결혼할 때도 당사자만 좋아서 될 일이 아니잖아요.
    집안대 집안이 하는 거라 배경을 안 볼 수가 없듯이 한 나라의 대표를 뽑는데
    어찌 개인만 볼 수 있나요?
    박근혜 세력들이 우루루 어디로 몰렸는지 제발 좀 봐 주세요~~~