82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 진정 하자고요

.... 조회수 : 836
사실 우리가 언제는 쉽게 간적 있어요?
드럽게 어렵게 대통령 밀어줬더니 탄핵당하고
5년 내내 그리 욕은 욕은 다 먹고 멸시당하는거 보다
결국 그렇게 가시는것 까지 다 봤잖아요
좀 쉽게 가보나 기대했다가
아니니 실망스러운거지 첨부터 쫒아간다고 생각하고
마음 다잡아봐요
그리고 정말 주변에 과자라도 사며 강요말고 여우처럼
설득해보고요
저도 어제 선거감시하는데다 후원했네요
패닉 그만 벗어나고 할수 있는것 부터 해봐요
정말 진정성있고 간절한 쪽이 될거예요
그 세력들이 어떤 세력들인데 곱게 넘겨주겠어요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨어있는 시민의 힘으로
    '17.4.9 10:42 PM (211.245.xxx.178)

저도 한표 보태구요. 간절히 바랍니다.
    대한민국이 제대로 방향잡고 목적지를 향해 나아가기를요.

• 2. ..
    '17.4.9 10:42 PM (211.177.xxx.228)

그럼요 아직 30일 남았어요
    차라리 안철수 지지율이 빨리 상승한게 나아요
    대책마련이 쉽고..
    믿고 쓰는 카두 홍준표님 계심이다.
    내일부터 열 받는 멘트 이리저리 중구난방 날리실 거예요.

• 3. ....
    '17.4.9 10:43 PM (39.121.xxx.103)

정말 10년동안 이를 갈며 지냈어요..
    2012년 대선때 전 진짜 몇달을 울었어요.
    너무 억울하고 화가나고 원통해서..
    부정개표...이것만은 막아야해요..

• 4. 1위는 하지만
    '17.4.9 10:45 PM (125.191.xxx.86)

죽어라 왕따 당하는 모습 보고
    징하다고 생각 했는데 정말 심하네요
    정신이 번쩍 들고 좋네요

• 5. 좋아요
    '17.4.9 10:46 PM (14.58.xxx.186)

홍준표 사표 내긴 하는 건가요?

진정하고... 마지막까지 노력하려고요.
    문후보님처럼 폼나게~ 점잖게~

• 6. rolrol
    '17.4.9 10:48 PM (121.155.xxx.97)

원망하지 않으려 합니다
    그저 손을 내밀어 악수할 준비를 하고
    삿대질하고 큰소리 지르며 화내는 상대의 말을 끝까지 들으려합니다
    그 말의 끝이 사그라질때까지 듣고 또 듣고
    참고 기다리고 그러면서 한 걸음씩 한 걸음씩
    촛불 하나, 두 개 세 개 그렇게 천칠백만 개
    그렇게 왔다고 생각합니다
    쉽지 않아야 오래 지키고 오래 잊지 않을 수 있겠지요
    세월호도 정치개혁도 적폐청산도

긴 세월 치밀하게 차곡차곡 쌓아 온 적폐입니다
    쉽게 무너질 거라는 생각은 이번 광화문 광장으로 가는 걸음 속에서 잊었습니다
    주말을 뺏겨도 뺏겼다 생각하지 않고
    길고 오래 끝까지 계속 쉼없이
    절대로 잊지 않고
    늘 외우는 주문입니다

• 7. 그럽시다.
    '17.4.9 10:50 PM (121.172.xxx.133)

오늘 저녁부터 또 시작이더군요.
    하긴 그게 직업인 사람들이니.
    한숨 돌리고
    차 한 잔 씩 하세요.
    주무실 분들.
    좋은 꿈 꾸시고요.^^

• 8. ..
    '17.4.9 10:51 PM (221.138.xxx.135)

이건 일도 아니죠
    감마선도 반기문도 다 넘겼는데..
    다만 가열차게 누가 저지른 불법을 물어봐야겠다 알려야겠다 생각하네요

• 9. 오타
    '17.4.9 10:51 PM (221.138.xxx.135)

감마선->김무성 ㅋ

• 10. ..
    '17.4.9 10:51 PM (110.8.xxx.9)

문 지지자들 홍준표 입만 바라보고 있는 건가요~~

홍준표 너무 믿지 마세요~
    그 입은 사방에다 총질하는 입이라 문재인도 못피해갈 텐데요...ㅋ

• 11. 그래요
    '17.4.9 10:51 PM (114.204.xxx.4)

앞으로 한 달...
    최선을 다해 보겠습니다.
    내 생애 마지막 대선이 되게 할 수는 없잖아요.
    우리 아이들을 위해서라도..반드시 새누리당 세력의 부활만큼은 막아야 합니다.

• 12. 그냥
    '17.4.9 10:52 PM (1.238.xxx.93)

아니 문재인 본인이 능력도 없는 주제에 민주당 주인 노릇하면서 같은 민주당 내에서 자신에 대적하거나
    생각이 다르면 모조리 적으로 내 몰아서 쫒아내고 말종이라는 낙인 찍어 광기의 지지자들 동원해서 온갖 패악부려 당을 분열 시켜 놓고서 이제와서 문재인 본인이 피해자라구요?
    절대 인정 못하겠는데요?

• 13. 언론에서
    '17.4.9 10:57 PM (221.148.xxx.170)

안철수를 띄우는 것은 돌벌기 위해서죠.
    막상막하여야 사람들이 대선에 관심을 갖고 언론의 보도를 보거나 듣죠.
    메뚜기도 한철이라고 대선 기간에 목돈을 벌어 놔야지요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:58 PM (124.62.xxx.245)

헛소리하는 사람들 상대하지 맙시다.

그냥 무시전략으로 가죠.

5월 9일 결과로 증명해내면 됩니다.

• 15. ...
    '17.4.9 11:12 PM (122.32.xxx.47)

110님. 전 문재인님 응원하지만 말씀이 참 재미 있네요.
    사방에다 총질하는 입 표현이 재치있네요.

• 16. ...
    '17.4.9 11:24 PM (112.151.xxx.154)

사방 총질에 누구 타격이 더 클까요.
    이미 문은 콘크리트 안은 철새.

• 17. 홍준표가
    '17.4.9 11:24 PM (211.36.xxx.245)

문재인 편을 들리는 없지만
    공격순서는 알겠죠

• 18. ..
    '17.4.10 10:35 AM (60.99.xxx.128)

한달 동안 힘네야죠!
    여지껏 기다렸는데요.
    탄핵까지 어떻게 왔는데

• 19. 쓸개코
    '17.4.10 11:34 AM (119.193.xxx.11)

이렇게 공감가는 글을 써주시다니!^^