82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민의 눈 가입했어요

.. 조회수 : 813
뭐라도 해야겠기에 투표함도 지키고 소액이나마 후원도 하려구요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.9 10:31 PM (122.45.xxx.128)

http://member.vving.org

• 2. 지로
    '17.4.9 10:32 PM (221.142.xxx.244)

고맙습니다.

• 3. 고딩맘
    '17.4.9 10:33 PM (183.96.xxx.241)

짝짝짝~~~~ 같이 해요~~

• 4. 벼리지기
    '17.4.9 10:33 PM (61.82.xxx.167)

가입만 하면 되는건가요...?
    저도 뭐라도 하고 싶네요...
    기부도 하고...
    맘이 답답합니다...

• 5. 좋아요
    '17.4.9 10:35 PM (14.58.xxx.186)

대선 기간중 한시간이라도 사전투표함 지키는 분들 자리 채워주면 된데요. 긴 시간 하시는 분들 식사하실 시간이라도 만들어 드리자는 생각으로 저도 스케쥴 맞춰 봅니다^^

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 10:35 PM (59.187.xxx.109)

저도 오늘 후원 했어요
    당분간 여기만 할 거예요
    문이나 안이나 공정하게 싸워야죠
    안도 잘 하면 지지하죠
    근데sbs국당 차떼기 보도 나왔잖아요
    이 문젠 국회의원들이 뺏지 걸고 싸워서
    진실을 밝혀야 된다고 봐요
    더불어 도시락도요

• 7. 설명
    '17.4.9 10:37 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

부탁드려도 될까요? 믿을 만하면 기부하겠습니다
    조직의 주체가 누구며 언제 설립됐고 어떤식으로 운영되는지
    한겨레 때문에 진보 탈도 일단 의심 부터 하게 되네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:37 PM (180.69.xxx.106)

저도 가입했어요,..후원필요해요..조금씩이라도 후원합시다~

• 9. ...
    '17.4.9 10:38 PM (223.62.xxx.114)

저도 후원 조금했어요

• 10. ..
    '17.4.9 10:42 PM (122.45.xxx.128)

개표부정 막기위해 시민들이 모여 방치되다시피한 사전투표함도 지키고 개표과정 정식 참관도 하려는 모임으로 알아요. 지난 총선때도 지역별로 몇분씨구모이셔서 밤새 투표함 지키셨다고.., 뭐 저렇게까지 해야 하나 설마 부정이 있을라고 오바라고 생각했었는데 대놓고 언플로 여론조작 및 조장하는 사태를 보니 사람들이라도 많이 모여 꼼수 못부리게 막아야 할거같아서요

• 11. ...
    '17.4.9 10:43 PM (1.231.xxx.48)

설명님
    저기 문성근님께서 만드신 곳이에요.
    예전에 문성근, 김어준, 주진우가 함께 시민의 눈(그 당시엔 이름이 시민의 날개였어요)
    프리젠테이션 했다는 글 82에도 올라왔었어요.

• 12. ..
    '17.4.9 10:43 PM (122.45.xxx.128)

백만 서명 진행중인데 아직 만명도 안되었더라구요. 다 저처럼 생각했었겠죠, 개돼지 아닌 깨인 시민들이 두눈 시퍼렇게 뜨고있다는 거 알려줘야할 것 같아요

• 13.
    '17.4.9 10:48 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

설명 감사합니다
    지금 가장 걱정스런 부분을 지키는 곳이면 조금이라도 힘을 보탤께요

• 14. ...
    '17.4.9 10:49 PM (1.231.xxx.48)

지난 총선 때 더민주 곧 공중분해될 것처럼
    부역자 언론들이 떠들었고
    이상한 여론조사 계속 발표했지만
    실제 총선 결과는 더민주 압승이었고 더민주가 원내 제1정당이 되었죠.
    여론조사에 휘둘리지 말고
    투표하고 감시합시다.

지난 총선때도 개표부정 걱정돼서 참관인 신청한 분이 많았다는데
    그래서 아슬아슬한 접전지역들에서도 대놓고 장난질치진 못한 것 같아요.

장난질 의심되는 곳들도 꽤 있지만
    (예를 들어 경남 진주시 어떤 지역에선 사전투표 결과가 개누리 100%로 발표되어서
    그 지역 주민들이 나서서
    내가 사전투표할 때 개누리 안 찍었는데 이게 뭔 소리냐고 항의했지만
    그런 사건들은 조용히 묻혔죠)

이번 대선은 더 많은 참관인신청이 필요해요.

시민의 눈 가입하고 후원합시다!!!!

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 10:50 PM (183.105.xxx.126)

저는 이번에 개표 사무원 합니다~~ 제가 개표 사무원 할때 항상 제가 지지하는 후보가 되었으니 이번에 걱정하지 마세요~~ 제가 이명박이랑..박근혜 뽑힐때.. 개표 사무원을 안했거든요... 김대중, 노무현때.. 당연히 했고요~~

• 16. 좋아요
    '17.4.9 10:51 PM (14.58.xxx.186)

저는 시민의눈도 가입하고,
    개표 알바도 신청했습니다.
    개표기 맡아서 지키려고요^^

• 17. 버들치
    '17.4.9 10:55 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

개표 알바는 정당에 가입된 당원은 안되나보네요.
    참관인만 신청했습니다.

• 18. 개표알바
    '17.4.9 11:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어떻게 신청하면 되나요?

• 19. 좋아요
    '17.4.9 11:18 PM (14.58.xxx.186)

개표 알바는 탄핵될때 신청했어요.
    지금은 참관인 신청 가능할 것 같은데, 한번 검색해 보셔야 할 것 같아요.
    우리 표, 우리가 지켜요.^^

• 20. ..
    '17.4.9 11:18 PM (49.170.xxx.24)

저도 가입했어요. ^^

• 21. 지닌 총선때
    '17.4.9 11:50 PM (203.142.xxx.29)

선거 참관인 했어요.
    선거 끝내고 함 이동하는거 믿지 못해 함이동하는 거 딱 붙어 따라갔어요.
    집결지에 어떤 운동원 같은 복장의 사람들이 매의 눈을 하고 지켜보면서 사진찍고 하더라구요.

그 분들이 시민의 눈이었어요. 정말 도움되는 분들이예요.

• 22.
    '17.4.9 11:50 PM (110.70.xxx.252)

지방이 허술하고
    참관인 인력이
    부족해 걱정 됩니다
    지방도 신경 많이
    써야합니다

• 23. 류유ㅠ륭
    '18.2.17 10:22 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

츝ㅇ류류ㄹㄹㄹㄹㄹ

• 24. 로ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    '18.2.18 5:33 PM (95.85.xxx.177) - 삭제된댓글

호ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄹ

• 25. 로ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    '18.2.18 5:33 PM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅓ,,,,,,,,,,,,

• 26. ㅎㄴㅇㅎㄴㅇㅎㄴ
    '18.2.21 10:15 AM (178.62.xxx.24) - 삭제된댓글

ㄴㅇㅎㅇㅎㄴㅇㅎㄴ