82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들이 지지하면 다 이기더라구요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,799

노인들이 대한민국을 결정지음 ㅡㅡ;;;;;

아..노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201704090001703065&selec...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현장수개표
    '17.4.9 10:15 PM (220.117.xxx.69)

젊은 사람들이 놀러안가고 투표하면 됩니다. 개표조작만 없다면요.

• 2. 박근혜에서
    '17.4.9 10:16 PM (223.62.xxx.176)

안철수로 바꼈네

거기다 김진태 조갑제도 붙었으니 거의 뭐 적폐세력들이네

• 3. ...
    '17.4.9 10:17 PM (39.121.xxx.103)

부정선거 무조건 막아야해요..
    2012년처럼 당하지말아야죠...

• 4. 진심은
    '17.4.9 10:17 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

조중동과 노인과 일베가 미는 후보가 명박이,그네를 만들었죠.
    이 나라는 노인들이 결정하는 나라에요.
    산업현장에 있는 젊은이들의 미래를 노인들이 결정하는 나라요.

어휴...그만해야지 속터져서

• 5. londo
    '17.4.9 10:18 PM (110.10.xxx.78)

부모님도 설득해야 합니다.
    전 교육정책,치매노인정책으로 설득중입니다.

• 6. 아니오
    '17.4.9 10:18 PM (218.236.xxx.162)

김대중 대통령 노무현 대통령도 계셨죠

• 7. 행복그단어
    '17.4.9 10:19 PM (121.165.xxx.77)

근데 이번 젊은층 적극투표층이 꽤 높아서...

• 8. 박에서
    '17.4.9 10:19 PM (125.191.xxx.86)

안으로 바뀐거 맞네요
    투표 꼭 해야 하고
    부모님 앞에서 울어 볼까요ㅎ 에휴

• 9. . .
    '17.4.9 10:21 PM (124.5.xxx.12)

아닌데요.

• 10. 이런
    '17.4.9 10:23 PM (191.187.xxx.67)

지금 안을 지지하는 사람들이 어떤 인간들인지 훤히 보이는 마당에..
    여기서 말하는 안을 지지한다는 일반인들..
    정말 실체가 있는지는 모르겠지만 노답입니다.

• 11. ....
    '17.4.9 10:26 PM (223.33.xxx.161)

지들이 그렇게 욕하던 세대가르기를 하고 있네.......답답
    통합?
    가서 호프나 실컨 하락그래!
    대통령하고 싶으면 주변쓰래기들 멀리해야 한다고 여러사람이 지적했지만 듣지 않더니...기껏 생각한다는게 같이 호프마시는거 보여주는거?
    완전 수준미달

• 12. 현장수개표
    '17.4.9 10:27 PM (220.117.xxx.69)

223.33.xxx.161
    차떼기는 수준높고?

• 13. ㅠㅠ
    '17.4.9 10:27 PM (119.70.xxx.59)

대부분 문재인이 싫어서 안철수 뽑는다 ?그래도 서울대나오고 부인도 똑똑하잖아? 이 마인드

• 14. 그런데
    '17.4.9 10:29 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

이번엔 조금 다를것도 같다네요.

보수가 사분오열 되는바람에
    투표장에 안나가는 노인들이 많을거라고.

• 15. ..
    '17.4.9 10:30 PM (180.229.xxx.230)

그것도 조작 아니었을까
    생각하게되는 요즘입니다

• 16. 이번에
    '17.4.9 10:30 PM (218.236.xxx.162)

서울대 환상 많이 깨졌죠
    "적고 적고 구속되고" 티비에서 봤죠

• 17. ensoul
    '17.4.9 10:30 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

정동영이 안철수 선대본부장인가 그렇던데
    노인네들 투표권주지말자던 그 정동영인데
    참 이율배반적이네요

• 18. 50대 지지율 이해 안 가요.
    '17.4.9 10:31 PM (125.134.xxx.84) - 삭제된댓글

나름 386세대인데...
    60대조차도...87년 민주화운동 때 앞장섰던 세대들 아닌가요?

• 19. ㄴㄷ
    '17.4.9 10:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

묻지마투표층이죠 참 깝깝하네요 촛불의 결말이...

• 20. 진심은
    '17.4.9 10:34 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

민주화 운동도 소수만 했지 나머진 무임승차에요.
    안철수도 민주화 운동과는 상관없었잖아요.

그리고 보수층이라 불리는 층은 노령층이 많은데 투표포기 절대 안합니다.
    하루 24시간이 길고 이벤트가 없어서 투표하는 것이 큰 이벤트라 반드시 하는 편입니다.

• 21. 어떤닉넴
    '17.4.9 10:42 PM (58.79.xxx.144)

지난대선때 살이 떨리도록 분노했었던,
    인해전술..............

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 10:52 PM (183.105.xxx.126)

지난 대선에서는...젊은이도.. 노인도.. 아닌.... 개표기가.. 이긴 선거였죠..

• 23. 총선 때 대부분이
    '17.4.9 10:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

야당 패배를 예상했었던 거 벌써 잊었나요?ㅋㅋㅋ
    결과는 반대였죠. 그 때 노인들이 투표 안했나요?
    젊은 층에서 투표하면 의외로 쉽게 이길 수 있어요.^^

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:57 PM (110.70.xxx.122)

투표하면 이깁니다!!!!

• 25. ...
    '17.4.9 11:12 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

민주화운동때 앞장섰던 세대가 반민주적인 좀비집단에 얹혀서
    권력을 탐하는 무능력한 자를 왜 지지합니까? ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '17.4.9 11:15 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

민주화운동때 앞장섰던 386세대가 반민주적인 좀비집단에 얹혀서

• 27. ...
    '17.4.9 11:15 PM (119.64.xxx.92)

민주화운동때 앞장섰던 386세대가 반민주적이고 파쇼적인 좀비집단에 얹혀서