82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년배우중에 진짜 연기못한다고 생각하시는 분은?

중년배우 조회수 : 14,930

오늘 정말 연기파였던 중견배우 김영애씨가
고인이 되셨다니 여운계씨도 생각나고 참 안타까운데요

근데 이렇게 오래했는데도 연기가 참 늘지도 않고
항상 고대로 한결같다라고 느끼는 배우들도 참 많은거 같아요

전 이효춘, 김창숙, 김영란, 이순재씨 그리고 황신혜? 들어가야겠죠
어쩜 왕년이나 지금이나 저리 변하지도 않을까요
그외도 많이들 있는데 섭외는 꾸준하더라구요
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.9 10:10 PM (61.81.xxx.22)

심양홍
    김혜선

• 2. .....
    '17.4.9 10:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이효춘, 선우용녀

• 3. 어 저는
    '17.4.9 10:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

김창숙 이순재씨 잘 하시는 거 같은데?

황신혜도 참 못한다 생각했는데
    푸른바다의 전설 보니 잘 하더라고요.
    역시 연륜(?)은 무시 못하는구나 했어요

• 4. 이순재
    '17.4.9 10:12 PM (223.62.xxx.238)

연기 못한다구요???

• 5. ...
    '17.4.9 10:12 PM (39.121.xxx.103)

의외로 많아요..이영하씨도 있고..

• 6. 정말
    '17.4.9 10:13 PM (122.43.xxx.42)

사람들 보는 눈은 비슷한가봐요

김혜선 사극 어떤거 했는데 신인보다 못하더군요

• 7. 그러게
    '17.4.9 10:14 PM (211.176.xxx.206)

김혜선씨 는 연기가 안느는듯

• 8. 중년
    '17.4.9 10:14 PM (211.244.xxx.154)

최수종요.

요즘 연기 안하지만요.

나열하신 분들은 모두 중년보다는 더 나이드신 분들이네요.

• 9. 이순재는
    '17.4.9 10:15 PM (122.43.xxx.42)

맨날 노역이구 잘은 하지만
    그역이 그역이라 어떤 스펙트럼이 없는거 같아요

신구씨에 비하면 너무 경력에 비해 단조로워요
    똑같죠 머 기대안되고 예상이가는 발성

• 10. 엥???
    '17.4.9 10:18 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이순재씨가 요즘엔 80넘어 어쩔 수 없이 연기의 폭이 좁은거지

연극무대까지 통틀어 얼마나 넒은 연기 스펙트럼을 보여준 분인데요~~

• 11. 밥벌이연기
    '17.4.9 10:20 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

생각나는사람이없어요
    다 연기가 거기서거기예요

• 12. .....
    '17.4.9 10:22 PM (110.70.xxx.231)

그래도 원글님이 열거한 사람들은 극과 잘 조화가 되는데
    박준금씨는 연기는 늘 똑같으면서
    옷으로 무조건 튀어 보이려고 작정한 사람 같더라고요.
    과장된 연기 볼때마다 거북해요

• 13. 이순재는 싫어하지만
    '17.4.9 10:25 PM (122.46.xxx.101)

연기의 폭은 좁지만 연기는 잘 하죠..

• 14. ......
    '17.4.9 10:26 PM (110.70.xxx.231)

그러고 보면 성동일씨는 참 대단해요.
    많이 나와도 치아에 변화를 주던가 해서 다른 얼굴로 연출하잖아요.
    연구 엄청 하는게 보여요.

• 15. 거품 중의 거품은
    '17.4.9 10:26 PM (80.144.xxx.212)

안성기.

• 16. 맞아요
    '17.4.9 10:27 PM (122.43.xxx.42)

이영하 진짜 못하죠 본인도 알거라 생각해요
    사극같은거 해본적 없을걸요

박준금 되게 티죠 그래도 젊은시절부터 박준금은
    연기파로 통한것도 같은데 히스테릭한것도 잘하고

근데 과한 성형과 옷으로 너무 티긴 하더라구요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 10:28 PM (61.148.xxx.95)

안성기 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이효춘 이영하

• 18. 나나
    '17.4.9 10:28 PM (125.177.xxx.163)

하희라 최수종부부요^^
    선한사람들임 것 같긴하지만 배우로서는 참...

• 19. 공감 100배
    '17.4.9 10:32 PM (122.43.xxx.42) - 삭제된댓글

안성기 최수종부부 ㅡ> 실제는 못하는데도
    어찌저찌 시대를 잘맞나 브랜드화 이루었다고 할까요

근데도 저 부부는 당대 연기대상까지 했으니 원
    공부에 재능이 없는데 그냥 무조건 외워서
    성공한 케이스
    깊이있는 연기라고 생각해본적이 없네요

• 20. 공감 100배
    '17.4.9 10:33 PM (122.43.xxx.42)

안성기 최수종부부 ㅡ> 실제는 못하는데도
    어찌저찌 시대를 잘맞나 브랜드화 이루었다고 할까요

근데도 저 부부는 당대 연기대상까지 탓으니 원
    마치 공부에 재능도 소질도 없는데 그냥 무조건 외워서
    성공한 케이스같은
    깊이있는 연기라고 생각해본적이 없네요

• 21. mm
    '17.4.9 10:37 PM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

최수종, 하희라, 이효춘 이 갑이다 싶네요.
    숨쉬기와 말하기가 마구 섞임.

• 22. dlfjs
    '17.4.9 10:37 PM (114.204.xxx.212)

하희라 부부는 누구나 공감

• 23. ..
    '17.4.9 10:38 PM (220.118.xxx.58)

정보석이요.

• 24. ...
    '17.4.9 10:40 PM (223.62.xxx.148)

김혜선 선우재덕 이영하 하희라

• 25. ...
    '17.4.9 10:42 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원미경이요

• 26. 1004
    '17.4.9 10:42 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

노주현님
    연기 어색해요

• 27. 박준금씨
    '17.4.9 10:46 PM (125.129.xxx.191)

연기 못해요ㅜㅜ

윤여정두요
    갠적으론 윤여정씨 연기 너무 판에 박힌듯 똑같음
    한결같고 어떤역할을 해도 그 목소리톤이며
    그냥 배역이 안보이고 윤여정만 보여요ㅠㅠ

• 28.
    '17.4.9 10:47 PM (183.98.xxx.147)

이효춘 이영하

• 29. 나는나
    '17.4.9 10:54 PM (211.200.xxx.102)

심양홍 윤미라 김창숙

• 30. 심양홍
    '17.4.9 10:55 PM (175.223.xxx.231)

아무도 안쓰겟지 (별 안유명 하니까)
    하고 들어왔더니 첫댓글 ㅋㅋㅋ
    그 아저씨는 무슨역이는 국사 선생님 처럼 설교조

• 31. ㅎㅎ
    '17.4.9 10:56 PM (61.255.xxx.77)

이휘향,그리고 고현정 나왔던 드라마에서 고두심 아버지역 했던분요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '17.4.9 11:01 PM (14.33.xxx.89)

정보석.이영하

• 33. ???
    '17.4.9 11:07 PM (61.24.xxx.199)

김희선.~~

• 34.
    '17.4.9 11:09 PM (223.62.xxx.196)

이일화! 데뷔한지 20년이 훨씬 넘었는데 왜 아직도 어색하고 연기가 늘지않는지 그럼에도 불구하고 끊임없이 나오네요.

• 35. 차인표
    '17.4.9 11:14 PM (211.245.xxx.178)

왜 아무도 차인표를 얘기안해요...20년 넘었으니 오래 했잖아요..

• 36. ㅋㅋ
    '17.4.9 11:18 PM (118.221.xxx.214)

강석우,차인표씨요.

• 37. ㅋㅋ
    '17.4.9 11:21 PM (219.254.xxx.205)

김창숙씨는 연기는 그냥 그렇지만
    화사한 느낌이라 좋아해요

• 38.
    '17.4.9 11:29 PM (59.25.xxx.179)

차인표 심양홍 정보석 최수종~~이분들 대본읽는톤

• 39. ㅋㅋ
    '17.4.10 12:37 AM (58.228.xxx.172)

이 분야에선 김혜선이 최종보스죠. 발음 발성 안되고, 표정연기 절대 안되고....
    정보석 같은 배우는 김혜션에 비하면 연기의 신이죠.ㅋ

• 40. 어머
    '17.4.10 12:58 AM (122.43.xxx.42)

그럼 최종낙찰은 김혜선으로
    정해도 무방하시다는거네요ㅎ

쟁쟁한 후보를 물리치고 김혜선이 당선될줄이야
    나머지 4강은 심양홍, 이영하, 차인표, 이효춘으로
    마감하겠습니다 ^^~

• 41. 세상에
    '17.4.10 1:05 AM (1.238.xxx.123)

저도 생각은 했는데 아는 분이 있을까 싶었는데 심양홍씨가 추천이 일케 많이??ㅋ
    이분은 표정연기까지 갈것도 없이 대사 하는 톤부터가 에러...
    이영하, 이효춘,김혜선 정말 부정할수가 없네요.ㅋㅋ
    그리고 한분 더 전원주 아줌마? 할머니?
    예전에 드라마 보면 대사톤도 표정도 문제지만 본인 몸을 어떻게 가누지를 못하시는듯...
    걷는 것도 아니 그저 서서 돌아다만 봐도 그 어떤 동작을 해도 다 어색하고 이상했음.

• 42. 짤쯔
    '17.4.10 1:33 AM (116.37.xxx.157)

노주현
    이영하
    아저씨요

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.10 12:30 PM (183.98.xxx.142)

다들 고개가 끄덕여지는 댓글들이네요
    그들에게 보여주고싶어요 제발 분발들 좀 하던가
    나오지말라고 ㅋ

• 44. ....
    '17.4.10 12:35 PM (218.50.xxx.154)

이일화가 탑인듯요. (노년까지는 아니지만)

• 45. ...
    '17.4.10 12:57 PM (122.34.xxx.106)

하희라는 본인이 연기파인줄 알던데ㅎㅎ 이순재님은 연기 잘하는 듯요

• 46. 김혜선
    '17.4.10 1:00 PM (121.179.xxx.107)

김혜선 쓸려고 했더니
    진작에 다들 그렇게 생각하셨나봅니다.

• 47. ...
    '17.4.10 1:45 PM (221.151.xxx.79)

근데 심양홍씨는 이제 연기 안하지 않나요? 본지 오래된 것 같은데. 이순재씨도 본인이 잘하는 배역만 잘하지 연기 자체를 잘한다는 생각은 안해봤어요 전에 한 번 사투리쓰는 역할을 했었는데 진정한 발연기더만요.

• 48. ㅎㅎ
    '17.4.10 1:55 PM (58.140.xxx.105)

저도 안성기씨
    올해가 연기 60주년 이라고 나오던데... 연기는 그닥

• 49. 한표
    '17.4.10 2:03 PM (125.128.xxx.137)

김혜선에 한표 찍으려고 열심히 로긴 ^^~

• 50. 하희라는 잘하는거 같은데
    '17.4.10 2:14 PM (124.49.xxx.61)

오히려 예전이 더 잘했나? 순발력있게 대사친다고 생각해요..
    심양홍씨야 뭐..ㅋㅋ유명하죠..

이대근씨는 잘하나요?ㅎㅎ

• 51. ddd
    '17.4.10 2:17 PM (211.106.xxx.100)

김혜선이요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 맞아요
    '17.4.10 2:18 PM (1.176.xxx.24)

김영애는 진짜 연기파였어요
    때로는 무서운 회장님으로(저거 치워)
    때로는 국밥집 아줌마로(묵은빚은 그렇게 갚는거 아니다)
    때로는 날선 예인의 모습으로(백무)
    이렇게 다양한 연기스펙트럼 가진분도 잘 없죠
    여배우 중엔 이쁜거만 하시려는 분도 많은데
    김영애님은 오직 연기에대한 열정 뿐이셨어요
    생각하고 할수록 아까워요
    너무 아깝습니다ㅠㅠ
    보고싶어요ㅠㅠ

• 53. ddd
    '17.4.10 2:20 PM (114.204.xxx.17)

장동건을 언급하는 분이 없다니 깜놀.
    젊었을 때는 얼굴로 그나마 참아줄 수 있었는데 이제 늙어서 얼굴이 안 받쳐주니 연기 정말 못 봐주겠던데요.

• 54. 안성기 박중훈
    '17.4.10 2:21 PM (182.230.xxx.215)

안성기 박중훈 씨 평생 교과서 읽는 표정과 발음 ㅜㅠ

• 55. ddd
    '17.4.10 2:21 PM (114.204.xxx.17)

아, 이정재도 빼놓을 수 없죠. 장동건, 이정재 투 탑 ㅋ

• 56. ....
    '17.4.10 2:40 PM (119.192.xxx.44)

황신혜 연기 못하는 배우는 아니에요. 외모에서 주는 느낌 때문에 배역의 폭이 좁았던 거죠.
    발성 문제가 있긴 하지만 ..

• 57. ..
    '17.4.10 2:56 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

강석우 언제 봐도 발연기

• 58. ..
    '17.4.10 2:57 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

강석우 언제 봐도 발연기
    와우 안성기라고 생각하시는 분 계시는군요
    저도 항상 그렇게 생각하거든요
    다들 연기 잘한다고 해서요

• 59. ;`
    '17.4.10 2:59 PM (115.23.xxx.135)

정우성이요
    아주 예전에 똥개라는 영화보다 극장에서 나와버린 기억이있네요

• 60. ..
    '17.4.10 3:00 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 맞아요. 강석우.

• 61. ..
    '17.4.10 3:02 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

이영하, 강석우.. 맞아요. 정우성;

• 62. 오해
    '17.4.10 3:02 PM (175.201.xxx.210)

이순재는 강풀원작 '그대를 사랑합니다'로 청룡 남우주연상 후보로 올랐던적도 있습니다.
    청룡은 나이 대접 해주는 영화제도 아니고.
    연기 괜찮아요.

• 63. 연기
    '17.4.10 3:06 PM (223.62.xxx.247)

황신혜 연기 못하지않아요
    오히려 외모때문에 배역에 한계가있어서 그렇지 작품들보면 캐릭터에 맞게 연기잘해요
    저는 예전에 신성우랑 나왔던작품에서 연기 너무잘해서 깜짝 놀랐던적이 있어요
    윗분이 지적하신 원미경연기도 좋아하고요
    이두명이 연기못한다고 생각한적은 없네요

• 64. ..
    '17.4.10 3:11 PM (211.176.xxx.46)

있는 배우 다 등판하는 듯. ㅋ

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 3:36 PM (211.196.xxx.207)

이정재는 모래시계 직후랑 관상 비교하면 변화가 있어요.

없는 건 장동건이라고 한 표 던져요.

• 66. ㅎㅎ
    '17.4.10 4:19 PM (58.232.xxx.166)

저도 심양홍 생각했는데 이름이 기억안났었어요. 들어와보니 같은 생각 하는 분들이 많다는 거에 깜놀.^^

• 67. 단연코
    '17.4.10 4:21 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

김혜자.....

• 68. 주연급으로
    '17.4.10 4:28 PM (5.45.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 김혜자 한표 그리고 이미숙이요.
    둘다 목소리 말투 표정이 모든 캐릭터와 차별이 없음

• 69. 내나이
    '17.4.10 4:28 PM (124.56.xxx.146)

오십.
    삼십년전 겨울나그네.고래사냥 등등부터
    끊임없이 내 눈만 삐꾸인가 생각했던 가장 최고의 배우가

안성기

대체 뭔 백인지 뭔 이유인지 인정받고 있는게 이해가 안 감

• 70. ...
    '17.4.10 4:39 PM (112.218.xxx.155)

김용건이요.
    김혜자는 너무 너무 잘하죠.

• 71. 저도
    '17.4.10 4:48 PM (1.220.xxx.197)

이순재. 발성이 늘 거슬림.
    김혜선. 늘 같은 연기

• 72. ````````
    '17.4.10 4:54 PM (123.111.xxx.9)

강석우 정우성 이효춘

• 73. .....
    '17.4.10 5:05 PM (118.41.xxx.16)

심양홍(독보적), 이영하, 강석우, 김창숙..

• 74. 아니
    '17.4.10 5:07 PM (121.128.xxx.116)

김혜자씨는 연기 잘하지 않나요?
    그냥 그 역으로 보여요.'
    김혜자 지못미.ㅠㅠㅠㅠ

• 75. 김혜자님요????
    '17.4.10 5:12 PM (223.62.xxx.218)

헐!!!!!!!!!!!!

김희애요
    몇 가지 표정과 톤으로 돌려막기 하는 배우죠

• 76. ....
    '17.4.10 5:17 PM (14.33.xxx.242)

강석우요 볼때마다 아휴..........

• 77. ...
    '17.4.10 5:28 PM (112.218.xxx.155)

김용건 보고 하정우 보면
    청출어람이 이거구나 싶어요

• 78. 기린905
    '17.4.10 5:34 PM (219.250.xxx.13)

노주현.독고영재.이영하
    한결같죠.
    남편이랑 보면 서로 웃ㄴ.라...

• 79. 안나파체스
    '17.4.10 5:36 PM (49.143.xxx.81)

김용건씨 서울의 달에서 늙은 제비역할은 잘 하셨어요.
    캐릭터가 좋았던가봐요...ㅎㅎ
    나머지는 다 거기서 거기지만..

• 80. 알프
    '17.4.10 5:48 PM (125.177.xxx.36)

뒤늦게 댓글 다네요. 김혜자님 얘기가 잠깐 나와서요.
    김혜자님 영화 마더에서 한 연기 보면 이게 바로 신들린 연기구나 하실 겁니다.
    김혜자님은 명단에서 빼주세요.ㅎㅎ

• 81. ...
    '17.4.10 5:53 PM (114.84.xxx.54)

이영하, 강석우, 김희애,

정보석, 차인표, 장동건은 예전엔 포함 됐다가 요즘 해제됨.
    그렇다고 잘한다는건 아니고 노력이 보여서..

• 82. 땅콩
    '17.4.10 6:01 PM (182.172.xxx.33)

까고 또 까라 그래도 땅콩은 맛있나니 ...다 그리운얼굴들이다

• 83. 갓혜자님
    '17.4.10 6:10 PM (80.144.xxx.183)

김혜자님은 연기신이죠.

김희애, 안성기 전부 거품.

• 84. 단연코
    '17.4.10 6:27 PM (58.226.xxx.68)

이효춘.........

• 85. ㅁㅁ
    '17.4.10 6:33 PM (211.212.xxx.180)

김혜자나오면 몰입해서 보게되던데... 너무 역할에 맞게 잘해서요 연기를 못한다니.. 그냥 그배우를 싫어하나보네요
    저도 독고영재연기는 항상 똑같다고 생각해요

• 86. 둥둥
    '17.4.10 6:53 PM (39.7.xxx.82)

이런이런...원미경씨는 빼주세요. 연기 참 잘하는데. 한때 엄첨 많이 나왔는데 잘해요.
    요즘은 안하시는듯.

• 87. 둥둥
    '17.4.10 6:55 PM (39.7.xxx.82)

이영하 심양홍 안성기... 김혜선씨는 연기를 본적이 없는거 같아서 판단 보류.

• 88. 중견연기자들
    '17.4.10 6:57 PM (175.194.xxx.107)

여기에 이름 안올라오면 섭섭할듯하네요 그만큼 무존재일테니

• 89. 얼음땡
    '17.4.10 6:58 PM (122.40.xxx.61)

정우성, 김혜수,,,
    최수종은 snl에서 코믹연기는 진짜 잘 하던데
    엄지원은 중년은 아닌가
    암튼 엄지원도 연기 진짜 못해요

• 90. ...
    '17.4.10 7:15 PM (210.117.xxx.119)

나이 많은 윤정희말고
    젊은 윤정희 연기 너무 못해요.
    저는 이렇게 연기 못하는사람 없다고 생각하는데
    윤정희 쓴사람은 하나도 없네요.
    나이를 떠나서 연기를 최고 못한다고 생각해요.

• 91. ㅂㅎㅎ
    '17.4.10 7:33 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

심양홍 아저씨 저희 부모님 식당하실 때 단골이셨는데 같이 오시는 단골 친구분들 하나같이 사회에서 한 자리하는 엘리트에
    서울고 서울대 동문모임도 우리가게서 자주 하셨는데

미남형도 아니신데 배우의 길을 걸으신게 신기해요 ㅎㅎ

• 92. ㅂㅎㅎ
    '17.4.10 7:34 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

울 엄마가 하희라가 우는 연기는 참 잘한다고했는데

• 93. 황신혜
    '17.4.10 7:43 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

김창숙, 박정수는 연기도 못하고 발음도 어버버

• 94. ..
    '17.4.10 7:44 PM (220.118.xxx.58)

김희애 거품 맞아요.

• 95. 깜놀
    '17.4.10 7:56 PM (1.238.xxx.230)

남편보는 티비 옆에서 보다 소스라치게 놀란적!
    웃어라동해야?였던가, 거기에서 자기 아들을 알아봤나 눈치챘던가 했을때 몸부림치던? 강석우씨 연기보고 진정 깜놀했습니다.
    그다지도 발연기일줄이야. 전 그후 발연기 하면 이분 떠올라요.ㅡㅡ

• 96. ...
    '17.4.10 8:23 PM (223.62.xxx.81)

이영하 강석우 진짜 못해요
    이효춘 박준금 못해요.
    김희애는 못한다기보다 식상하는 억지 연기.
    원미경 발음 목소리 별로인데 연기는 잘해요.

• 97. 00
    '17.4.10 8:23 PM (211.245.xxx.48)

안성기
    최수종
    이덕화

최고 거품배우 스테레오타입 전형.

• 98. 저는ᆢ
    '17.4.10 8:48 PM (110.45.xxx.154)

전광열인가요ᆢ허준했던 사람ᆢ
    요즘도 무슨 역 하고 있던데ᆢ그 사람 연기 보고있 으면 불안불안 해요ㆍ연기를 그렇게 오래했는데도ᆢ
    발음도 씹혀서 뭉개지고 ᆢ

• 99.
    '17.4.10 8:57 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

갠적으로 중년 발연기하면 심양홍씨였는데
    오광록씨가 그 자리에
    모습은 연기파 신데 계속 연기가 이상하더니 무슨 드라마에서
    혼자 붕뜬 연기 발음도 이상하고

• 100. 단연
    '17.4.10 8:58 PM (117.53.xxx.134)

강석우와 이영하죠.

여기에 잘 안나와서 그렇지
    젊은 시절 이영하와 상대역으로 나온 한혜숙씨..
    지나온 새월에 비해 연기가 안 느는..,

오현경도 항상 그 톤에 변화가 없고..
    이승연도 초기보다 나아졌지만 그런 연기로 무슨 강의를
    나간다고...

미안하지만 유지인언니도....ㅡ.ㅡ

• 101. ㅡㅡ
    '17.4.10 9:17 PM (125.180.xxx.21)

왜 장미희 씨가 없나요? 어느 드라마나 꽂아놓은듯 같은 연기, 참 한결같으신데요.

• 102. 김민종
    '17.4.10 9:18 PM (211.36.xxx.163)

늘 눈 부릎뜨고 두리번 거리기만 하는 김민종이요 ㅎㅎ

• 103. 안성기 공감.
    '17.4.10 9:20 PM (61.80.xxx.147)

연기가 다 비슷...

왜 국민배우라고 칭송하는지 이해불가.

연기 경력이 무색하리만큼 연기 못 해요.

• 104. 이미숙
    '17.4.10 9:27 PM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

이미숙..
    질투의화신에서 뉴스진행 연기하는거보고
    너무 놀랐어요. 못해서..

안성기,박중훈,하희라

• 105. 원미경
    '17.4.10 9:37 PM (80.144.xxx.183)

연기 잘해요. 전에 시아버지 모시는 며느리역.

• 106.
    '17.4.10 10:16 PM (223.222.xxx.85)

정보석이 왜 끼어요?
    자이언트에서 최고였는데
    아까워요 그때 대상받았어야하는데
    당연 정보석이라 생각했거늘

• 107. ...
    '17.4.11 6:33 AM (1.230.xxx.126)

유지인 연기잘해요.
    발성도 좋았어요.
    연기패턴이 비슷하단것과 연기못하는건 달라요.
    이덕화 안성기 최수종은 발연기는 아니죠.
    장미희조차. 김희애조차. 불편한 연기일뿐.
    강석우 이영하 이효춘은 발연기의 갑오브갑