82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5자대결 안철수 36.8% vs 문재인 32.7%

문할배아웃 조회수 : 1,382
양자대결선 안49.4% vs 문36.2%

서울, 경기에서 안철수 후보가 우위를 선점했군요~

미래지향적인 유능한 안철수가 대세입니다.
안철수 화이팅!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 10:09 PM (218.236.xxx.162)

출처랑 유무선 비율을 알려주세요~

• 2. 4333
    '17.4.9 10:09 PM (114.204.xxx.21)

그렇군요~~음.........

• 3. 다음
    '17.4.9 10:09 PM (182.209.xxx.107)

메인에 뉴스 떴습니다.

• 4. ...
    '17.4.9 10:09 PM (223.62.xxx.114)

유선전화에 5~60대가 50% 이상인 여론조사

• 5. 여기만
    '17.4.9 10:10 PM (223.62.xxx.119)

여기서만 문팬들이 너무 시끄러운듯해요

• 6. 닉넴 참 저렴하네요
    '17.4.9 10:10 PM (114.204.xxx.4)

안철수 후보님도 그렇게 팔팔한 나이는 아닐 텐데요.
    저런 식의 저열한 닉넴을 달아도
    저는 곱게 말씀드립니다. 우리 서로 인신공격은 하지 마십시다

• 7. 현장수개표
    '17.4.9 10:11 PM (220.117.xxx.69)

주로 노인 주부들 상대로 조사한 거 아녜요?

• 8. ...
    '17.4.9 10:11 PM (223.62.xxx.114)

언론이 외면하는데도 문재인은 끄떡없고
    언론이 저정도 빨아주면 안철수는 70%정도 나와줘야하는데
    한계에 봉착함

• 9. 39.119
    '17.4.9 10:11 PM (182.209.xxx.107)

문재인 연세가 많으셔서 그 점도 싫습니다.
    오바마같이 젊고 유능한 대통령이 좋습니다.

문재인 나이가 65세래요.
    늙은 건 사실이죠.

• 10. 오호
    '17.4.9 10:12 PM (211.36.xxx.20)

안철수 아자아자 !!!!!!!!!!'

• 11. ...
    '17.4.9 10:12 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

82가 대통령 선거는 판단 미스가 많아요..
    문국현 된다고 난리였거든요.. 오프 세상과 많이 달라요..

• 12. 웃겨
    '17.4.9 10:12 PM (210.96.xxx.161)

지난 총선때 지지율 어땠었죠?
    이번에도 너희들 호되게 뒷통수맞고 쓰러지지말길.개돼지나 아니거든.

• 13. ...
    '17.4.9 10:13 PM (223.62.xxx.114)

철없어서 잘 삐치는 안철수보다 낫지요

• 14. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 10:13 PM (59.187.xxx.109)

sbs 국당 차떼기 보도는
    그냥 넘기나요?
    김영란법과 관련 없나요?
    제가 법을 몰라요
    근데 국민은 김영란법 지키느라 머리 쥐어 뜯네요
    차떼기 도시락제공은 괜찮은건가?

• 15. ..
    '17.4.9 10:13 PM (1.227.xxx.17)

82가 대통령 선거는 판단 미스가 많아요..
    문국현 된다고 난리였거든요.. 오프 세상과 많이 달라요..

근데 닉넴은 참 저렴하네요ㅠㅠ 전 안철수 지지지만 이런 식의 닉넴은 참 별로네요..

• 16. ...
    '17.4.9 10:14 PM (223.62.xxx.114)

다 됐고

광주,부산 차떼기로 부정경선에서 뽑힌 안철수는 자격없어요
    사퇴하세요!!!

• 17. ㅋㅋ
    '17.4.9 10:14 PM (121.147.xxx.156)

온라인에서 수년간에 걸쳐서 자행된 문베집단의 악행이 비로서 정산되는가 봅니다. 누워 떡먹기 게임도 스스로 깽판을 쳐서 날려버리는

• 18. ..
    '17.4.9 10:15 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

제발 언어 순화좀 합시다.. 문베가 뭡니까? 국정원 알바시죠?

• 19. 다시 또 말씀드릴게요
    '17.4.9 10:15 PM (114.204.xxx.4)

님이 노인 혐오 성향인 것을 뭐라고 하는 게 아닙니다.
    노인을 싫어하고 한 살이라도 젊은 남자를 선호하시는 모양인데 그건 님의 개인적 취향이니까 뭐라 할 마음 없습니다.

하지만 지금은 선거철이고
    이 게시판에는 각 후보들의 지지자들이 글을 읽습니다.
    후보들에게만 네거티브 없는 깨끗한 유세를 요구할 것이 아니라
    지지자들도 인신공격 없는 응원을 하면 더 좋지 않을까요?
    부탁드립니다.

• 20. ..
    '17.4.9 10:16 PM (1.227.xxx.17)

제발 언어 순화좀 합시다.. 문베가 뭡니까? 국정원 알바시죠?

원글 닉넴도 그렇고.. 평범한 사람들은 아닌 것 같네요.. 전 안철수 지지지만 정말 이런 격 떨어지는 말 좀 쓰지 맙시다ㅠㅠ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '17.4.9 10:17 PM (210.96.xxx.161)

엉터리 여론조사로 총선때같이 뒷목잡고 쓰러지지말길.

• 22. 참 웃긴게
    '17.4.9 10:18 PM (223.62.xxx.176)

저질 일베 수준 안빠들이 문지지자 극성이라 욕하고 그 프레임 만들고. 나머지 안빠들도 합세하고

미친 인간들

• 23. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 10:19 PM (59.187.xxx.109)

sbs보도 차떼기 합법인가요?
    거기 할머니들 도시락 드시던데
    돈내고 드시는 것 맞나요?
    김영란법은 왜 만든거죠?

• 24. 무능한
    '17.4.9 10:19 PM (211.36.xxx.20)

역대 지도자들 한테 학을뗐다(김대중 제외)
    법돌이 싫고
    과학의학 출신 바르고 꽉찬 혁신의 안철수 지지요

• 25. 지방 사람들은
    '17.4.9 10:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국민도 아닌가요?
    각 지역에 밀착한 7개 지방지들의 여론조사 결과는 정반대인데?ㅎㅎㅎㅎㅎ문재인이 안정권에 들어가기 직전인데 무슨...
    게다가 이들 7개 지방지는 무선 ars조사 비율이 40%에 이르러요. 유선은 20% 밖에 안 되고.
    어느 조사가 더 정확할 지는 초딩조차 알겠네.ㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '17.4.9 10:21 PM (218.236.xxx.162)

경선 부정선거에 대한 안철수 후보의 입장은 뭔가요?
    불법을 대하는 태도 궁금하네요

• 27. 노력해
    '17.4.9 10:24 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

민주당후보들은 항상 여론조사랑 뚜껑열었을때랑
    10프로이상 차이납니다
    민주당콘크리트 우습게보지마세요
    선거에별관심도없고 여론조사한번도참여안하다가
    투표날가서찍고오는숫자 엄청납니다

• 28. ...
    '17.4.9 10:35 PM (221.138.xxx.135)

이렇게 온 세상이 다 밀어도 저리 밖에 안 나온다면 확장성이 떨어지는 후보네요 저는 50% 남게 나올줄 알았드만. 반기문도 황교안도 다 이렇게 넘겼죠

• 29.
    '17.4.9 10:39 PM (223.222.xxx.85)

비율이 어떻든 속이시원하네요
    안철수 화이팅~
    문빠들 신경쓰지마시고 전진하세요!!!

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:43 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

여론조작하지 마쇼. 제 주위 사람들 10명 중 1명 비율로 안철수 지지해요.

• 31. 현실과 가상의 대결
    '17.4.9 10:47 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

목포 신항에서 세월호 유가족 에게
    외면 받는 안철수

https://mobile.twitter.com/acdc3910/status/851036150596632576
    https://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

https://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1

https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

• 32. ㅁㅁ
    '17.4.10 12:54 AM (39.118.xxx.159)

당신이 촛불을 한번이라도 들었던 시민이라면 제발 정신차리시길.
    안철수가 어떤 사람인지 좀 보고 말씀하세요.
    논문 몇편 되지도 않던 사람이 무슨 카이스트 석좌며
    방송에서 대놓고 거짓말
    기부도 명박이처럼 자기재단에 해놓고선 무슨 대단한 생색을..
    부인도 카이스트 임용시 부교수 경력 허위기재에
    딸 재산내역 국적 다 안밝히잖아요.

도대체 맘에 드는 구석이 하나라도 있냐구요.
    게다라 조갑제, 박사보, 일베가 미는 후보가 좋냐구요.