82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 안철수는 왜?

.... 조회수 : 2,247
청산되어야 할 세력에게 아바타 노릇 해 주면서 까지 
권력을 잡고 싶을 만큼 욕심이 사나울까요?
그래도 한때 청춘들의 우상이며 희망 이었는데...
적어도 국민을 위해 해서는 안되는 것에 대한 가치 기준은 있을 줄 알았는데...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 아동틱
    '17.4.9 9:26 PM (1.231.xxx.187)

저도 이 정도는 아닌 줄 알았는데 말입니다

• 2. ..
    '17.4.9 9:26 PM (110.8.xxx.9)

국민을 위해 대선 출마를 안했어야 했나요?
    출마한 이상 보수 유권자가 자기 찍겠다는데 지지하지 말라고 해야 하나봐요?

국민을 위하는 것이 아니라 문재인을 위해 출마를 안했어야 했겠지요..

• 3. 도서관과 우동집
    '17.4.9 9:28 PM (175.115.xxx.31)

안철수씨가 어느 프로에 나와서 집 근처에 도서관이 있고 우동집이 있으면 공부하고 나서 우동 한그릇 먹으면서 살 수 잇으면 좋겠다고 대충 그런 내용을 말한 적이 있어 소박하고 행복이 뭔지 아는 사람이라고 생각했더랬죠.
    사람이 변한 걸까요? -.-

• 4. 그게
    '17.4.9 9:29 PM (211.36.xxx.20)

구태에요
    안철수도 적폐청산 다할거고
    거기에더해
    대통합 대탕평정책 대혁신 대협치로
    과거에 머무르지않고 미래로 나아간다잖아요

• 5. ...........
    '17.4.9 9:29 PM (96.246.xxx.6)

절대절명의 시기에 국민이 일궈놓은 민주주의로의 전환의 시기에 깽판치는 ㄴ ㅓ ㅁ 밖에 안 되는 거지요. 제 자신이 꼭두각시가 돼가는 걸 인지한다면 나오지 않았어야 옳지요.

• 6. 아휴
    '17.4.9 9:29 PM (61.253.xxx.159)

저런 그네스런 짓을 하면서까지 대통령 해야겠냐고요.이건 문재인과 별개로 인간적 실망 입니다. 누구 아바타마냥 ㅅ사는짓도 어설픈 유치원생같고요.

• 7. ..
    '17.4.9 9:30 PM (180.229.xxx.230)

철저히 기획되어 행동하는 사람일거에요
    순간순간 모르게 본심이 나오지만요

• 8. 무릎팍도사때처럼
    '17.4.9 9:30 PM (125.177.xxx.55)

눈 하나 깜짝 않고 거짓말~~어디서 줏어들은 구절일 듯 하네요 샌더스 잡스 힐러리 그때그때 줏어듣고 응용력은 짱이던데

• 9. 다 위선적인 행동이었죠.
    '17.4.9 9:32 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

믿기 힘들 겠지만 처음부터 모든 게 계산된 너무나 정치적인 사람이었던 거죠.
    선악과 옳고 그름에 대한 가치판단이 없는 사람이에요.

• 10. ...
    '17.4.9 9:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

국민을 위한 마음이 있겠어요?
    살아온 삶도 딱히 정의롭지 않았는데
    대통령 된다고 생기겠어요

• 11. ..
    '17.4.9 9:32 PM (180.229.xxx.230)

안철수 대통령만들기 기획이 꽤 오래된 느낌이에요
    적어도 이명박 정권으로 거슬러 올라가야죠

• 12. 동감
    '17.4.9 9:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

윤여준이 손댄 작품인데 아마 김대중 노통 까지 거슬러 올라가야 할거 같아요
    그때부터 정치권에서 꾸준히 영입시도 했다니까

• 13. 문땡
    '17.4.9 9:33 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

뭔 안철수 탓을 해요? 끝까지 남탓인가요?
    안철수가 안희정처럼 적극적으로 대연정을 외친것도 아니고 그들과 한 팀이 되려 노력한 것도 없죠.

오히려 바른정당이나 새누리의 러브콜을 박근혜 창출세력이라며
    안철수는 일찌감치 대놓고 선을 분명히 그어놨죠.

어쩌라고요?

안철수가 광화문 나가 민주당내 반문세력들과 보수들은 절대 나를 찍지 말라며
    서명 운동이라도 해야 한다는 겁니까?

이게 다 문재인과 문빠들 때문이잖아요.
    그들이 혐오스러워 그들이 정권창출하는 꼴을 보느니
    그 경쟁자에게 표를 주겠다는데, 그들을 어쩌라고용!

다 문재인과 문빠들이 뿌려놓은 업보의 결과일 뿐인데
    왜 안철수 탓을 하나요?

이렇게 그 언제나 그 모든 걸 남탓으로만 돌려왔던 문재인과 문빠들의 심보가 이런 결과를 초래한 겁니당.

• 14. 이게 도대체
    '17.4.9 9:34 PM (203.90.xxx.70)

무슨 이론인지.
    대통령이 되고 싶다고 되나요?
    시대가 요구하고 모든것이 갖춰져야 비로서 되는것.

안철수는 모든걸 가졌지만 새로운것에대한 (자기를 필요로하는...)
    곳에 모든걸 바치고싶어 나왔답니다.

안철수 절대 약한사람 아닙니다.

누구의 아바타라뇨?
    그렇게 평범한사람은과 감히 비교도할수없는 한사람의 인생을
    그렇게 매도할 자격을 원글이한테 준적 없어요.
    입으로 죄짓지 마세요.

• 15. ..
    '17.4.9 9:35 PM (1.238.xxx.249)

리플리 증후군이라는 누군가의 말에 요즘 동의하는 중입니다.

• 16. . .
    '17.4.9 9:35 PM (121.88.xxx.250)

권력욕 명예욕이 많은 사람 같아요. 지난 대선때 자기 이름을 역사에 남기고 싶다했어요. 그때 찝찝했는데 교수임용 등 문제가 많은 이였네요.

• 17. ==
    '17.4.9 9:35 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

돈은 얼마든지 있고
    부정이든 뭐든 교수직 얻어 명예도 얻었고
    청춘콘서트로 대중적 인기도 얻었으니
    남은 것은 권력욕인데
    누군가가 잘 구슬렀겠죠. 너라면 할 수 있다고.

• 18. ...
    '17.4.9 9:36 PM (223.62.xxx.114)

안철수는 그냥 적폐들의 꼭두각시로 딱 맞는 인간인거예요

• 19. ==
    '17.4.9 9:36 PM (114.204.xxx.4)

돈은 얼마든지 있고
    부정이든 뭐든 교수직 얻어 명예도 얻었고
    청춘콘서트로 대중적 인기도 얻었으니
    남은 것은 권력욕인데
    누군가가 잘 구슬렀겠죠. 너라면 할 수 있다고.
    사람의 욕심이란 끝이 없는 법이라서요.

• 20. ...
    '17.4.9 9:38 PM (59.12.xxx.4)

돈도 많은 부자고 명예직도 있으니 권력에도 마음이 가지않을까요? 우리 국민이 너무 사랑해서 그러는거 보다는 개인적인 욕망이 더 크지않을까요?

• 21.
    '17.4.9 9:38 PM (61.253.xxx.159)

사드배치 ,반기문 등용하겠다는거보니 이명박근혜 좋아했던사람 나 뽑으시오~~~라고 보여요 제눈엔..

• 22. ..
    '17.4.9 9:39 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이번에 처음으로 안철수의 그간의 삶이 얼마나 거짓 투성이었는지 알고 충격받았습니다. 계속 그렇게 살아오지 않았다면 자신의 빽으로 부인 취업 이런 생각이나 했을까요? 무르팍 거짓말도 그렇고 대국민사기극 보는 것만 같아요

• 23. 타당도
    '17.4.9 9:41 PM (211.36.xxx.20)

악으로 규정하지않고
    고루 인재등용해서
    대탕평정책 펼친다고합니다

• 24. 아직도
    '17.4.9 9:42 PM (58.226.xxx.132)

안철수를 너무 모르는군요.....
    이러니 안철수 지지율 상승을 이해할 수 없지요

• 25. misa54
    '17.4.9 9:42 PM (110.47.xxx.121)

드라마속 주인공 만들 듯

언론에서 분칠해서 이미지 만들어 준 사람은 믿지 못하겠네요.

• 26. ..
    '17.4.9 9:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

당장 박지원이 논공행상하며 나눠먹기 할텐데 탕평이라뇨. 그냥 구체제 끌어안기겠죠

• 27. ..
    '17.4.9 9:44 PM (218.49.xxx.150)

안철수의 개인적 문제들과 능력들을 다 떠나서 안철수를 등에 업고 기어나오는 수권세력들을 잘 봐야해요.
    안철수가 되면 개헌이네 내각제네 대연정이네 하며 그 세력들이 다시 나올텐데..안철수 지지자분들은 그걸 원하는 건가요?

• 28.
    '17.4.9 9:44 PM (175.126.xxx.22)

이름보다 흔적을 남기고 싶다고 했습니다. 거짖말 하지 마세요.

• 29. 살면서 한번도 실패한 경험이 없는
    '17.4.9 9:45 PM (123.111.xxx.250)

사람이 지난 대선때 후보자리 양보하면서 얼마나 자존심에 상처를 받았을지...
    이기기위해 물불 안가리는것만 봐도 아동틱 안철수라는 말이 이해가 되네요

• 30. ..
    '17.4.9 9:45 PM (125.178.xxx.196)

우리가 첨부터 사람 잘못 본겁니다.

• 31. 아직도 ..
    '17.4.9 9:46 PM (203.90.xxx.70) - 삭제된댓글

지껄이고 있는내용보면 소름끼침.
    이건 독선을 넘어서 어디서부터 오는아집
    나만 정의 .
    거기 걸그적 거리는건 는 악.

• 32.
    '17.4.9 9:49 PM (14.39.xxx.232)

바지사장이라도 대통령이라는 말 한 번 듣고 싶어서 그렇지요.
    돈도 죽기 전에 다 쓰고 죽지 못할 만큼 있겠다, 이제 대통령만 되면 신화 완성이잖아요.

• 33. 문재인은
    '17.4.9 9:53 PM (211.36.xxx.20)

그네 일당이 4년 국정농단 할때 반대당이
    감시안하고 뭐했는지..
    참 이재명 시장 말처럼 무능해

• 34. 대통령병을
    '17.4.9 9:54 PM (125.177.xxx.55)

누가 말리겠습니까
    투표로 본때를 보여주고 국민들이 그 병을 고쳐줘야죠

• 35. 입신양명
    '17.4.9 9:59 PM (211.207.xxx.190)

그냥 엄마한테 공부잘한다고 칭찬받고 싶은 초등학생이에요.
    엄마가 시험잘보면 궁딩이 두둘겨주고 치켜세워주면 의기양양하고~ 그런 사람인거죠.
    돈많이 벌고 사회적으로 출세는 했지만,
    전국1등 권력을 한번 잡고 싶은거죠.
    안철수에게 대통령이란, 공부로 전국1등하는것과 비슷한겁니다.
    안철수는 오직 대통령되는것에만 관심이 있어요.
    '안철수의 새정치 = 안철수 대통령'이에요.
    안철수의 새정치가 왜 어렵냐면, 자기입으로 내가 대통령되는게 새정칩니다. 이렇게 차마 말을 못하고 빙빙 돌리기 때문에 안철수 빼고는 아무도 모르는겁니다.
    즉, 안철수가 대통령되면 안철수의 새정치는 완성되는겁니다.
    안철수는 정치를 잘해서 대한민국의 미래와 국민들의 삶을 발전시키는데는 관심없어요. 오직 대통령 타이틀 얻어서 이름남기는것에만 관심있습니다.
    이렇게 하면...부모님이 아무 기뻐하시겠죠.

• 36. 그러니까요.
    '17.4.9 10:01 PM (203.90.xxx.70)

그병을 심하게 앓고있는게 보이는것이 다 상대방에 따라 다르다는게 오늘의 비극이죠.
    전 누가 뭐래도 지금까지 살아온 이력으로나 뭐로나 제눈에는 안철수입니다.
    문재인씨야말로 자신의 능력에비해 욕심이 너무많은듯.

• 37. 과거에 머물러
    '17.4.9 10:03 PM (211.36.xxx.20)

타당을 악으로 여기는
    편기르기 지역조장 구태 낡은
    친문 민주당은 뿔뿔이 흩어져 지역 소수잔당으로 남을듯

• 38. ..
    '17.4.9 10:04 PM (116.39.xxx.133)

tv 무릎팍에서 그렇게 쳐 웃으면서 대국민 사기를 친 놈 입니다. 근본 자체가 쓰레기

• 39. 살아온 이력이
    '17.4.9 10:04 PM (114.204.xxx.4)

그 사람의 현재를 말해줍니다.
    그 사람의 가족을 보면 그 사람을 짐작할 수 있고
    그 사람의 주변 인물을 봐도 그 사람을 헤아릴 수 있지요.

그 사람의 살아온 이력은
    화려한 학벌도,
    금수저 가문도,
    뛰어난 부 축적 능력도 아니고요
    원칙을 지키고
    내 가족이기주의에 빠지지 않고 살았는지
    억울한 일을 당한 사람을 도와주었는지의 여부 등입니다.

적어도 저에겐 그러네요.

• 40. 미나리2
    '17.4.9 10:08 PM (110.70.xxx.230)

군대가는거조차 거짓말 일삼는데 인생에 진실이 뭐가 있을지 궁금해요~ 순진한 얼굴로 무릎팍에서 한 거짓말들보면 소름끼쳐요-

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 10:10 PM (1.219.xxx.67) - 삭제된댓글

안아동틱?
    문야동틱

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:12 PM (1.219.xxx.67) - 삭제된댓글

짐승들의 울부짖음 가관이다.
    이딴것들한테 양보도 모자라 47회 지원유세를 해줬으니...
    그게 비수가 될 줄 도 모르고 쯧쯧

• 43. 또 시작.
    '17.4.9 10:12 PM (203.90.xxx.70)

입에 걸레를 쳐 물었나?
    저런인간이 바로 문지지자라는거.
    놈. 이라고라..

• 44. .,,,,
    '17.4.9 10:13 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수는 거짓말을 너무 많이했어요

사소한 거짓말이 이제는 큰 거짓말을 하고 있죠

제일 싫고 소름끼치는건

호남 등쳐서 새누리당 표먹는거예요

호남분들은 알까요?

자기 이익을 이해서 뭐든 하는 사람

박근혜보다 더 소름끼쳐요

• 45. ㅁㅁ
    '17.4.9 10:20 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

여러분 금수보다 못한 문 패거리들 말하는것 좀 들어보세요.
    문노키오 지지자들이 거짓말을 운운하네요
    인간의 도리도 모르는 이딴것들이 정권 잡아서야 되겠습니까

• 46. 뭐 얼마나
    '17.4.9 10:21 PM (203.90.xxx.70)

그사람에대해서 뭘 안다고 욕하는거 듣고 있으면 유치해서 상대할수가 없어요.정말 진심
    같잖아요.
    그사람이 가족이
    학벌이 부가 쌓이는데 님이 도와주고 도둑질해서 부를 쌓았나요?
    억울한일 당한사람 도와줬는지 안줬는지 님이 다 알아요?

아우 짜증나.~~~~
    문씨는 평생 가난하게살고 가족이 절대 선으로.. 거짓말이라고는한번도 안했답니다 됐어요?

군대갈때 참 큰거짓말 했네 초딩들 같아.

• 47. 모든 정치인이
    '17.4.9 10:35 PM (39.119.xxx.116)

동의하는 거는
    안철수는 정당정치를 모른다라네요.
    대통령만 되면 당론쯤이야 얼마든지 뒤집을 수 있다고 생각하는지 당과 협의도 없이 개인 의견 말하고..
    방법도 없이 본인 꿈과 희망만 말하면 이루어 지나요..
    결국 언론 자본 협회 등 거대 기득권 단체의 압력에 휘둘릴 겁니다. 아동틱이라는 말이 딱 맞는 듯.

• 48. 흠.
    '17.4.9 10:39 PM (121.172.xxx.133)

문안 지지자 싸움 붙이는 글이 부쩍 올라 오네요.
    진짜 안 지지자분들.
    분별력을 좀 갖고 대처하시길.

• 49. ..
    '17.4.9 10:40 PM (110.8.xxx.9)

문재인과 민주당이 잘 좀 했으면 안철수 바람 안불었겠죠.

안철수 일으켜세운 건 8할이 문재인인 줄만 아세요..
    민주당 내 비문, 반문들이 점점 늘어났고, 그들이 안철수를 선택했고, 문재인을 싫어하는 갈 곳없는 중도, 보수들이 안철수를 밀어주는 것이니까요.

• 50. 응?
    '17.4.9 10:43 PM (175.210.xxx.35) - 삭제된댓글

39.119 싸가지야
    안아동틱라고 했냐
    문야동틱 듣기좋지?

• 51. ㅁㅁ
    '17.4.10 12:38 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

39.119 말하는 싸가지 봐라
    안아동틱이라고 했냐
    문야동틱 듣기좋지?