82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 여론조사

... 조회수 : 1,114
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170409000169578...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 9:08 PM (219.240.xxx.37)

헐!!
    여론조사는 추이만 보는 걸로
    우리는 할 일만 합시다
    투표 독려하고 문후보 장점 적극 알리고

• 2. 내마음
    '17.4.9 9:08 PM (182.227.xxx.157)

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
    빵 터졌어요

• 3. ..
    '17.4.9 9:08 PM (121.128.xxx.213)

유선비율이 높으면 이렇게 되죠.

의도가 있다고 볼 수 밖에.

• 4. ~~
    '17.4.9 9:09 PM (182.227.xxx.157)

홍준표가 점점 상승 하겠죠

• 5. 오늘자 KBS여론조사 ㄷㄷㄷ
    '17.4.9 9:10 PM (1.231.xxx.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 오늘 여론조사
    '17.4.9 9:11 PM (121.128.xxx.213) - 삭제된댓글

KSOI

문재인 39.6

안철수 35.6

한겨레

문재인 37.7%

안철수 37.7%

MBC

문재인 35.2%

안철수 34.5

이중에서 KOSI만 무선 80%, 유선 20%

• 7. ...
    '17.4.9 9:12 PM (121.128.xxx.213)

MBC는 무선(86%)유선(14%)

• 8. 기린905
    '17.4.9 9:14 PM (219.250.xxx.13)

비슷하게 맞추느라 애썻네...ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.9 9:16 PM (211.36.xxx.24)

부울경에서 빅빙이라고
    미친넘들
    조작도 정도껏 해야지

• 10. 아주 널뛰네요
    '17.4.9 9:20 PM (180.66.xxx.118)

무슨 여론조사가 몇일사이에 몇십퍼센트씩 올라요, 장난도 정도껏 해야지, 명박이가 똥줄이 탓나봐요, 우린 묵묵히 뚜벅뚜벅 앞으로 전진합시다

• 11. 유무선
    '17.4.9 9:25 PM (125.177.xxx.55)

조사 기간: 2017년 4월 8~9일
    조사 방법: 유무선 RDD 방식을 이용한 전화면접조사

뉴스와 케베스 홈피에는 이렇게만 나와있고 유무선 비율을 교묘히 숨겼더군요
    중앙선관위 홈피에는 다 나와있어요 유선 40/무선 60 전화면접..유선 비율이 높은 편

http://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=3669®No=3644&sear...

• 12. 진짜 미쳤다
    '17.4.9 9:25 PM (211.36.xxx.24)

어떻게 갑자기 문재인은 7%가 빠질수가 있다냐 ㅋ
    32% 이게 말이 되???!!

• 13. 유무선
    '17.4.9 9:28 PM (125.177.xxx.55)

유선 40으로 너무 티나게 조정한 것 같아서 오히려 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연령도 2040 표본수 300명대 60대 500명대 얼마나 가중치를 뒀을지도 의심스럽고

• 14. 내마음
    '17.4.9 9:28 PM (182.227.xxx.157)

조갑제 조중도 발악

• 15. Zzz
    '17.4.9 9:40 PM (121.131.xxx.116)

투표하면 끝!!!

• 16. 그래요
    '17.4.9 9:46 PM (115.134.xxx.44)

투표하면 끝2222 투표로 보여줘요
    주변에 독려합시다.

• 17. 투표만 잘하면 뭐하나요?
    '17.4.9 9:50 PM (14.32.xxx.141) - 삭제된댓글

부정투표를 잘 잡아내야 합니다.
    1이란 숫자를 조작하면 1.000.000에 1만 더 찍으면 2.000.000이 됩니다.
    디도스 공격 딱 한번으로 100만이란 숫자를 변경시켜 당선시키는
    부정선거를 감시하자구요.
    문재인이 지면 반드시 투표용지 보전신청 내야하구요.

• 18. 오늘밤
    '17.4.9 10:10 PM (27.117.xxx.252)

12시가 지란 후부터 벌어질 일들을
    재미나게 지켜봅시다.
    보수표를 되찾아 와야 되는 준표