82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판타스틱듀오에 이소라씨

판타스틱 조회수 : 2,669
나오는거 보눈데
이거 재방송같긴한데
그 박보검절친나와서 같이 하는거여

와 이소라씨 음색이 정말
절제된거같으면서도 저음에 고우면서
굉장히 특이한 보이스네요

예전에 프로포즈볼때 보고 하도 오랫만에봐서
노래 잘하는 사람은 많은데
그런 보이스는 없는거 같아요

박보검절친이라고 나와서 하시는 분은 진짜 박보검 절친인가요?
매력있네요

목소리 타고난 사람둘 부러워요
특히 가수들보면
감정을 다 쏟아내면서
듀엣부를때 뭔가 감정적으로 교류같은 거
느낌이 어떨까 너무 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머.....
    '17.4.9 9:02 PM (58.226.xxx.68)

저 지금 이거 듣고 있었는데
    여기서 이소라 글을 보네요......
    .............

https://www.youtube.com/watch?v=wXbChm--X0Y&list=PL-BpIb6ETTsWcCqD1bobMggf9GHu...

이소라가 울면서 부르는 제발...........

• 2. ....
    '17.4.9 9:03 PM (217.84.xxx.208) - 삭제된댓글

작사도 천재.
    바람이 분다 등.

• 3.
    '17.4.9 9:04 PM (112.153.xxx.47)

서정적인 면에선 우리나라 가수중
    다섯 손가락 안에 드는 것 같아요
    오래전 바람이분다를 처음 듣던 날
    망치로 머리를 맞은 충격이

• 4. 목소리가
    '17.4.9 9:09 PM (125.191.xxx.148)

잔잔하니 깊은 울림이 잇죠..

• 5. 글쓴이
    '17.4.9 9:10 PM (39.117.xxx.221)

프로그램계속보는데
    이소라씨노래도 그렇지만 이문세씨노래도
    오랫동안 불리고 서정적인 노래가...있는데

바다씨같은 경우에는 댄스가수고 노래도 잘하고
    아이돌1세대지만
    저런 곡이 없는거 같아서 좀 씁쓸하단 생각이드네요

요즘 노래들중엔 저런 노래가 없는거같아요
    제가 나이가먹어서 그런거겠죠

• 6. 독보적이죠
    '17.4.9 9:17 PM (183.98.xxx.142)

한참 이소라노래에 빠져서 맨날 듣던시절
    엄마가 뭔누무 귀신우는소리같은 노랠 줄창
    듣냐고 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

• 7. ...
    '17.4.9 9:21 PM (211.36.xxx.185)

바다는 노래 진짜 듣기 싫던데 특히 고음

• 8. ...
    '17.4.9 9:59 PM (125.132.xxx.28)

이소라 3집 틀어놨더니 5살조카가 그 자리에서 얼어버렸어요..
    그뒤로 3집은 안듣게 되는.. ㅎㅎ

근데 바람이 분다는 언제 들어도 넘 좋아요..

• 9.
    '17.4.9 10:43 PM (211.36.xxx.155)

지금들어도 감동과추억에젖게되요 정말 음악이주는힘이죠