82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 지성피부는 왜 이리 기름이 생기나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,194
저 중1때부터 폭발적인 지성으로 머리 기름기 장난 아니라 매일 머리 감기 시작했는데,
나이 40넘어서도 여전해요,

돌이켜보면 중1 몸무게 40키로로 마른편이었는데 기름이 어디서 생기는지 모르겠어요,

그후 몸무게도 1년에 1키로 늘다가 46 유지,

대학때부터 직장생활하며 43-45정도 였어요,

지금은 47키로 정도 되고요,

아니~~기름은 어디서 나온대요?

오늘도 아침 저녁 세수하는데 얼굴이 기름에 미끌거리고 ㅠㅠ

그러인해 모공 다 늘어나고 뾰루지 아직도 생기고ㅠ

젊어서부터 피부가 말도 아니더니,

뾰루지 안생기는 피부 부러워요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.9 8:59 PM (180.224.xxx.155)

전 극건성인데 나이드니 지성이 부러워요
    잔주름이 잘생겨서요. 건성이라고 뽀루지가 안나는것도 아니예요 꼭하나씩 생겨 빨간 흉을 남겨요 ㅠ

• 2. 체질이죠 타고난
    '17.4.9 9:01 PM (49.1.xxx.183)

그래도 다행히 날씬하시네요
    지성피부 중에 비만이 많거든요
    저도 지성피부였고 중고등때는 살찌고 여드름 많았어요
    20살때부터 살빼고 여드름 다 들어갔어요
    30살때는 래이져 관리 받고나서 피부가 건성으로 바뀌었어요

• 3. ㄷㄷ
    '17.4.9 9:05 PM (175.209.xxx.110)

지성피부 중에 비만이 많다? 는 첨 듣는 소립니다만..
    여자 연옌들 70프로 넘게는 지성인 거 같드만요...
    클로즈업한 거 보면 모공 숭숭 보이는 사람들 많아여. ㅋ
    함익병 왈 울나라 인구 중 건성은 열이나 스물에 한명 정도 있을까말까 하다고..
    어릴때부터 지금까지 뾰루지 10개 이하로 나야 건성이랍디다..

• 4. 저도
    '17.4.9 9:21 PM (183.98.xxx.142)

유전하나 갖고 있어요 ㅋㅋ
    50줄 들어서도 생리전엔 꼭 몇개씩 돋구요 힝
    작은 위안이라면 자글자글한 주름이 없다는거?
    평생 영양크림이라는건 선물 받아도 다 남주고 살았네요 췻

• 5. 웃겨요ㅋㅋ
    '17.4.9 9:23 PM (175.223.xxx.205)

지성피부중에 비만이라는건 위에 댓글단분만 그런거 같은데요?? 평생 날씬했고 힘들거나 신경쓸일많으면 입맛이 뚝떨어지는 사람이라 아프지않으려고 그냥 한끼한끼 겨우 때워요.
    부지런하고 운동 열심히 하고요(살빼려는 목적 아님).

• 6. 근데
    '17.4.9 9:24 PM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

지성으로 인한 트러블 , 모공늘어짐 말고는
    피부도 두껍고 주름도 덜하지 않아요?

건성인 저는 젊을때는 여드름 없어 좋긴했는데
    서른중반 넘기고는 영양크림을 한달에 한통써요
    좀 소홀히하면 볼이 불난 사막처럼 뜨겁고 빨개져요 ㅜ
    이십대도 피부 얇아서 측정하면 피부나이 더 나왔구요

사십대부터는 지성이 더 좋은듯

• 7. 위에 댓글 단 사람
    '17.4.9 9:28 PM (49.1.xxx.183)

제 주변에 비만 중에 지성피부가 많아서 댓글 썼어요
    실제로 살찌면 여드름 많이 생기지 않나요? ㅎㅎ
    전 살빼고 여드름 없어진 케이스라 ㅎㅎㅎ

• 8. 저도요 ㅎ
    '17.4.9 9:36 PM (61.82.xxx.67)

저도 심한 지성피부입니다
    제나이가 50대 중반인데도 아직도 간간히 여드름이 나거든요
    근데 세상이 참..다 나쁜일만 있는건 아닌가봐요
    제가 이나이에도 주변사람들보다도 월등히 주름이 없고 팽팽한편이거든요 죄송합니다 ㅜ
    절친 남편이 유명피부과 의사라 여드름 심해지기전에 미리미리 짜고 관리해서 그런건지 어쩐지는
    모르겠지만요 그렇다고 비싼 피부과케어를 받은건 전혀 아닙니다
    친구남편이 그러데요
    좀더 나이가 들면 지성피부였던걸 감사하게 될거래요 ㅎ
    건성피부보다 현저하게 건강하고 주름도 없을거라고 옛날에 그러네요 ㅎ
    지성피부는 유전적인 요인도 크다고 하네요
    원글님은 헤어는 어떠신가요?
    저는 머리카락도 너무너무 많아서 지금 이나이에도 생머리만 하고 있네요 ㅜ
    젊을때보단 많이 줄었다고는 하지만 지금도 미장원에서 매번 놀랍니다
    어찌 이렇게 머리숱이 많으시냐고 ㅜㅜ퍼머 하면 안되겠대요 짧은 단발만 하고있어요
    지성피부는 머리숱도 많은가요?

• 9. 원글
    '17.4.9 9:40 PM (112.148.xxx.86)

저는 피부 트러블로 모송 넘 심하고
    어려서부터 머리숱도 없는데다,
    지루성 피부염으로 군데군데 조그만 탈모?도 생긴듯요,
    저는 이번 생이 말한거 같아요 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '17.4.9 9:40 PM (112.148.xxx.86)

망한거 같아요 ㅠㅠ

• 11. 건성
    '17.4.9 9:45 PM (183.100.xxx.248)

50한참넘은 나이까지
    뾰루지 5번도 안나본것같은 리얼건성입니다
    머리숱 엄청나서 단발밖에 못합니다 ㅋ
    단점은 얼굴 주름제법 생겼고
    염색안하면 거의백발이네요

• 12. ,,
    '17.4.9 10:16 PM (70.187.xxx.7)

유전이에요. 어쩌겠어요. 유전자 탓이죠.

• 13. ...
    '17.4.9 11:08 PM (58.230.xxx.110)

친정아버지쪽이 피부두껍고 지성이에요~
    덕분에 늘 번들거리긴 하지만
    그 반사덕에 기미 덜생기고
    주름 덜가고 50다돼가니 이게
    단점보단 장점인듯요...
    저도 비만인적 없는데 이때껏 지성이에요...

• 14.
    '17.4.10 12:47 AM (121.135.xxx.216)

죽염을 샴푸 바디젤에 섞어 맛사지
    린스안함 대신 이브로셰에서 나온 식초린스 가끔 사용
    미스트 라벤더오일 몇방울로 기초화장 끝
    그동안 피부관리한다고 촵촵촵 정성껏 수십분씩 바른 토너 에센스 수분크림 모두 뾰루지유발 피지생성
    라벤더오일만 젖은 얼굴에 몇방울 문지르고 톡톡 쳐주니 얼굴이 뽀송뽀송해졌어요
    기름흐르는 얼굴에 오일이 웬말이냐고 여드름 짠 자리에만 조금씩 발랐는데
    이리 좋을수가!

• 15. 원글님 찌찌뽕^^
    '17.4.10 2:00 PM (116.121.xxx.95)

저두 그래요~~
    근데 원글님 운동 하시나요?
    전 운동 무지 싫어하다가 일년간 땀내는
    운동하고 피부 많이 깨끗해졌어용^^
    그리고 세수할때 극세사 행주같은거로 작게
    잘라 비누칠해서 코주변 잘 문질러서 닦아주시고요~~

• 16. 원글
    '17.4.10 3:42 PM (112.148.xxx.86)

네, 모두 감사드려요!