82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아인데 낮잠을 거의 안자네요

아기 조회수 : 5,962
이제 한달 된 신생아에요
밤에 4-5 시간 통잠 잘 때도 있고
거의 3시간씩 텀으로 잘 자서 너무 고마운데요,

낮잠을 정말 안자요. 자도 10-20분 자고 안아달라고 울고요,
길게 잘때는 제 배위에서 잘 때뿐이에요. 내려놓으면 자지러지게울고 눈물 뚝뚝..
일주일 전부터 낮잠을 안자려하더라구요 잠투정도 심해져서 밤에 재우는 일도 쉽지 않아요. 바운스바운스 해줘야잠들고 얕게 잔 상태서 내려놓으면 배신감 느끼는지 엄청 악쓰고 울어댑니다. 낮밤 바뀐거보단 좋은데 모빌볼때 잠깐빼고는 낮잠을 도통 안자려하니 그것도 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 8:31 PM (49.142.xxx.181)

애마다 성격이 다 달라요. 당연한거겠지만...
    신생아때도 그냥 내쳐 푹 자는 애도 있는가 하면
    저리 엄마한테 안떨어지려 하는 애도 있고.. 잠도 적은 애도 있고 그런거죠..
    어쩔수 없어요.. 백일 지나면서 좀 바뀌길 바라는 수밖에요 ㅠ

• 2. ..
    '17.4.9 8:44 PM (211.192.xxx.1)

딱 보통 신생아에요. 그래도 밤엔 통잠도 자주고. 그 정도면 아주 착한 아기네요^^

• 3. 저희 아이도
    '17.4.9 8:44 PM (114.204.xxx.4)

그랬어요. 그래서 제가 안고 벽에 기대서 잤어요.
    백일 지나면 나아집니다. 조금만 더 참아 보세요

• 4. 혹시
    '17.4.9 9:09 PM (49.196.xxx.238)

엄마가 커피 드시면 카페인 때문에 그럴 수 있어요
    초콜렛도 마찬가지..

카모마일 차 우려 많이 드세요. 지방분 많이 드시고요

• 5. 혹시
    '17.4.9 9:10 PM (49.196.xxx.238)

그리고 배 아파 그럴 수도.. 유산균 먹였더니 너무 쉽게 키웠네요. 방구, 우는 거 아주 없어졌어요

• 6. 생각을 바꾸면
    '17.4.9 9:41 PM (59.15.xxx.87)

아기가 잘때 해야 할일이 참 많죠.
    그래서 안자면 짜증나고 스트레스 받고..
    저도 그랬네요.
    그런데 그거 안한다고 세상이 엎어지는거 아니더라구요.
    마음을 비우고 억지로 재우려 하지말고
    그냥 아기랑 노세요.
    그러다가 자주면 너무 고마운 거구요.
    그리고 애기 재울때 안아서 재우지 마시고
    눕혀놓고 같이 누워서 토닥토닥해서 재우세요.
    도우미 아주머니가 알려주신건데
    훨씬 안 힘들어요.

• 7. .....
    '17.4.9 9:48 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그럼 애가 있더라구요. 원래 애기땐 수시로 쿨쿨 자는데
    저희집 애도 어쩜 낮잠 한번을 안잤어요
    밤에 통잠 자는게 어디냐 싶어서 전 포기하고 살았는데
    돌쯤 되니 하루에 한번씩 2시간 정도 낮잠 자더라구요