82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무 간것 활용방법 없을까요?

도움 좀 주세요..

메밀국수 해먹으려 무를 엄청 갈았는데...

좋아해서 많이 갈았는데 막상 무가 매워서 많이 남았어요ㅠㅠ

다른 음식에 활용할 방법 뭐가 있을까요??

고수님들 의견 기다립니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 8:14 PM (125.185.xxx.178)

아게다시도후.

• 2. ..
    '17.4.9 8:14 PM (208.123.xxx.254)

멸치 다시마 육수 내실때 간 무우 넣으시고요, 나중에 채에 받쳐서 사용하세요.

• 3. 그레이
    '17.4.9 8:16 PM (220.76.xxx.190)

죄송한데 메밀국수는 어찌 하나요? 윤식당에서 해먹는거 보고 저도 한번 해먹어보고 싶어서요

• 4. 아까워도
    '17.4.9 8:16 PM (61.255.xxx.158)

그냥...버리심이......
    요리를 잘하려면, 버리는것도 과감하게...

• 5. ...
    '17.4.9 8:16 PM (220.75.xxx.29)

일단 나눠서 얼려두세요.

• 6. ..
    '17.4.9 8:17 PM (180.71.xxx.180)

무가 너무 매울때는 찬물에 담가서 매운기를 빼고 드세요.
    저는 메밀국수 먹으려고 무를 갈면 일부러 많이 갈아서 냉동실에 넣어두었다 담에 또 넣어 먹어요.

• 7. 11
    '17.4.9 8:22 PM (183.98.xxx.152)

혹시 윤식당보고 하신건가요? ㅎㅎ
    저도 남았는데. 그냥 버렸어요^^;;

• 8.
    '17.4.9 8:22 PM (112.211.xxx.75)

ㅎㅎ 전 요리초보라 메밀국수장국 사고 메밀소바 사서
    소바 삶아서 희석한 장국에 말아먹었어요.
    제대로 장국 만드는 법은 다른 고수분께서 답해주시겠죠?
    조언주신분들 감사합니다.
    딱히 대량으로 소비할 방법은 없나보네요ㅠㅠ
    일단 얼려야겠어요.

• 9. ...
    '17.4.9 8:23 PM (117.111.xxx.60)

저는 김장김치에 넣어요.
    무가 많이 들어가면 시원해져서...

• 10.
    '17.4.9 8:24 PM (112.211.xxx.75)

전 윤식당 보기전에 사서 해먹은건데 마침 윤식당에서 했나보네요. 왜 갑자기 뿌듯해질까요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.4.9 8:24 PM (220.75.xxx.29)

김치 담을 때 무채대신 갈아서 넣기도 해요. 무의 형태가 양념맛에 중요한 건 아니라 넣는 게 중요하니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.9 8:27 PM (49.170.xxx.4)

네모네모 얼렸다가 멸치육수낼때 사용하고요
    된장찌개에도 몇덩이 넣어도 되겠는데요
    버리긴 아까워요

• 13. 그레이
    '17.4.9 8:27 PM (220.76.xxx.190)

아 그렇게 먹어도 되는군요. 답변 감사합니다

• 14. 소분
    '17.4.9 8:27 PM (123.215.xxx.204)

소분해서 얼려뒀다
    국이나 찌게에 넣으세요
    시원해집니다

• 15. ..
    '17.4.10 10:51 AM (60.99.xxx.128)

활용도 많아요.
    고등어구이와 함께 무간거에 간장조금
    이렇게 찍어드시고
    샤브샤브 드실때 소스에 무를 넣어서
    드셔도 맛있어요.
    원래 일식이 무간거를 많이 사용해요.