82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이교배 해보신분??

Jj 조회수 : 910
지금 네살짜리 러시안 블루 암컷 키우고 있는데요
우리딸이 아기 가지게 해주자고 졸라대는 통에
교배를 알아봤더니 고양이분양가게(동물가게?)에서
안된다고하네요.
연결해 주신 전문적으로 하시는 분이
고양이는 교배 성사가 잘 안되서 안하려고 하시더라고요.

가정을 통해 교배해보신분 계신가요?
어디가서 어떻게 하는 방법이 좋은지 문의드려요.
아님 그냥 딸을 설득해서 한마리만 키우던지 해야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구..
    '17.4.9 8:12 PM (223.55.xxx.53)

조심스럽지만 한마리 더 키우고 싶으시면 아기냥이를 한마리 들이시는게 낫지않을까요? 한마리만 낳는 것도 아닌데 분양도 힘들구요.. 근데 고양이가 발정기 안힘들어하나요?저희 냥이는 발정기때 너무 힘들어하고 저도 힘들어서 중성화 안할 수가 없던데요.

• 2. 누리심쿵
    '17.4.9 8:40 PM (27.119.xxx.118)

강아지 한쌍이 번식해서 만들어지는 개체수가 일년에 만마리 이상이란걸 알고 계신가요?
    고양이는 어떤지 모르겠지만 비슷하지 않을까 생각됩니다
    더구나 딸아이가 새끼 보고 싶다는 이유로 교배를 생각하신다면 새까 낳고는 어쩌시려구요 지인에게 분양하신다하더라도 끝은 알수 없습니다
    혹 반려묘가 새끼를 보고 싶다고 텔레파시를 보냈나요?
    그리곤 낳아서 다 함께 부비며 사는거 아니라면 제발
    마음 접으셨으면 합니다
    있는 고양이에게만 사랑주세요~
    따님은 설득하시구요^^

• 3. 거 참...
    '17.4.9 9:55 PM (58.126.xxx.128)

따님이 아기고양이를 키우고 싶은가 보네요. 님은 찬성이시고요? 집냥이들은 많이 낳진 않지만 그래도 한 번에 2,3마리는 낳아요. 걔네들 다 거둘 수 있으세요, 아님 입양 보내실 거예요?
    따님 마음은 이해하지만, 제 생각도 윗분들과 같아요.
    교배도 임신도 은근 신경 쓰이는 일이고, 댁의 고양이는 자궁 건강 문제도 있으니 이제 중성화시켜 주시고, 아기 냥이가 정 키우고 싶으면 포인핸드 같은 앱 깔고 들어가보심 가족 찾는 냥이들 많아요. 아기 품종묘들도 있고요.
    아님 다니시는 동물병원에 문의하시면 정말 집에서 태어난 아기냥이들 만나실 수 있을 거예요.

• 4. 허..
    '17.4.9 10:20 PM (223.62.xxx.7)

네살이면 자궁에 염증 생기기 전에 중성화 수술이나 빨리 해주세요
    댁에서 다 키울 수 있는것도 아니면서 새끼는 왜 낳게 하려고 하는 건가요?
    님네 딸은 왜 고양이 새끼낳게 하려고 난리인거고요?

• 5. kkk
    '17.4.9 11:49 PM (39.118.xxx.191)

아 분양은 오늘 갔던 곳에서 다 받아주신데요
    말씀하신 부분들때문에 고민이 되서 결정을 못하고 있어요.
    그리고 중성화는 병원에서 발정났을때 별로 안 시끄러면
    수술 안해도 된다고 하시던데요.
    자궁 염증이 많이 생기나요?
    그리고 안시킨 이유는 우리 고양이는 발정나도 많이 시끄럽게 울지는 않거든요. 그리고 수술을 시키는게 고양이한테 좋은 방향인지도 모르겠구요. 제가 잘 모르는 거일수도 있으니 중성화를 꼭 시켜야하는지 좀 더 알아봐야겠네요.