82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 토론을 참 잘하나봐요~~

999 조회수 : 1,521

그러니 자꾸 토론을 하자고 저리 덤비니~

티비토론 나올때 한번 봐봐야겠네요~~어느 정도인지~~기대 좀 해도 되죠???

홍준표 유승민 문재인 상대로 얼마나 잘하는지 봐야겠네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '17.4.9 7:48 PM (211.36.xxx.246)

제가 여기서 웃어도 되겠습니꽈~~

• 2. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 7:48 PM (183.105.xxx.126)

단호하게 잘하죠!

단호하게 대처하겠습니다.
    저는 잘 모르지만 단호하게 대처하겠습니다... 주변 웃음~

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:49 PM (124.62.xxx.245)

• 4. 3 대처
    '17.4.9 7:49 PM (218.236.xxx.162)

기대할게요~

• 5. 토론 너무 잘해
    '17.4.9 7:51 PM (125.177.xxx.55)

단호하게 대처하겠습니다 1천번 외치고 토론끝~

• 6. --
    '17.4.9 7:51 PM (114.204.xxx.4)

같은 말만 반복하다가 하하하 끝.

• 7. 단호하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.9 7:53 PM (175.223.xxx.67)

아 어제 에스엔엘을 안 봤네요.
    미우프 본다는게;;;

• 8.
    '17.4.9 7:54 PM (221.156.xxx.8)

안철수가 잘하는게 아니라 문재인씨가 물가에 내놓은 애같이 불안불안 해서리. 토론은 커녕 정견발표도 커닝하랴 초단위로 머리를 휘젔는데.

• 9. 잔뜩 굳은 얼굴로
    '17.4.9 7:54 PM (180.66.xxx.118)

단호하게 대처하겠습니다, 제리더쉽과 비젼으로 잘하겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '17.4.9 7:54 PM (1.233.xxx.152)

토론 잘 할수 있는거 확실합니꽈~~~

• 11. 221.156씨
    '17.4.9 7:55 PM (114.204.xxx.21)

잘하니까 저렇게 하자고 덤비는거 아니예요??
    저 소리 지난번에도 했잖아요~~
    안철수씨 잘하나 보죠~~국민으로써 참 궁금하네요~~
    기대도 되구요~~우리 기대할께요~

• 12. midnight99
    '17.4.9 7:55 PM (90.196.xxx.191)

대충 어떻게 할 지 눈에 선한데,
    저리도 자신만만하니 기대가 치솟네요. 지켜보겠습니다.

• 13. 이건
    '17.4.9 7:56 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

단호하게 대처하겠습니다, 제리더쉽과 비젼으로 잘하겠습니다 ㅋㅋㅋ

박근혜 말투인데요?

• 14. 약속해줘
    '17.4.9 7:56 PM (58.226.xxx.68)

토론하다가 삐지기 없기~~~~^^
    뿌잉뿌잉^^

• 15. 82쿡 여러분!!
    '17.4.9 7:57 PM (114.204.xxx.21)

우리 안철수씨 토론 기대해 보아요!!!!!
    토론을 참 잘하는 대통령 후보 고 노무현 대통령 이후로 우리 처음이지 않나요????
    우리 다 함께 안철수 대통령 후보 토론을 기대합시다!!!
    유승민 홍준표도 깜짝 놀랄지도 모르겠네요!!

• 16. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 7:57 PM (220.117.xxx.69)

얼마나 잘하나 어디 두고봅시다.

• 17.
    '17.4.9 7:58 PM (221.156.xxx.8)

문재인과 오순도순 겨룰만한 상대는 바뀐애 뿐이데.
    한 명은 고개 위 아래로 찍기, 다른 한 명은 "그게 뭐, 저거, 그게 그래서,, 횡설수설" ㅋㅋ

• 18. #####
    '17.4.9 7:59 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

# 그런데 수개표는?

• 19. 안지지자들~
    '17.4.9 8:03 PM (124.111.xxx.221)

여태 자기가 준비해온 주제에 대해 발표하고
    질문에 대답하는거 보니까
    안철수가 토론 잘해보이고 똑똑해보였죠?
    근데 대선후보토론은 그것만 하는거 아니죠.
    대부분 후보자질을 따지는
    서로간의 검증토론도 많아요.
    거기서 차떼기 질문만 할까요?
    지금 며칠동안만도 나온게 몇개인데?
    그동안 한트럭 쌓여있는 검증들
    질문에서 피해갈 수 있으려나?
    인정하면 개망신이고
    유체이탈화법으로 질문마다 빠져나가면
    국민에게 그네시즌2 를 각인시켜줄 듯...
    검증이 마구 쏟아져 나오고 난 뒤
    안철수의 토론 한번 관전해 보자구요.

• 20. 암철수지지자들
    '17.4.9 8:05 PM (210.97.xxx.24)

안철후토론하는거 못봤어요??아~그래서 지지하는구나.. 한번과거영상찾아봐요.쥐구멍으로 들어가고 싶을걸여~?????

• 21. 생방으로 의혹해명하는 것
    '17.4.9 8:05 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

사실 누구보다 보고싶은 사람. ^^

토론장에서 질문 들어왔을 때 회피는 안, 못하겠죠.
    기대됩니다.

안지지자님들, 토론 어서 진전시켜보세요.

• 22. ..
    '17.4.9 8:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

토론 할수록 안철수는 마이너스일 것 같은데..
    관훈토론 보니 웃음만 나오더구만..
    기자회견 시 기자들 질문도 안받고 나가곤 했던 안철수는 지금의 안철수가 아닌가요?
    문재인후보는 기자회견 때 기자들 질문 다 받던데요..

• 23. ...
    '17.4.9 8:10 PM (119.64.xxx.92)

저는 잘 모르지만 단호하게 대처하겠습니다

아..이건 말을 잘못해서가 아니고,
    꼬리 자르기 위해서 증거 동영상을 남긴거로 추측되는데 ㅎㅎㅎ
    약을 팔았는데, 약은 낼름 먹고 다들 돈을 안내네요 ㅎㅎㅎ

• 24. 그러니까요
    '17.4.9 8:14 PM (114.204.xxx.4)

본인이 차떼기의 주범이면서
    뭘 단호하게 대처를 해요
    단호한 대처에 따라 처벌을 받으면 몰라도.

• 25. ㅅㅅ
    '17.4.9 8:15 PM (119.203.xxx.148)

지난번 제티비시 보니까
    묻는 말에 전부
    단답형 대답밖에 못하던데요
    박그네꼴이죠
    제가 대통령되면 하겠습니다 꼴

• 26.
    '17.4.9 8:19 PM (223.39.xxx.141)

안철수 토론 못하죠 문재인은 토론 잘하구요. 그러니까 안철수 지지율 낮아지게 더욱더 토론 붙여봐야 한다고 생각해요

• 27. 안철수는
    '17.4.9 8:27 PM (125.177.xxx.55)

도련님이라 자존심이 세서 조금만 문재인이 날카롭게 공격해도 삐짐 표정이 금방 생방송을 타고 전국에 흐를텐데
    그 성격부터 어떻게 해야 되는 거 아닌가요? 흥분하면 목소리도 더 가느다랗고 높아지던데 어쩔~

• 28. 토론을
    '17.4.9 8:32 PM (123.215.xxx.204)

국민에게 선택할수 있는 기회를줘야죠
    대국민토론은 여러번 해야
    국민이 판단할수 있는 폭이 넓어지죠
    원글 논리라면
    그럼 문후보는 토론을 못해서 피하는건가요?

• 29. 토론을
    '17.4.9 8:34 PM (123.215.xxx.204)

대권후보자들 의무입니다
    국민이 보고 검증할 기회를 갖게 하는거

• 30. 네 123.215 님
    '17.4.9 8:45 PM (114.204.xxx.21)

말대로 저도 너무 기대하고 있습니다. 안철수 후보의 활약을
    안지지자인 당신도 기대하리라 생각하구요~~

앞으로 참 흥미진진하겠네요~~

• 31. 저도
    '17.4.9 8:47 PM (1.253.xxx.21)

너~무 기대돼요.
    저리 자신있으니 당연히 노무현. 유시민 보다는 낫겠죠?
    빨리 보고싶어요^^

• 32. 단호박타령
    '17.4.9 8:47 PM (223.62.xxx.50)

단호하게 단호하게 단호하게...

아 그래서 내가 대통령되면 다 한다는 것
    아닙니꽈~~~~!!!!

• 33. 토론은 무슨 ..
    '17.4.9 8:51 PM (112.161.xxx.160)

때때때
    지 할말만 할듯.
    근대요 철수 스피치 보면 약간 자x 적인 느낌이..

쥐새끼가 박근혜 대항마로 키운 건대
    몸에 맞지않는 옷을 입고 욕본다 철수.

• 34. ..
    '17.4.9 9:05 PM (180.224.xxx.155)

13일날 sbs부터 시작한데요
    안은 문재인 걱정말고 홍씨 마크부터 걱정하세요
    그 천박한 홍씨가 어찌나올지..단호안철수 선생이 얼마나 단호하게 나가실지 기대됩니다

• 35. ㅋㅋㅋㅋ빵터짐
    '17.4.9 9:06 PM (58.226.xxx.68)

단호하게 단호하게 단호하게...

아 그래서 내가 대통령되면 다 한다는 것
    아닙니꽈~~~~!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글에 빵터짐

단호박 타령~~~에헤라디야~~~~~~~~~~~

• 36. 잘 못해요..
    '17.4.9 9:43 PM (116.40.xxx.2)

잘 못하는데 피하네요.

잘해도 피하고
    잘 못해도 피하고

뭐 그런건가...

• 37. 쓸개코
    '17.4.10 10:37 AM (119.193.xxx.11)

댓글하나 보니 웃음나오네요 ㅎㅎㅎㅎ