82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들이 온라인에 없는데 오프에 왜 많냐구요?

오프라인에서 문재인 지지자랑 논쟁하기 싫어서에요
그냥 설득하고 싶지도 않고 조용히 투표만 하거든요
그래서 그런거에요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전모에서
    '17.4.9 7:28 PM (123.111.xxx.250)

활동 지령 내렸는데, 뭔소리래...

• 2. 그럼
    '17.4.9 7:28 PM (211.36.xxx.27)

님같은 사람은 안지지자라기 보다
    십알단에 가까운가요???

• 3. ??????????????
    '17.4.9 7:29 PM (58.226.xxx.68)

오프엔 더 없어요.

• 4. 뭔소리래요
    '17.4.9 7:29 PM (223.62.xxx.100)

여기 일베랑 국정원들이 엄청 빨아줬는데.
    딴청하지 맙시다ㅋㅋ

• 5. 새누리당 지지하는 거
    '17.4.9 7:29 PM (114.204.xxx.4)

들킬까봐 부끄러워 입 다물고 있는 거 아니었어요?

• 6. 플럼스카페
    '17.4.9 7:29 PM (182.221.xxx.232)

제목이 반대로 달렸어요. 원글자 수정요함.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.9 7:30 PM (58.226.xxx.68)

제목이랑 본문이랑 말이 다름.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준봐라.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.9 7:30 PM (58.226.xxx.68) - 삭제된댓글

제목이랑 내용이랑 매치가 안됨.
    ㅉㅉㅉㅉ

수준봐라.......으이구...............

• 9. 오프에는 없어..
    '17.4.9 7:31 PM (123.111.xxx.250)

눈씻고 봐도 없어.....
    원글은 경로당 상주하시는 어르신인가...

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:31 PM (175.121.xxx.13)

박근혜 지지한 쓰레기들 중에 50퍼센트 넘게 안 지지자
    개돼지 인증한 것들
    인간이라 할 수도 없는 나라 망치는 해충들

• 11. 정말 제목이랑 본문이랑..ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 7:32 PM (123.111.xxx.250)

경로당 상주 어른신 맞나보네요..
    몇글자 안되는 글도 제대로 못 쓰는걸 보니...

• 12. ...
    '17.4.9 7:33 PM (125.177.xxx.61)

오프에 더 없는 이유 알려드릴까요? 믿으시려나...
    극성 문지지자들 앞에서 정치관련 대화를 안하거나 그들과의 만남을 피해서입니다. 온라인에서와 같이 오프에서도 상당히 피곤해지거든요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.9 7:35 PM (58.121.xxx.166)

오프에서 단 한명도 못봤거든요
    82만 유독 많은게 그저 의아할뿐

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:36 PM (124.62.xxx.245)

여기 보면 안지지자의 극성도 만만치 않은데

가만보면 늘 피해자 코스프레더군요.

지금도 문까느라 열일하는 분들은 선량한

지지자인가요? ㅋ

• 15. 구식사랑
    '17.4.9 7:36 PM (114.206.xxx.103)

주위에 한명도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 제 주위에는 있어요
    '17.4.9 7:38 PM (114.204.xxx.4)

친박집회에 간다고 태극기 사절로 접어서 매일 가던 할머니 한 분. 동네에 있어요

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 7:38 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

오프라인에서 없다구요..

문재인은 촛불집회등 에 나가거나.. 어디 지방 방문하면.. 구름 인파 몰고 다니고 어른아이부터 어른까지... 사진 찍자고 난리인데....안철수는 그런 장면을 한번 본적 없다구요.. 문재인은 증거 영상 많이 있으니.. 유투브 찾아보시고요.. 그게 오프라인이예요.

인터넷에 동영상이 올라와 있어서.. 온라인이 아니고.. 그게 오프라인 이라고요..

• 18. ...
    '17.4.9 7:39 PM (119.64.xxx.92)

일단 코어지지자들 수가 문지지자의 1/5수준이고,
    지지자들이 고연령대에 분포하니까 나이가 어리면 오프에서도 주위에서 보기 힘들고
    온라인 젊은층 커뮤니티에는 더군다나 없죠. 덧셈, 뺄셈만 할줄알면 당연히 알게되는것.

그런데 특이한점은 요즘 대학커뮤니티는 안지지자들이 많다고.
    제가 가본데라고는 서울대 커뮤니티밖에 없지만 놀라울만큼 안지지자 소굴.
    글쓰는 사람들이 재학생이 아니고 졸업생들이 아닐까 추측해요.

• 19. 퍽이나....
    '17.4.9 7:41 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

그동안 안철수 찍는다던
    대치동엄마들이 모래 입학사정관제 100프로로
    변경한거에 열받아서
    차라리 문재인 찍는다고 난리났습니다.

• 20. 애고참
    '17.4.9 7:41 PM (223.57.xxx.205)

내주위는 열혈 민주당원 한명만 문재인이고 다 안철수에요
    근데 열혈 인주당원 그사람만 온라인에서도 열일하고 안철수 지지자들은 온라인 다 작전세력이라고 믿지도 않아요

• 21. 퍽이나...ㅋ
    '17.4.9 7:42 PM (124.111.xxx.221)

그동안 안철수 찍는다던
    대치동엄마들이 몰래 입학사정관제 100프로로
    변경한거에 열받아서
    차라리 문재인 찍는다고 난리났습니다.

• 22. ....
    '17.4.9 7:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

제 주변에 정말 단 한 사람도 없어요.
    궁금해서 부산 언니한테 전화돌림.
    새누리골수임
    이번엔 투표 안한다함
    안철수는 사람취급안합니다.
    그냥 대통감 아니고 남자답지도 몬하다고..

• 23. 반대같아요
    '17.4.9 7:42 PM (175.223.xxx.67)

제 주변은 안지지자없고 온라인에서만 보여요.
    문재인지지자들도 좀 조용하고요.
    전 민주당 대의원 선거하러 다녀 온 거
    남편한테도 말 안 했어요ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 그러니
    '17.4.9 7:44 PM (58.226.xxx.132)

우물안 개구리...라니까요
    안철수 지지자들은 조용히 지지하는 사람이 대부분입니다

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.9 7:46 PM (124.111.xxx.221)

조용한 지지자라...
    일베, 박사모, 조갑제, 윤상현?김진태........????

• 26. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 7:47 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

안철수 지지자들은 조용히 지지하는 사람이 대부분입니다 ..... ㅋㅋ 그걸 누가 믿냐고요.. 그러니까.. 여론조사 조작 이야기 나오는거쟎아요. 그것 말고.. 눈에 보이는 증거를 보여달라니까요. 문재인처럼 구름 인파 동영상 같은거요.. 아니면.. 북콘서트.. 성황 같은거.. 주변에 사람들이 많이 모여 있어서.. 좋아하는 영상이요..

이 정도 말했으면.. 하나 올릴만도 한데... 진짜.. 없나보다..

• 27. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 7:47 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/안철수 지지자들은 조용히 지지하는 사람이 대부분입니다 / ㅋㅋ 그니까.. 그렇게만 말하면 그걸 누가 믿냐고요.. 그러니까.. 여론조사 조작 이야기 나오는거쟎아요. 그것 말고.. 눈에 보이는 증거를 보여달라니까요. 문재인처럼 구름 인파 동영상 같은거요.. 아니면.. 북콘서트.. 성황 같은거.. 주변에 사람들이 많이 모여 있어서.. 좋아하는 영상이요..

이 정도 말했으면.. 하나 올릴만도 한데... 진짜.. 없나보다..

• 28. 오죽하면
    '17.4.9 7:50 PM (124.111.xxx.221)

자기당 경선도 차떼기동원을 할까요?
    그러고도 몇천명, 많아봐야 만여명....
    근데 얼마나 기대치가 낮았으면 그것도 대흥행이래요..ㅋ

• 29. 차떼기의원인?
    '17.4.9 7:52 PM (218.236.xxx.162)

오프엔 더 없어요.22222

• 30. ...
    '17.4.9 7:54 PM (119.64.xxx.92)

아..답답한 정알못들 ㅎㅎㅎ

아..님 너무 좋아욧. 대통령 해주세욧! 이정도의 지지자는 문재인의 한 1/10정도.
    그러니 경선에서 받은표가 그모양이죠.
    여론조사에서 안철수가 받은표는 그런표가 아니고 문재인 꼴보기 싫으니
    옛다 너라도 해먹어라..그런표가 75%.
    그런 사람들은 구름처럼 모여들지도 않고, 경선에 참가도 안하죠.

• 31. ....
    '17.4.9 7:54 PM (118.176.xxx.128)

제 주변에도 없어요.
    오히려 너무 문재인 욕해서 반감만 심해져요.

• 32. ...
    '17.4.9 7:57 PM (112.151.xxx.154)

조용한 지지자라...
    제 주위에 각종 모임에서 안 지지자 있으면 끊을려고 맘먹고 있는데 심지어 사람 많은 동창회에서도 없네요.
    이러니 어찌해 볼 도리가 없어요.

• 33. 이번대선은 아주 선명해서 좋아요
    '17.4.9 8:00 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

제주위는 온통 문자인이예요
    아이학교 친구들도 그 부모도 다 온통 문재인이래요

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293311
    문재인은 정권교체, 안철수는 정권연장.

국민주자v적폐주자

• 34. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 8:11 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/아..님 너무 좋아욧. 대통령 해주세욧! 이정도의 지지자는 문재인의 한 1/10정도. 그러니 경선에서 받은표가 그모양이죠./ 실토하시네요.. 안철수 지지율 낮다는거... 그나마 그 경선에서 받은 표도.. 차떼기로 받은거...

/여론조사에서 안철수가 받은표는 그런표가 아니고 문재인 꼴보기 싫으니
    옛다 너라도 해먹어라..그런표가 75%./ 이런 지지율로 높아져서 좋으세요? 그리고 이런건 분석하기 나름이니... 믿을 수 없다는거죠.. 지지율 조작해서 올려놓고.. 이러니까... 높을것이다... 이런 말은 누가 못해요? 그럼 홍준표도 지지율 팍 올려놓고... 문재인 막을려는 세력이 홍준표한테 몰렸다.. 해도.. 믿어야 되는거쟎아요.

합리적인 의심을 쓰는겁니다.

• 35. 진짜
    '17.4.9 8:11 PM (210.221.xxx.239)

신기해요.
    제 주위엔 한 명도 없거든요.
    저도 설득해보고 싶어요.

• 36. 누가그러디?
    '17.4.9 8:12 PM (210.97.xxx.24)

안철수지지자는 하느님인가?있다고는 하는데 본적은 없어요~ㅋ

• 37. 문지지자들과
    '17.4.9 8:22 PM (223.39.xxx.141)

말섞기 싫어서 티 안내죠. 안철수 찍는다고 하면 잔소리 한바가지일거 뻔하니까요.자기들은 절대 선이고 그 외에는 다 악이라고 간주하니까 기분도 더럽고 뭐하러 그런 시간낭비를하겠어요.

• 38. 원글님 ..
    '17.4.9 8:27 PM (203.90.xxx.70)

맞아요.
    저보러도 괜히 열받지 말라더군요.
    말상대 해주지 말라구요.
    상대도 안되는것들 뭐하러 대꾸하냐구요.
    그냥 놔두고 조용히 표로 말하면 된다고..

• 39. ..
    '17.4.9 8:36 PM (58.140.xxx.51)

제 주위도 다들 안철수 지지합니다.
    그들은 커뮤니티에서 극성 떨지 않아요.
    친문들 글 보면 참 이곳도 오기가 싫어지네요.
    그래도 안철수님 응원하려고
    가끔 댓글 씁니다.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.9 8:43 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 82에서 안철수를 제목으로 넣은 글은 패스하고 있어요.
    물론 원글님 같은 지지자나 중도 보수의 글은 빼고요.
    우리글에 찾아와서 안철수 네거티브하면 맞서싸우고 월베의 글은 일부러 찾아가지 않는거죠
    그게 속 편해요
    베스트 정보글이나 요리 인테리어 카테고리나 들어갔다가 나올까.
    몇번 낚이고 나니까 오유를 옮겨놓은듯한 그 분위기어 질려버려서...
    안철수글은 차라리 네이버 다음 구글에서 안철수기사 검색해서 들어가는게 유익해요.
    안철수 블로그도 휴면계정이였다가 요즘 새 단장해서 읽을거 많더라구요.
    여기선 페이지 넘어가서 안 보이는 정책글도 다양히 접할수 있고.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.9 8:47 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 82에서 안철수를 제목으로 넣은 글은 패스하고 있어요.
    베스트 정보글이나 요리 인테리어 카테고리나 들어갔다가 나올까.
    물론 원글님 같은 지지자나 중도 보수의 글은 빼고요.
    지지자들글이나 중도 보수의 안철수글에 찾아와서 네거티브하면 맞서싸우지만 월베의 글은 일부러 찾아가지 않는거죠
    그게 속 편해요
    몇번 낚이고 나니까 오유를 옮겨놓은듯한 그 분위기어 질려버려서...
    안철수글은 차라리 네이버 다음 구글에서 안철수기사 검색해서 들어가는게 유익하네요.
    안철수 블로그도 휴면계정이였다가 요즘 새 단장해서 읽을거 많더라구요.
    여기선 페이지 넘어가서 안 보이는 정책글도 다양히 접할수 있고.

• 42. ...
    '17.4.9 8:55 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

한여름밤의꿈 // 실토고 뭐고 첫번째 지지자들은 말그대로 광적인 지지자들.
    그런게 1/10 라는거죠.
    (아 내가 도대체 지지율이 무슨 의미인지도 모르는 정알못과 왜 얘기를 시작했지? ㅎㅎ)

이런 지지율로 높아져서 좋으세요? - 내가 안철수도 아닌데 좋고 말고 할게 뭐있어요?
    그게 내 지지율이에요?

문재인 막을려는 세력이 홍준표한테 몰렸다 - 내일 홍준표 등판하니까 내일부터 지지율
    변화 있을지도 모르죠. 몰리기 시작하면 컨벤션효과로 어떻게 될지 몰라요.
    걔들은 문지지율 낮춰 안철수에게 가게하고 안철수표는 지들로. 뭐 이런 작전
    짜고 있을 겁니다 (30:30:40) 현재로서는 가능할리가 없겠지만.

• 43. ...
    '17.4.9 8:58 PM (119.64.xxx.92)

한여름밤의꿈 // 실토고 뭐고 첫번째 지지자들은 말그대로 광적인 지지자들.
    그런게 1/10 라는거죠.
    (아 내가 도대체 지지율이 무슨 의미인지도 모르는 정알못과 왜 얘기를 시작했지? ㅎㅎ)

이런 지지율로 높아져서 좋으세요? - 내가 안철수도 아닌데 좋고 말고 할게 뭐있어요?
    그게 내 지지율이에요?

문재인 막을려는 세력이 홍준표한테 몰렸다 - 내일 홍준표 등판하니까 내일부터 지지율
    변화 있을지도 모르죠. 몰리기 시작하면 컨벤션효과로 어떻게 될지 몰라요.
    걔들은 문지지율 낮춰 안철수에게 가게하고 안철수표는 지들로. 뭐 이런 작전
    짜고 있을 겁니다 (30:30:40) 현재로서는 가능할리가 없겠지만.
    이게 효과를 보기에는 시간이 너무 없죠.

• 44. ..
    '17.4.9 9:26 PM (14.39.xxx.100)

오히려 제주위엔
    조용하고 신뢰가는 사람들
    말해보면 다 문이더군요..

몇몇 안 지지자가 더 시끄러워요
    종편 조중동에서 주워들은 소리나 앵무새처럼 떠들고 있죠
    요새 아주 신났더군요

저만 해도 일부 극성 문지지자들 뭐라 하던 사람인데
    참다참다 못해 입열기 시작한 사람이에요
    조용하던 문지지자들 움직이기 시작하면
    얼마나 무서운지 보게 될겁니다

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:51 PM (175.115.xxx.136)

제 주위에 디 안철수에요.

• 46. 쓸개코
    '17.4.10 10:30 AM (119.193.xxx.11)

네거티브 글 신나게들 잘만 쓰던데요.