82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[KSOI] 다자구도 차기 적합도, 문재인 39.6% vs 안철수 35.6%

ㅇㅇ 조회수 : 794
http://m.news.nate.com/view/20170409n12841
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:17 PM (124.62.xxx.245)

http://m.news.nate.com/view/20170409n12841

• 2. 내거티브하는 자의 최후네요
    '17.4.9 7:19 PM (167.114.xxx.186)

문재인은 지난주만해도 40프로가 넘더니만은 지지율이 확 떨어졌네요.
    본인 네거티브의 결과라고 볼수 밖에 없네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:20 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

167.114

헛소리 그만 하세요.

저 조사에서 문재인도 상승세에요.

조사는 보고 말하나요? 그리고,

국민당이 네커티브 얘기를 하니 기가 차네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:21 PM (124.62.xxx.245)

167.114

헛소리 그만 하세요.

저 조사에서 문재인도 상승세에요.

조사는 보고 말하나요? 그리고,

국민당이 네거티브 얘기를 하니 기가 차네요.

• 5. ,,,,
    '17.4.9 7:23 PM (167.114.xxx.186)

원글 너무 싸납네요.
    이러니 네거티브 하는 사람들 보고 악성 댓글 달고
    수준이하라고 하는거예요.
    민심이 댁같은 사람 때문에 돌아서죠.
    문의 최대 안티가 댁같은 사람이예요.

• 6. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 7:23 PM (220.117.xxx.69)

언론이 이렇게 빨아줘도 안철수는 저것밖에 못해요?
    언론이 문재인에게 똑같이 해줬으면 70프로 이상 나왔을 듯.

• 7. 홍준표가
    '17.4.9 7:23 PM (125.177.xxx.55)

본격적으로 출마선언하면 보수 보트피플이 그쪽으로 또 엄청 빠질텐데 벌써부터 애잔....

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:26 PM (124.62.xxx.245)

167.114

진짜 적반하장인 인간이네요.

3월달동안 240회의 문모닝을 외치며

네거티브를 한 정당의 지지자인

당신같은 사람이 남한테 네거티브를

한다는 내로남불을 하면서

그런 소리가 나와요?

• 9. 태극기 집회자들
    '17.4.9 7:26 PM (125.177.xxx.55)

반면 안철수 후보(35.6%)는 △연령대별로 50세 이상의 고령층(60세 이상 51.2%, 50대 42.3%) △지역별로 대전·세종·충청(43.4%), 광주·전라(42.2%), 국민의당 지지층(89.3%)에서 많은 적합 평가를 받았다. 지지하는 정당에 대해 ‘모르겠다’는 무당층 중 33.7%가 안철수 후보가 적합하다고 평가하여 18.0%의 적합 평가를 받은 문재인 후보보다 많았다. 또 이슈별로는 ‘우정우 전 민정수석 구속수사’ 반대자(38.9%), ‘박근혜 전 대통령 사면’ 찬성자(42.7%), ‘태극기집회에 더 찬성한다’는 응답자(44.1%)에서 상대적으로 적합 평가가 더 많이 나타났다.

• 10. ,,,
    '17.4.9 7:27 PM (185.89.xxx.35)

문재인이 지지율이 점점 떨어지는건 사실입니다.
    지난주만해도 2포인트 떨어지지 않았습니까?
    원글님 거짓말도 정도껏하세요.
    이러니 문알바들 거짓말한다는 소리나옵니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:28 PM (124.62.xxx.245)

진짜 뻔뻔하기가 정당과 지지자들이

똑 닮았어요.

자기가 하면 착한 검증

남이 하면 나쁜 네거티브

딱 이 수준이군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:30 PM (124.62.xxx.245)

185.89

이 사람들은 숫자를 못 읽는 듯...

kosi 지난 조사에서

문재인이 34.6프로에서 39.6프로로

올랐는데 대체 누가 거짓말을

한다는 겁니까?

• 13. ㄴㄷㄴ
    '17.4.9 7:31 PM (223.62.xxx.186)

조갑제가 밀어주니 우파들 안철수다밀어주겠네요.이쯤되면 대통령 안되면 이상한거에요

• 14. 185.89.xxx.35
    '17.4.9 7:32 PM (125.177.xxx.55)

링크나 읽고 떠들면 좋으련만
    문재인 5% 오른 거 건너뛰고 읽었거나 안읽고 막 달거나
    문알바 운운하는 님의 알바력이 너무 낮은 건 아닌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:32 PM (124.62.xxx.245)

위 여론조사는 같은 조사가지고 추세비교를

한 겁니다.

대체 그래프는 안 읽고

뻘소리를 하는지 모르겠군요.

• 16. 조갑제도
    '17.4.9 7:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

화끈하게 밀어준다네요.
    일베와 자유당 그리고 조갑제까정...
    박지원 아비타 안그네의 헌주소.

• 17. ..
    '17.4.9 7:37 PM (180.224.xxx.155)

문재인 지지율 오르는중인데 이재명표도 다 안철수한테 왔다 빽!!하는거 좀 우스워요
    여론조사 믿지도 않지만 그래도 보고 댓글 달아야죠
    왜곡한거 원글님이 짚으니 원글 사납다고 적반하장
    저게 그쪽 대응방식이죠
    기가막힘..무식하고 큰소리내면 이기는줄아나봅니다

• 18. ..
    '17.4.9 7:46 PM (167.114.xxx.186)

문씨의 가장 큰 적은
    댁같은 네거티브 들이예요.
    저야 뭐 고맙죠.
    문캠프에서 스스로 알아서 자폭해주니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:53 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

116.114

안씨의 가장 큰 적은

당신같은 모르쇠 벽창호들이에요.

제가 더 고맙죠.

태극기부대 같은 당신들의 수준이....

실컷 정신승리하세요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.9 7:53 PM (124.62.xxx.245)

167.114

안씨의 가장 큰 적은

당신같은 모르쇠 벽창호들이에요.

제가 더 고맙죠.

태극기부대 같은 당신들의 수준이....

실컷 정신승리하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.9 8:10 PM (219.240.xxx.37)

원글님 대꾸해주지 마세요.
    쟤들은 저게 직업이예요.

문재인도 상승세입니다.
    다만 결코 안심할 수 없어요. 조금 더 노력합시다.

• 22. ...
    '17.4.9 9:16 PM (223.62.xxx.114)

문재인은 끄덕없어요

• 23. ...
    '17.4.9 9:17 PM (223.62.xxx.114)

안차떼기는 언론이 빨아주고 여론도 조작하는데 저게 한계네요

• 24. 네거티브로
    '17.4.9 9:22 PM (223.62.xxx.176)

망할것 같았음 국당은 벌써 사라졌겠네

문재인 없이는 뭘 하지도 못하는 당이