82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[풀영상] 故김영애 마지막 촬영현장..."드라마 끝날 때까지만 살아있게..."

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,737

[풀영상] 故김영애 마지막 촬영현장..."드라마 끝날 때까지만 살아있게..."

https://www.youtube.com/watch?v=5blTm2loMgs

게시일: 2017. 4. 8.

췌장암으로 투병 중에도 마지막까지 연기 혼을 불태웠던 배우 김영애가 9일 오전 10시58분 끝내 세상과 작별했다. 향년 66세.
함께 마지막 드라마가 된 '월계수 양복점 신사들'에 출연했던 배우 차인표는 고인의 마지막 촬영날 찍은 영상을 공개하며 이같이 전했다.
"김영애 선생님은 목숨을 걸고 연기하셨어요. 여러 말 할 것 없이 직업을 떠나서 사회인의 한 사람으로서 맡은 바 책임을 끝까지 하신 것에 고개가 숙여집니다. 모든 후배에게 귀감이 되셨습니다. 이제 아프지 않은 곳으로 가셔서 편안히 쉬시길 바랍니다."

...

아까운 배우 분이 또 돌아가셨네요...

힘든 투병 중에도 끝까지 최선을 다하신 모습에 눈물이 납니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심으로
    '17.4.9 7:19 PM (125.180.xxx.159)

명복을 빕니다.
    살아계시는 동안 보여주신 고인의 명 연기에 감사했습니다.
    영면하세요 (__)

• 2. ..
    '17.4.9 7:34 PM (220.118.xxx.58)

울었어요. 끝까지 최선을 다하셨네요.
    월계수 마지막회 안 나와서 무슨 일 있는거 아니냐며 걱정하고 했었잖아요. 그래서 더 가슴 아프네요.
    다 잊고 편히 쉬시길요.

• 3. ...
    '17.4.9 7:42 PM (1.250.xxx.185)

저때도 정말 많이 편찮으셨었네요
    명복을 빕니다

• 4. 젊어서
    '17.4.9 7:44 PM (211.36.xxx.144)

그서늘했던 미모가 선하네요..
    엄마친구가 근처사셧는데 성격도 소탈하셧다거하네요..목소리가참좋앗엇는디...

• 5. Kbs 드라마중에
    '17.4.9 7:46 PM (211.36.xxx.144)

원폭 피해를다룬드라마가 특히 인상적이었어요..굉장히 가스아픈내용이었는데...빙점도 좋았고...애자..

• 6. 그레이이
    '17.4.9 8:14 PM (220.76.xxx.190)

마지막회 출연 못한걸 두고 네티즌들이 설왕설래 했던거 보며 참 사람 목숨이 우선인데 그깟 마지막회 한번 출연 못한걸 두고 그리들 악담을 해대더니... 참 그런 분들 반성 하셨음 좋겠네요. 전 솔직히 제 몸이 저지경이면 저리 찍지도 못했을 것 같아요.

참 자신의 죽음을 알고 하루하루 살아간 그 마음이 어땠을지.. 넘 맘 아프네요.

이제 고통 없는 곳에서 영원히 행복하시길요...

• 7.
    '17.4.9 8:28 PM (121.131.xxx.34)

마지막 몇 회에 믓 나오신 거 보고
    걱정한 사람이 더 많습니다.
    병이 깊어진 거 아닌가 하고요.
    마지막 까지 투혼하셨네요.

고인의 명복을 빕니다.
    고통없는 곳에서 편히 쉬세요.

• 8. 그레이이
    '17.4.9 9:08 PM (220.76.xxx.190)

윗님. 걱정한 사람이 90은 되죠. 하지만 나머지 10 이라는 사람들 반성했음 좋겠다고요.