82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 35.2% vs 안철수 34.5% '소수점 싸움'

추워요마음이 조회수 : 1,432
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000375...

이 조사는 무선이 86%네요.
아직도 문재인지지자들은 유무선 비율 따지며 한겨레 여론조사 인정안하던데 이 조사는 뭐라 반박하실건가요?
현실을 보세요. 어제오늘 다양한 이해관계 여론조사 모두 비슷한 수치였어요.
바람이 불고있단걸 인정하세요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 6:19 PM (58.226.xxx.68)

쌩쓰기빙 오랜만이네.........

• 2. ㅈㅀㄱ ㅈㅃㅈㄷ
    '17.4.9 6:19 PM (1.231.xxx.187)

유선 100%?

• 3. ...
    '17.4.9 6:20 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 진짜 오랜만이네요..글 좀 많이 써요..

데리고 놀면 재밌는 스타일..

• 4. ...
    '17.4.9 6:21 PM (218.236.xxx.162)

성 연령 지역별 가중치를 어찌 주었을까요?

• 5. 측은
    '17.4.9 6:22 PM (223.62.xxx.50)

용쓴다 용써

• 6. ...
    '17.4.9 6:22 PM (115.143.xxx.133)

마음이 추운분 오셨네요. ㅋㅋ

• 7. 추워요마음이
    '17.4.9 6:23 PM (223.62.xxx.221)

문재인 압승 여론조사 나올때까지 그 어떤조사도 인정안하겠다는 태새네요.
    보고싶고 듣고싶은것만 찾는게 누구 지지자들이랑 비슷하다면 오바일까요?

• 8. ..
    '17.4.9 6:24 PM (175.223.xxx.114)

추워요마음이님 인정할테니 문재인 뽑으세요!!

• 9. ...
    '17.4.9 6:24 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

무선 86%에 저정도면 안철수후보가 이겼어요 50대 이후는 대부분 유선인데 겨우 18% 넣었군요^^

나들이 같다가 지금 들어와서 너무 기뻐서 소리 지름

여유있게 구경하면서 응원해요 화이팅~

• 10. ㅅㅅ
    '17.4.9 6:24 PM (119.203.xxx.148)

쥐박이 요즘 똥줄 타고있죠
    어떡하던 조작질로 여론을
    호도해서 안철수 이기게 하려고
    발악하는데 절대 네버
    그런일 안일어납니다
    역사의
    도도한 물줄기를
    저들 발악으로 바뀌질 않습니다
    하늘은 벌써 운명처럼
    새로운 시대 새로운 나라를 만들
    문재인으로 정해놨습니다

• 11.
    '17.4.9 6:26 PM (183.104.xxx.89)

문지지자틀 생쑈해도 우리 안후보 지지율 계속 오르네요
    문지지자들이 안후보 지지율 올려주는 특급도우미네요

• 12. ....
    '17.4.9 6:27 PM (1.233.xxx.201)

서서히 윤곽이 드러나고 있습니다
    뭐라고 해도 안철수로 몰아치는 태풍은 막을수가 없습니다

• 13. 조작여론에 안속지요
    '17.4.9 6:27 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 꼼수를 쓰려는지 다 알고 있으니 헛수고 말아요
    http://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1
    12년 문재인 득표 347,183

17년 문재인 득표 936,419
    17년 안철수 득표 133,927
    https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

• 14. ....
    '17.4.9 6:28 PM (59.20.xxx.28)

이상함.
    주변사람 누구도 안철수 지지하는 사람을 본적 없어요.
    지인의 지인들 통털어도 그래요.
    여기 부산이거든요.

• 15. 진심은
    '17.4.9 6:29 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

간절하게 투포하는 쪽이 이깁니다.
    안철수 쪽으로 몰리는 건 맞는 것 같습니다.
    그래도 끝까지 포기 마시고 투표합시다.

• 16.
    '17.4.9 6:30 PM (116.125.xxx.180)

전 투표를 안할래요
    그냥

누구 뽑아야할지
    아주 진흙탕이네요

• 17. 아닐건데
    '17.4.9 6:35 PM (122.40.xxx.201)

내 이래서 수개표 해야한다니까요

• 18. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 6:35 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

실제로.. 거리로 두 사람 데려다 놓고 반응을 보고 싶네요. 광화문 한복판에... 데려다 놓고 반응 한번 볼까요? 눈에 보이지도 않는 여론조사로.. 자꾸 지지율만 갑자기 치솟았다고 믿으라고 하면.. 누가 믿어요? 문재인은.. 총선 이후로...그런 실체적인것을 직접 눈으로 봐 왔으니까.. 믿는거고요..

• 19. 애고참
    '17.4.9 6:37 PM (223.57.xxx.205)

거기다 숨은 안지지층 10~15%더하면 압승이네요 안철수가 예언한대로 돼네요 역쉬! 안파고

• 20. 검증부터 해야죠
    '17.4.9 6:39 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

사퇴감인지...국민이 판단하기전에 안철수 본인이 양심부터 스스로 챙겨야겠죠 최소한 인간이라면요 이젠 ㄹㅎ급 대우는 받지 않길 바래요 국민들도 미리미리 예방해야 하지요 촛불집회등 에너지낭비 그만하고 싶네요

안철수 의혹, 검증해야 할 목록http://wjsfree.tistory.com/m/464
    http://m.blog.naver.com/air_can/220975405120

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.4.9 6:40 PM (14.39.xxx.232)

원글님, 결국 어떤 분인지 이제 밝히시는군요.

저도 보았는데, 자세히 살펴보니, 온 언론이 일주일 내내 안에 대해서는 극찬을 문제 대해서는 악담만 퍼부은 것에 비하면 의외로 부정적인 성적은 아니라고 봅니다.
    안철수의 한계죠.
    오는 일주일이 가장 중요한 시기하고 봅니다.

• 22. 자승자박
    '17.4.9 6:43 PM (182.209.xxx.107)

안지지율 낮을 때 황교안이나 따라잡고 오라고
    그렇게 자만을 떨더니..
    말이 씨가 됐네?ㅎㅎㅎ

• 23. 우리동네
    '17.4.9 6:44 PM (58.230.xxx.247)

는 거의 안지지하던데요
    저는 태생적으로 강남좌파(?)있는데 노무현까지 찍고
    이번에는 안찍을려고요 가족들 모두요

• 24. 추세
    '17.4.9 6:44 PM (221.156.xxx.8)

모든 조사에서 중요한게 추세인데 최근 지지율 폭등을보면 실투표에서는 10%이상 차이날겁니다. 특히 전략 투표를하는 호남이 완전히 안철수로 돌아설겁니다.

• 25. ㄱㄱ
    '17.4.9 6:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전 서울에 사는데 광주 사는 제 가족 친지 다 문재인입니다.
    어디서 조작질을 할려고 하나요..
    여러분 생각을 해보세요!
    촛불을 든 사람들, 촛불혁명에 참여 못해서 미안한 마음에 촛불에 입금한 그 많은
    사람들은 누굴 지지할 것 같나요?
    그들의 목적은 다 적폐청산입니다.
    이명박 박근혜부터 잡자는 겁니다.
    그러면 답은 나오잖아요..안철수는 그들을 심판할 것 같나요? 그들을 보호할 인간입니다.
    그러면 문재인밖에 없습니다.
    문재인이 대통령이 된다는 건 우리 국민이 대통령이 되는 거나 마찬가지입니다.
    문재인은 국민의 뜻을 반영할 것이기 때문입니다.
    그래서 부정선거를 막자는 겁니다. 수개표를 하자는 겁니다.
    전 우리 국민을 믿습니다...다만 부정개표가 걱정될 뿐입니다.
    부정개표 막아야 합니다.
    전산전문가 동원해서 전산조작이 되는지 확인하자는 겁니다.
    이번에 문재인이 되지못하면 우리나라는 다시 일어설 희망이 없습니다.
    여론조작 부정선거가 계속될 건데 어떻게 나라가 바뀌겠나요?
    촛불을 든 여러분들이 이 난국을 바꿔야 합니다.
    우리 모두 정신 차립시다.

• 26. ...
    '17.4.9 6:45 PM (223.62.xxx.114)

모든언론이 띄어줘도 문재인을 못이기네요

• 27. ...
    '17.4.9 6:45 PM (223.62.xxx.114)

문재인은 끄덕없어요

• 28. ㄹㅎ
    '17.4.9 6:45 PM (58.120.xxx.63)

믿던 안믿던 놔두세요
    어쨋던 그들이 발광을 하는거 보더라도
    의기의식을 느끼고 있단 증거입니다
    앞으로 더 카더라 통신 남발하며
    안철수 음해 하는데 온 힘을 쏟을겁니다
    그런다고 문재인 지지율이 올라가진
    않겠지만요

• 29. 문땡
    '17.4.9 6:46 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    내가 잘 안 들여다봐야 낭보가 전해지는건지
    죙일 접속못하다 지금 접속해봤더니 또 반가운 소식이 ㅋㅋ

무선 조사비율이 높았음에도 지지율이 고무적이네요

문빠들은 원치 않는 결과는 원래 다 부정하고 거부하잖아용.
    아마 선거 끝나도... 부정투표, 수개표 운운하며 그 결과도 거부할 듯.
    참.. 내 생애 별 요상하고 희한한 지지들하고 선거도 다 치뤄보네요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 전 지지율 그렇게 맹신 안합니다.
    아직도 날짜가 많이 남았고 갈길이 멀다 생각들어요.
    물론 10%일 때 생각하면 무척 고무적이긴 하지만 ^__^

지지율 차이가 15% 이상 벌어지지 않는 한,
    이번 선거는 당일 뚜껑 열려봐야 알 거 같아요.
    느낌에 다음 주 조사결과는 안철수 좀 주춤할 느낌.

• 30. 오수정이다
    '17.4.9 6:51 PM (112.149.xxx.187)

역사의
    도도한 물줄기를
    저들 발악으로 바뀌질 않습니다
    하늘은 벌써 운명처럼
    새로운 시대 새로운 나라를 만들
    문재인으로 정해놨습니다22222222222222222222222222222222222222222222

• 31. ....
    '17.4.9 7:20 PM (182.231.xxx.214)

대세는 안철수네요.

민주당 친문들 네가티브에 질려서 돌아선 중도들도 많은것같네요.
    문재인지지율이 오히려 떨어진거보니.

그러게 작작햇어야지.

• 32. 182.231 아
    '17.4.9 7:45 PM (180.66.xxx.118)

누가 네거티브를해? 양심불량이네, 좋겠다 수구꼴통들의 지지받아서, 지지자들도 저와 똑같은 불량품 후보를 좋아하지

• 33. 비보가 전해져야
    '17.4.9 7:46 PM (211.46.xxx.43)

울기라도 하겄지...ㅋ

• 34. 추워요는
    '17.4.9 8:21 PM (114.204.xxx.4)

새누리당 지지자였구나....

• 35. 인간으로서
    '17.4.9 8:38 PM (119.69.xxx.101)

천박의 극치를 달리는 일베와 박사모가 지지하는 후보. 그가 적폐청산한까요? 그들이 원하는거 이재용과 박그네 사면입니다. 그들의 표로 당선되는 대통령은 그들의 지지를 반영해야하거든요.
    세월호 유족만나러가면서 리본도 안다는거. 그게 무슨뜻인줄 아시죠들?
    안철수 미는ㅈ것들은 자칭 중도보수라 하면서 세월호 지겨위하고 촛불집회 폄하하는 인간들입니다