82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선54%면 거꾸로 문재인이 승리한다는 결론이네요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 846

유선54%로 해도 동률이면

무선100%하면 문재인은 45% 깔끔하게 넘는다는 말이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.9 5:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네 맞아요! 그래도 언론이 도와주지 않으니 절대 방심하지 말고 흔들리면안됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.9 5:49 PM (114.207.xxx.94)

그러네요. 그러니 너무 걱정 마세요 ㅎㅎ

• 3. 최후의 발악
    '17.4.9 5:50 PM (211.36.xxx.27)

보수언론의 최후의 발악이되길
    거기에 춤추던 국민당은
    쓸쓴히 역사의 뒤안길로
    사라지는
    그런 좋은 결과 나오길바랍니다

• 4. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 5:50 PM (183.105.xxx.126)

여러분~~ 요즘은 이런 여론 조사 봐도.. 걱정이 하나도 안됩니다.

오히려.. 얼마나 지지율 차이가 많이 나면.. 저렇게 총력전으로.. 모든 언론이 다 밀어올려줄려고 할까... 하는 생각만... 여러분도 걱정하지 마세요!

그래도 주변에는 널리 알리고..우리 실제 생활에서.. 각자 선거운동해요..너희들 작전 잘못 짰다...

아마... 대선에서 지지율 차이 압도적으로 더 벌어져 있을거예요.

• 5. 여론조사?
    '17.4.9 5:50 PM (1.231.xxx.187)

유선 54는 조작이죠

• 6. 이미 게임끝이예요 가짜에속지않아요
    '17.4.9 5:51 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

YTN 긴급 여론조사대통령 당선 가능성
    문재인 62.1%
    안철수 24%
    홍준표 3.1%
    유승민 0.2% https://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

http://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1
    12년 문재인 득표 347,183

17년 문재인 득표 936,419
    17년 안철수 득표 133,927

https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

• 7. 유선 54프로에
    '17.4.9 5:54 PM (122.208.xxx.2)

50~60대가 많은 여론조사에요

지난총선에 정확히맞춘 알앤서치랑 윈지코리아만 믿어요

• 8. 00
    '17.4.9 5:56 PM (115.139.xxx.209)

유선은요 자영업 노인 비율이 많아요
    물론 보정하겠지만 정확도에서 떨어져요
    실제로 투표하면 10프로 비율로 이기고 있을겁니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 5:58 PM (203.251.xxx.119)

20%도 30%도 40%도 50%도 아니고
    끼워맞추려다보니 54%를 해야 동률이고 살짝 이기는 결과
    참 언론들 너무하네

• 10. 진심은
    '17.4.9 5:58 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2320901&page=2
    그래도 안심마시고 문재인의 정책 정도는 외우셔서 문재인의 정책이 뭐냐고 물을때
    링크라도 해주시면 좋겠습니다.정책은 댓글에 있습니다.

• 11. 모든 종편
    '17.4.9 6:15 PM (223.62.xxx.50)

융단폭격으로 싸그리 도와줬는데 안후보 겨우 저 숫자예요?

넘 실망스럽네요 안후보 분발하삼~~~