82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 택시기사님이 문재인 여론조사는 북한의 해킹이라더군요

아홉시 조회수 : 1,107
주행중 갑자기 대선이 언제냐 5월19일냐 하셔서
아닙니다
이제 한달남았습니다 5월9일이예요
답했더니 그러냐면서 얼마 안남았다 하며
이번엔 꼭 안철수가 되야한데요

기사님은 왜 그리 생각하시냐 여쭸더니
문재인 여론 조사는 북한 해킹팀이 해킹해서 나온 결과래요

젊은 사람들이 복에겨워 아무것도 모르고 나라 망치고 있답니다
무엇을 하던지간세 문재인이 안되게 해야한데요

그래서 당신은 안철수를뽑을거랍니다

문재인이되면 절대 안되니까 안철수랍니다
사위가 둘인데 문재인 뽑으면 인연 끊겠다 하셨다네요

연세는 제가 보기엔 칠십 중반은 넘어 보였는데
택시 기사님 정년이 혹시 있나요?
제가 연세를 잘못본것일수도 있어서요

핸드폰이라 오타가 많네요
기사님 이야기가 전부의 생각은 아니겠죠
안철수후보를 까려는건 아닙니다

하지만 그분도 어떤 정보를 접했기 때문에 북한의
해킹이라고 믿는거겠죠
그게 걱정이예요
안철수든 문재인이든 제발 거짓 정보는 차단했으면 좋겠어요
더이상 이야기를 이어가는건 무의미할것같아 침묵했지만

어른신들 인터넷 정보는 무조건 조작이고 해킹이라 생각하시더군요

택시 기사님들 비하하려는 글 아닙니다

그 연세 드신분들의 생각이 해킹 조작이라 생각하는것이
걱정스러워서 올린 글입니다

덧붙히자면 그분이 갑자기 그러시더라구요

세월호 노란 리본 붙힌 차들 꼴도 보기 싫다구요
자기들이 연평해전에서 나라를 위해 싸운것도 아닌고
말하자면 교통사고와 똑같은건데
호국 열사들인냥 유세떠는거 꼴보기 싫다구요

그 말에 정말 욱해서 제가 그 꼴보기 싫은
세월호유가족입니다!!!!라고
하고싶었어요

만약 그자리에 정말 유가족분이라도 탑승 하셨다면
얼마나 가슴 아프셨을지

단호하게 지랄하고 싶었지만 가치가 없어서 포기했습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유민주주의
    '17.4.9 5:45 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

국간데 뭐라 생삭한들 지자유~

• 2. ...
    '17.4.9 5:46 PM (112.151.xxx.154)

안찍박이라면 될텐데

• 3. 갱철수
    '17.4.9 5:47 PM (211.36.xxx.27)

박그네 길을가네요

• 4. 갱철수
    '17.4.9 5:48 PM (211.36.xxx.27)

이명박 털 사람 누구냐고
    물어볼거에요 저는

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 5:48 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그렇죠.. 안철수 지지한다는 증거는... 이런거 밖에 없죠.. 실체가 없는 이런 글..

문재인처럼.. 주변에 사람들이 구름처럼 몰려드는 걸 좀 보여달라고요..

• 6. **
    '17.4.9 5:49 PM (121.172.xxx.133)

걱정 마세요.
    안 그러신 분들도 많아요.
    콘크리트 지지층은 어디나 있잖아요.

• 7. midnight99
    '17.4.9 5:49 PM (90.196.xxx.191)

안철수 자리에 박근혜 넣으면 딱 2012년 대선의 재림이네요. 그 때도 무지몽매한 사람들이 저런 논리로 독재자 딸래미에게 표주는 걸 합리화 했었지요.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:50 PM (67.184.xxx.66)

구분들은 평생 변하지 않을분들이에요.
    신경쓰자말아요.
    하지만 정권교체 후 품어드려야 하는 분들이죠.
    현실 적폐세력은 미워해도 사람은 미워하지 말아요.

• 9. 누리심쿵
    '17.4.9 5:52 PM (27.119.xxx.118) - 삭제된댓글

핸드폰이라 오타가 많네요
    기사님 이야기가 전부의 생각은 아니겠죠
    안철수후보를 까려는건 아닙니다
    하지만 그분도 어떤 정보를 접했기 때문에 북한의
    해킹이라고 믿는거겠죠
    그게 걱정이예요
    안철수든 문재인이든 제발 거짓 정보는 차단했으면 좋겠어요

• 10. 아직도
    '17.4.9 5:53 PM (119.200.xxx.230)

파블로프의 개가 많이 있지요.
    뭔가 이해가 안 되는 게 있으면
    즉각 북쪽으로 손가락질을 하도록 수십 년 동안 학습이 됐으니까요.

• 11.
    '17.4.9 6:01 PM (61.74.xxx.54)

해킹이 뭔지 아시냐고 물어보시지요?

• 12. midnight99
    '17.4.9 6:04 PM (90.196.xxx.191)

뭔가 이해가 안 되는 게 있으면 즉각 북쪽으로 손가락질을 하도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119님 ㅋㅋㅋ 정말 그렇습니다!

• 13. 준맘
    '17.4.9 6:24 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

어르신들의 카톡으로 도는가짜뉴스를 조사해야 하는데
    너무 안일한거 같아 답답합니다
    우리동네 성당 다니시는 분들도 다 그런 소리해요
    친구분들끼리 카톡 전달하구요

• 14. ᆞᆞ
    '17.4.9 6:25 PM (122.36.xxx.160)

어르신들의 카톡으로 도는가짜뉴스를 조사해야 하는데
    너무 안일한거 같아 답답합니다
    우리동네 성당 다니시는 분들도 다 그런 소리해요
    친구분들끼리 카톡 전달하구요

• 15. ...
    '17.4.9 6:45 PM (1.233.xxx.201)

안철수를 적폐라고 하는 문재인은 2012년땐
    왜 안철수 손을 잡았쓰까?

• 16. midnight99
    '17.4.9 7:26 PM (90.196.xxx.191)

1.233 은 누워서 침뱉기인줄 모르고 자꾸 저 댓글로 복붙하고 다니네?
    그럼 2012년에 안철수가 적폐였어요? 어쨌길래 안철수는 2012년에 이미 적폐였나요?

• 17. 아홉시
    '17.4.9 8:27 PM (27.119.xxx.118)

2012년도에 이미 안철수는 적폐였나요?
    안철수 후보 비방하려는 글 아닙니다
    두후보 모두 사실을 기반으로 경쟁했으면 하는 의미에서
    올렸습니다
    세월호 부분에선 정말 욱했지만 ㅜㅜ
    1.223님 정말 삐뚫어 지셨네요
    지지하는건 자유지만 님 댓글은 편파적이네요
    만약 안철수 후보 지지가 북한의 해킹이라고 기사님이
    말씀하셨어도 같은 글을 썼을거예요
    안타까운 마음을 너무 왜곡하셨네요