82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 한겨레 여론조사 유선이 54%입니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,139

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54455747

점점 무선비율 높이는 쪽으로 정확도 높이는데,,

자꾸 유선비율을 높여 여론조사 발표하는 이유는 뭘까요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 5:12 PM (221.140.xxx.107)

여론조작이죠

• 2. ....
    '17.4.9 5:13 PM (182.209.xxx.167)

지금까지 여론조사 유무선 비율 누가 쫙 올려서 비교해줬으면 좋겠어요

• 3. ...
    '17.4.9 5:13 PM (112.151.xxx.154)

국민의 힘으로 한겨레 폐간운동 안될까요?
    전에 그런거 했잖아요. 한겨레 광고주 불매운동.
    한곳만 집중적으로 패서 경고로...
    불법인가요?

• 4. --
    '17.4.9 5:15 PM (114.204.xxx.4)

여론조작입니다.222222222222
    폐간 운동에 찬성합니다.
    창간 초기에 후원금 보태 준거 이자 붙여서 돌려받고 싶어요

• 5.
    '17.4.9 5:15 PM (122.42.xxx.168)

지난달 문 절대 우위 한겨레 리서치플러스 동일기관 여론조사도 여론조작이었죠?

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 5:16 PM (183.105.xxx.126)

그런데 왜 이렇게 유선을 높게 조사한거죠? 설마... 유선을 높게 해야.. 비슷하게라도 나오니까.. 그렇게 한건 아니겠죠?

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:17 PM (67.184.xxx.66)

50% 해야 겨우 동률은 된다는 소리죠.

• 8. midnight99
    '17.4.9 5:17 PM (90.196.xxx.191)

저 위에 분이 광고주 언급하셔서 문득 든 생각인데, 구 전경련 소속의 기업들이 박근혜최순실 게이트에 다 연루되어있잖아요. 광고를 빌미로 해서 각 언론사에 압력이 들어간 거 같습니다. 삼성도 지네 회장 빼내기 위해서 총력을 기울이고 있다고 하고.

어차피 절독따위 하나도 무섭지 않다고 하죠. 광고료가 어마어마해서 한겨레나 경향이나, 다 대기업 광고주의 노예일 뿐.

• 9. 쓸개코
    '17.4.9 5:18 PM (119.193.xxx.110)

54%까지.. 정말 심하네요.

• 10. ..
    '17.4.9 5:18 PM (221.140.xxx.107)

돈의.논리이긴한데.언론사라는.이름이 부끄럽지안헤해야하는데 언론이.제일심한 부역자네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.9 5:19 PM (110.70.xxx.122)

광고때문에 독자들 무섭지 않답니다

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지
    '17.4.9 5:20 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

동률일 리가 없는데 했는데 그럴 리가 없는데 했는데
    유선 비중이 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미췬다 ㅋㅋㅋㅋ
    한겨레 이눔시키들 구독 끊기를 잘 했지

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.9 5:23 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

완전 조작질 여론조사죠

• 14. ....
    '17.4.9 5:23 PM (223.32.xxx.244)

이번 조사에서 갑자기 유선비율높인게 아니라
    원래 그렇게 하던거에요.
    그방법으로 문재인 40프로도 나오고 안철수 6프로도 나오던 여론조사.
    그때는 그것 들먹거리면서 안철수지지율이나 올리라고 비아냥이더니
    안철수 높게나오면 이제 여론조작용이에요?ㅎㅎ

작년에도 갤럽에서 안철수1위나오니까 친문들 갤럽홈피
    몰려가서 ㅈㄹ 난리였다면서요?ㅋㅋ

• 15. ...
    '17.4.9 5:26 PM (118.38.xxx.29)

.... '17.4.9 5:23 PM (223.32.xxx.244)

이번 조사에서 갑자기 유선비율높인게 아니라
    원래 그렇게 하던거에요.

----------------------------
    멍청한건지 , 비열한건지

• 16. 어휴
    '17.4.9 5:28 PM (1.239.xxx.72)

82에서 한겨레 수고한다고 우리가 가만있을수 있다고 간식도 보내고 한게 엊그제 같건만
    이제는 광고를 빌미로 여론조사도 조작질하는 언론으로 내팽겨쳐지네요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.9 5:28 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그래도 안철수가 앞선다고는
    못하겠었나 봅니다
    지난 총선때 여론조사 어땠습니까?
    새누리가180석 될꺼라고 했죠
    종로구 정세균이 오세훈에게도
    많이 뒤지고 있었죠
    근데 막상 결과는? 더민주의 압승이였죠
    더민주와 문재인 지지자들은
    전혀 신경안쓰셔도 됩니다
    조작질 여론은 무시하고
    한사람이라도 더 문재인에게
    투표할수있게 최선의 노력을 하자구요
    어르신들에겐 안철수 찍으면 박지원이 상왕된다
    안철수는 제2의 이명박그네다는걸 적극 알리면 됩니다

• 18. 20140416
    '17.4.9 5:31 PM (223.62.xxx.210)

한겨레까지....... 대체 왜 이러는 것이냐!!!
    종편 기레기들 여론조작 이유를 모르지 않을 한겨레가 대체 왜?????

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:32 PM (67.184.xxx.66)

돈...... 결국 모든게 돈으로 집결되죠.

• 20. ..
    '17.4.9 5:34 PM (221.140.xxx.107)

개표조작이.제일.걱정이메요.디도스하는.조폭이.지지하는디.휴.뭐하나.정상이없네요

• 21. 힘내라
    '17.4.9 5:46 PM (118.46.xxx.173)

한걸레 애쓴다....

• 22. ...
    '17.4.9 5:50 PM (112.151.xxx.154)

주위에 문에서 안으로 갈아탄 사람 하나도 없어요.

• 23. ....
    '17.4.9 5:54 PM (154.20.xxx.72)

맞아요. 문에서는 안으로 갈아 안타더라구요. 중도성향의 안희정 지지자나 문재인으로 정권교체를 두려워하는 노년층이나 박사모들이 주로 차선의 선택으로 안을 지지하기.시작하더라구요. 지지라기 보다는 그냥 문이 되는게 너무 싫으니 안을 찍는다..그거죠

• 24. phua
    '17.4.9 6:30 PM (175.117.xxx.62)

한겨레 여론조사 유선이 54%!!

한겨레 여론조사 유선이 54%!!!

한겨레 여론조사 유선이 54%!!!!!