82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[KSOI]다자구도 차기 적합도, 문 39.6 vs 안 35.6

차떼기당 조회수 : 592

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=887508&s_no=887508&p...

글 아래쪽 보면, 양쪽 지지층 성향분석이 잘 나와있네요.

어느쪽이 정권교체고, 촛불정신을 지키는 것인지

어느쪽이 정권연장에, 적폐세력과 손을 잡는 것인지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차떼기당
    '17.4.9 4:53 PM (218.238.xxx.77)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=887508&s_no=887508&p...

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 4:58 PM (67.184.xxx.66)

한겨레 유선 48.5%데도 동률이네요?

• 3. ㄴㄴ
    '17.4.9 4:59 PM (180.69.xxx.106)

유선이면 거의 7,80 노인인데도 동률이라니....확실히 문재인 승리네요... 아...그냥 저는 한숨 돌렸어요.ㅎㅎ

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:01 PM (67.184.xxx.66)

이건 유선비율이 얼만가요?

• 5. 차떼기당
    '17.4.9 5:02 PM (218.238.xxx.77) - 삭제된댓글

무선 80.6%, 유선 19.4% 이라네요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170409000167873...

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:02 PM (67.184.xxx.66)

대충 언론이 내놓는것 보니 유선비율이 50% 정도 되야지만 동률아니면 안철수가 이긴다는거에요. ^^

• 7. 차떼기당
    '17.4.9 5:03 PM (218.238.xxx.77)

한편 여론조사는 한국사회여론연구소(KSOI) 자체여론조사로 4월 7일과 8일 이틀간 전국 만 19세 이상 성인 남녀 1007명을 대상으로 유무선 RDD(무선 80.6%, 유선 19.4%)전화면접조사 방식으로 실시했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p수준이며, 응답률은 17.4%(유선전화면접 8.8%, 무선전화면접 22.6%)였다. 보다 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참고하면 된다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170409000167873...

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:06 PM (67.184.xxx.66)

유선 20% 군요. 방심하지 말아요. 어쩔수 없는 사실은 다시 진보vs보수 싸움으로 가고 있다는 거네요. 1,2%싸움이 될수 있어요.
    젊은층이 이번에도 선거에 무관심하다면 아마 다신 기회가 없을거에요

• 9. .??
    '17.4.9 5:11 PM (221.140.xxx.107)

부장개표에 눈독들여야겠네요 여론조작이.너무심하네요

• 10. midnight99
    '17.4.9 5:30 PM (90.196.xxx.191)

투표로 꼭 민심을 보여줘야겠네요.
    저부터 지인들 한 사람이라도 더 문재인을 찍도록 설득하겠습니다.

• 11. 차떼기들의 발악
    '17.4.9 7:52 PM (180.66.xxx.118)

여론조작의 신이났군요, 얼굴에 욕심이 가득한 철수, 평생을 그리 살아와 지잘못이 뭔지도 모르는 인간