82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선비율이 높으면 예측이 많이 빗나가는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 819

오히려 안철수를 1등 만들어 주려고 유선비율을 40이상 올리네요?

안그래도 유선비율은 20%이상이면 예측 많이 빗나가 잘 안쓰는 방식인데

참 나중에 문재인이 당선되면 언론들이 무슨 변명을 할까요

조중동 한경오 지상파 종편이라는 언론들이 저런짓거리를 하고 있으니 한심하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 4:52 PM (203.251.xxx.119)

정상적으로 조사하면 문재인이 안철수를 크게 앞선다는 결론이네요?

• 2. 실제 무선 100% 조사에서는
    '17.4.9 4:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인이 여유있게 안철수를 따돌리고 있어요.^^

• 3. 실제 지지율보다
    '17.4.9 4:54 PM (123.111.xxx.250)

여론조사가 부정개표 밑밥용이죠
    그래서 큰일이예요.

• 4. ---
    '17.4.9 4:56 PM (223.62.xxx.150)

무선 100프로만 믿으세요..

• 5. 쓸개코
    '17.4.9 4:56 PM (119.193.xxx.110)

경선에서 얻은표를 생각하면..

• 6. --
    '17.4.9 4:56 PM (223.62.xxx.150)

오늘 한겨례 유선 40프로? 피식

• 7. 그냥이
    '17.4.9 4:56 PM (59.15.xxx.147)

부정개표 밑밥깔려고 저 난리네요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.4.9 4:56 PM (221.140.xxx.107)

부정선거밑밥같아요

• 9. 일부러
    '17.4.9 4:57 PM (211.209.xxx.51)

그러는 거죠.
    시민의 눈에 가입해야 하나 고민 중입니다.

• 10. 00
    '17.4.9 4:58 PM (115.139.xxx.209)

선동용 여론조사네요
    유무선 최소 30대70 이하는 부정확하대요
    유선 45 써서 문안 박빙이면 실제로 5프로 이상 문이 높을거에요

• 11. 나나
    '17.4.9 4:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 제일 걱정되는게 부정개표.
    그러려고 밑밥까는 게 아닌가 싶어서요.
    무선 100%하면 문재인이 안철수 여유있게 따돌린다는데요.
    아니면 최소한 부정개표는 아니어도
    안철수표도 사표가 안 될 수 있다는 이미지 심어줘서 안철수쪽으로 표를 모으려는 전략?

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 4:59 PM (67.184.xxx.66)

한겨레 유선 48.5% ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 4:59 PM (203.251.xxx.119)

유선 30도 부정확해요
    유선자체가 부정확합니다.
    그런데 유선을 무려 40%이상
    아이고 뭐 이런 미친짓거리를

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:00 PM (67.184.xxx.66)

여기서 사실은 유선 50% 정도 돌려야 동률아니면 안이 이기는걸로 나온다는거죠.

• 15. 요새
    '17.4.9 5:00 PM (118.220.xxx.142)

전 유선 전화받지 않아요.
    워낙 광고전화가 많이 와서
    그런데..유선전화 잘 쓰시는 분들 보면 연령대가 있죠.

저도 지지률 나오는거 신경안쓰는데
    부정선거 걱정되네요

• 16. 진심은
    '17.4.9 5:00 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

우습게 볼일이 아니라 여론조성용으로 이런 여론조사가 계속 나올 거에요.
    그럼 장담할 수 없습니다.
    물론 절망하시라는 소리는 아니고.
    보수결집이 그만큼 무서워 질거라는 거죠.

그리고 부정개표 밑밥용도 맞을것 같습니다.
    그냥 무조건 투표하고 투표독려하는 수 밖에 없습니다.

• 17. ..
    '17.4.9 5:04 PM (180.224.xxx.155)

저짓을 한겨레가 하네요..주말동안 동률만들고 담주에 역전..그후 굳히기가 저들 계획이라는데 그 동률을 한겨레가 하네요

• 18. ..
    '17.4.9 5:04 PM (122.45.xxx.128)

실제 보수층 사표방지심리로 안으로 가고있겠죠. 역전은 아니더라도 안 지지율 오른 건 맞을 거고 새로 유입된 보수 꼴통들은 안의 가식, 거짓말은 중요치 않아요. 이거원 홍준표 잘하라고 응원해야 하는 판이고 맘편히 심상정 찍을 수 없는 판이 되어버렸네요.. 지못미 정의당

• 19. 20140416
    '17.4.9 5:04 PM (223.62.xxx.143)

시민의 눈 개표참관인 시급합니다.

• 20. ..,
    '17.4.9 5:07 PM (122.45.xxx.128)

노통때도 노통을 도 아프게 했던게ㅡ한겨레..그나마 믿었던 측에 배신당할때 더 아프죠.., 개념있는 인간들이 그나마 다른쪽보다야 많겠지만 이런건 정말 비상식적이네요. 계속 일관되게 저방식이었던가요? 아님 이번만? 어쨌든 집전화 방식 에효

• 21. 밑밥용
    '17.4.9 5:07 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

여론 조성용....다른것보다 유승민 지지율 이용했는데도 바른당 반박이 없는거 보니
    지금 돌아가는 꼴 윤곽이 점점 나타나는거 같아요
    부정 선거가 심히 걱정되네요

• 22. ...
    '17.4.9 5:07 PM (115.143.xxx.133)

지난 국회의원 선거때 한나라당이 180석 간다고 온 언론이 떠들어 댔는데 결과는??? ㅋㅋㅋ
    매번 뻘짓하는 여론조사 그리고 언론들 반드시 파헤쳐봐야함

• 23. ....
    '17.4.9 5:09 PM (223.32.xxx.244) - 삭제된댓글

그 유선비율45프로가 오늘 갑툭튀한게 아니라
    계~~속 그방법으로 해서 문재인이 압도적1위
    안철수가 5,6프로 나오던 조사방법이었어요.
    그때는 문제삼지않다가 왜 오늘 갑자기 문제가 생겼나요?ㅋㅋㅋ
    며칠전 양자대결 두집어졌다니까 선관위에 고소한다고 난리치던 민주당이나 그 지지자들이나 으이구.

• 24. 00
    '17.4.9 5:09 PM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

부정개표 밑밥 아닌가 해요

• 25. ...
    '17.4.9 5:09 PM (112.151.xxx.154) - 삭제된댓글

국민의 힘으로 한겨레 폐간 안될까요?
    전에 그런거 했잖아요. 한겨레 광고주 불매운동.
    한곳만 집중적으로 패서 경고로...
    불법인가요?

• 26. 쓸개코
    '17.4.9 5:19 PM (119.193.xxx.110)

여기에는 이견이 안달리네요...

• 27. 뇌가있다면
    '17.4.9 5:21 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

생각해보삼
    현재 문 지지층은 주로 유선전화따위는 사용하지 않는 젊은층임.
    유선전화 비율 높이는건 노인들 지지율 조사한거나 마찬가지
    이전에는 새눌 지지하던 노인들이 포기하거나 해서 문 지지율이 높았음.
    만일 무선 100퍼로 했으면 더 높을 지지율을 므유선 넣어 일부러낮추어 박스권이니 이지랄 떨었던것임

유선 45퍼센트는 정말 상식밖임.
    지금 여론조사결과는
    안씨 지지층이 확실히 이명박근혜 지지층이란 말이고
    안씨가 모아놓은 똥파리들이 이거보고 안심하면서 지난정권에 한 짓들을 뻔뻔스럽게 하겠죠.
    안씨는 똥파리들 통제할 힘도 의지도 없음

• 28. jbkjbbb
    '18.2.23 10:27 AM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

jvlvvh