82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 안철수 딸은 한국말도 못 한다는 소문이있네요

대응3팀82 조회수 : 3,202
전재수 의원 "안철수 딸 안설희 한국말 못하고 한국사 전혀 몰라 재산 미공개" 의혹?
http://gommine.tistory.com/m/955
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 3:56 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

열심히 한국어과외중이겠죠.
    고액으로 하면 금방 잘할겁니다.ㅋ

• 2. 이건 좀 아닙니다
    '17.4.9 3:57 PM (114.204.xxx.4)

중학교 1학년까지 마치고 미국 건너갔고
    중간에도 몇 차례는 한국 왔다 갔을 텐데
    한국어를 잊어버릴 수가 없어요.
    한국사는 잊었겠죠. 역사 의식이 없다면.

설희 양은 임계기를 지나서 미국 간 거라서요.
    머리가 어지간히 나쁘지 않은 한 잊기 어려워요
    머리가 나쁘긴 커녕 아주 좋을 거예요.
    확실치 않은 의혹으로 역풍 맞지 맙시다.

중요한 것은 이중국적 여부와 재산현황 공개입니다.

• 3. ..
    '17.4.9 3:58 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

한국말 할 수 있는지 못하는지 눈으로 귀로 확인하세요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704080001601116&select=...

• 4. 점점
    '17.4.9 3:58 PM (211.36.xxx.198)

이런 말도 안돼는 소리만..
    초등졸업하고 간 아이가 회화가 안된다는건
    말이 안돼지 않나요?

국어, 중고등 학교국어 국사등 안된다는 거겠죠

• 5. .. .
    '17.4.9 3:58 PM (221.151.xxx.199)

82를 뭘로 보고 이딴 글을 올리는지.. 수준 참..

• 6. 말도 안되는
    '17.4.9 4:00 PM (223.39.xxx.141)

중학교 한국에서 다녔는데 한국말을 왜 못해요.. 말이 되는 소리를 하세요. 님은 중학교 다닐때까지 한글 못떼셨어요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 4:00 PM (218.50.xxx.24) - 삭제된댓글

도리어 안철수를 도와주시니 감사할 따름이죠.

• 8. 근데 안철수는
    '17.4.9 4:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국적이 대한민국 맞겠죠? 혹시해서.....^^;;

• 9. 과거 안철수가 직접 그렀게 말했데요
    '17.4.9 4:01 PM (117.111.xxx.84)

"안 후보는 과거 인터뷰에서 딸이 초등학교는 한국에서 다녔지만 중·고등학교를 미국에서 다녔기 때문에 한국어도 잘 못하고 한국사는 전혀 모른다고 했다"
    좀 제대로 아시고 반박하시길..

• 10. 이중국적도 아니라고 해명했는데
    '17.4.9 4:01 PM (223.39.xxx.141)

김미경 교수가 일하면서 애낳고 4주만에 복귀하느라 힘들었다고 얘기도 했구요.

• 11. 그러게
    '17.4.9 4:03 PM (125.181.xxx.251)

꼭 검증..해야지요ㅎㅎ
    동네 이장도 아니고..대통은 하고싶은데 검증은 나몰라라
    근혜보고 배운게 있네요

• 12. 안철수 기준에서는
    '17.4.9 4:05 PM (223.39.xxx.141)

한국어 못한다고 여겨질 수준인가보죠. 언어쪽 시험 점수가 나쁘다던가.. 그게아니고 한국말을 못한다는건 말이 안되죠. 그 인터뷰 전문좀 부탁드립니다. 그리고 재산공개도 안설희양이 공개 하려면 다른 대선 후보들 딸도 공개 해야죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 4:06 PM (182.221.xxx.44)

저걸 그니까 변명이랍시고
    꺼내 놓은 거임?

사대 사상 쩔구요
    한국말 못한다는 말을 엇따 대고 함?

• 14. 뭐.,.
    '17.4.9 4:06 PM (1.253.xxx.204)

아버지도 한국어 맞춤법 다 틀리는 데요. 뭐.

• 15. ..
    '17.4.9 4:06 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

2011년 5월 3일자 중앙일보 “안철수 교수의 살아가는 이야기”에서도 재확인이 되고 있다. 안 예비 후보는 이 인터뷰에서 “딸에게 유학을 권했습니까?”라는 질문에 ““유학 보낼 생각은 없었습니다. 다 늦게 집사람과 미국에서 공부하다 보니 아이가 미국에서 중•고등학교를 다닐 수밖에 없었죠. 그렇다 보니 아이가 국어도 잘 못하고 더욱이 한국사는 전혀 몰랐습니다."

워딩을 퍼오려면 정확히 퍼 오세요. 안철수는 국어라고 했지 한국말이라고 하지 않았습니다.

• 16. 그러니깐...
    '17.4.9 4:08 PM (1.253.xxx.204)

그런 말 하는 본인도 국어 맞춤법이 다 틀려서 걱정이 되서요.

• 17. 점점
    '17.4.9 4:08 PM (211.36.xxx.198)

국어를 잘못한다가 부풀린 가짜뉴스로
    한국말도 잘못한다로 되는군요.

수능치는 학교국어는 여기 아줌마들도 잘못해요.
    한국사도 수능문제로 해봐요 잘못해요.

쯧쯧
    네거티브도 정도껏해야지

• 18. 인터뷰 내용보면
    '17.4.9 4:11 PM (223.39.xxx.141)

아빠가 딸아이 국어 성적 나쁘다 하는 수준같은데 저 말이 한국말 못한다라고 되어버린거네요. 어떻게든 음해하고 싶어서 난리가 났네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.9 4:11 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

네가티브도 유치해서 원...

• 20. ..
    '17.4.9 4:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

불법증여나 세금탈루 위법이 없고 국적도 떳떳하면 밝히면 될것을.

• 21. 궁금
    '17.4.9 4:16 PM (175.223.xxx.154)

문지지자들은 이런 글 쓰면서 보면서 안 쪽팔려요?

• 22. 허 기가막혀서
    '17.4.9 4:16 PM (39.7.xxx.23)

그래서 한국사 전혀 모르는게 자랑이냐?
    저런 재수없는 금수저들, 지들만의 세계서 살던가하지
    권력욕까지 많아서 대통령해먹고싶은 늠이
    서민과 국민을 위한 정치?..
    누굴 속이려고 웃기고있네

그네,명박이 금수저들 서민위한다고했던거 잘 기억한다
    그래 철수가 서민들의 수시,정시,스펙, 학생부, 사교육,
    취업난..대체 금수저가 뭘 얼마나 알고 개혁하겠다는거냐?
    조중동, 종편이 밀어주니 구름위에서
    주제파악을 못하는구나
    촛불들이 지켜보고있다 이 간제비야

• 23. 점점
    '17.4.9 4:24 PM (211.36.xxx.198)

문재인 보다는 나을듯
    문제인 사람은 본인 흙수저로 사법고시로 금수저쪽으로
    이동해서 자식은 완전 금수저코스 만들어주면서
    다른 흙수저 밟아버릴든 로스쿨만들고
    사법고시 무조건 폐지로만 고집하니

친일파급이로세

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.9 4:26 PM (125.181.xxx.251)

공기업 연봉2200자리가 금수저코스냐?
    뭘 알고까던지..

• 25. 60대
    '17.4.9 4:28 PM (221.148.xxx.170)

친구 남편이 중학교 1학년 때 의사인 아버지를 따라 미국으로 이민갔는데
    우리말을 잘 못했는데 친구와 결혼하고 더듬거리며 하는 수준까지 됐는데 한자표현은 거의 모릅니다.
    당시 미국엔 한국인들이 많지 않아 그럴 수도 있다고 생각하는데
    2000년대 유학생이 우리말을 더듬거릴 수준이면 영어에 올인했기 때문입니다.
    고학력 이민자들은 일부러 자식들이 한국어를 배우지 못하게 했어요.
    원어민 수준의 영어실력을 갖는데 한국어가 방해가 될까봐 그랬어요.
    자식들이 대학졸업 후 취업을 했는데 한국 상대 부서로 발령을 내더래요.
    한국어를 모르니까 오래 못다녔고, 한국어 가르치지 않은 부모를 원망하더랍니다.

한국어를 잘 못하는 것은 한국인들과 어울리지 않았서일 수도 있고
    자신의 성공에 영어를 한국어 우위에 놓았기 때문일 수도 있어요.

• 26. 이 말은
    '17.4.9 4:31 PM (223.62.xxx.176)

안철수가 인터뷰에서 한말이에요

• 27. 점점
    '17.4.9 4:31 PM (211.36.xxx.198)

그 공기업으로 돈 번게 아니고
    그 공기업 취직했다는 경력이 파슨스 합격에 일조했다는
    의혹도 나오고 있으니 말이죠

파슨스 합격날짜 공개 좀 하라고하세요
    문후보측에

• 28. 대박 웃김
    '17.4.9 4:40 PM (175.223.xxx.156)

그 경력이 파슨스 합격에 일조했다는 의혹?

ㅎㅎ 그럼 철수 딸은 얼마나 좋겠니?
    공기업 경력도 필요없이 서민들은 꿈도 못꿀
    조기호화유학으로
    금수저 코스 제대로 가고있는데..
    이 거지같은 대입 입시환경에서 코피흘려가며 공부하는
    내새끼들한테 학원비 ,취업 걱정하는 맘을
    금수저들이 알겠니?

그러니 학제개편같은 어이없는 소리나 하고있지

• 29. 점점
    '17.4.9 4:47 PM (211.36.xxx.198)

참 봉사 코끼리 만지듯
    미국 대학은 입학이 문제이기보다 졸업이 문제고
    대학원 박사까지 돈있다고 되는일이 아니에요.

뭐 하나 일등 해본적도 없고
    연예인 빠순이 하듯 정치인 빠순이 하기나하고

거지같은 입시환경 고치겠다는 사람이 누군지
    학원비 집에서 가르쳐요. 나 아는 언니는 본인도
    같이 공부하면서 가르쳐요.
    코피나도록해도 성적안나오면 그냥 공부유전자는 없는거고
    다른 장점있을겁니다. 찾아봐요.
    취업걱정하는데 당신 애들 취업하는 그 자리
    명함이나 징검다리로 가로채는게 문준용같은 행위로 의혹가는데도 좋다고 헤벌레
    문준용 파슨스 졸업하기까지 수억은 들었다는 의혹도 있는데 그건우리 문님이니 헤벌레

진짜 금수저는 공대박사 안합니다.
    모르시겠지만. 주변에서도 못봤겠지만
    스탠포드 박사까지 끝내는거 돈도 없어서 힘들겠지만
    돈있다고 또 할수있는게 아니라는것도 모르겠죠.
    뭐 이래나저래나
    문재인 최고니

• 30. 지나가다
    '17.4.9 4:54 PM (125.181.xxx.251) - 삭제된댓글

누가 미국대학 입학보다 졸업이 문제라고 하던가요?
    미국대학은 돈, 학비가 문제입니다
    미국 대학학비를 모르시나?

게다 조교로 돈을 모았다던데
    주거비,생활비 감안해 일반인이 가능한가요?
    또하나 공대박사? 의사 금수저가문에서는 가능하지요~~

• 31. --
    '17.4.9 4:58 PM (114.204.xxx.4)

이중국적 아니라고 해명한 게 아니라
    한국에서 태어나 한국국적이라고 말한 것으로 알아요.
    장모가 미국 시민권자라고 하니
    혹시 안설희양도 유학과정중에 미국 시민권을 취득한 건 아닌가 하는 의혹이 인 거예요.

• 32. ..
    '17.4.9 5:08 PM (180.224.xxx.155)

국어도 모르고 한국사도 모르는 대통령 딸...
    ㄹ혜가 생각나네요 ㅎㅎ

• 33. 설희는 한국사람입니다
    '17.4.9 5:16 PM (27.120.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ외계인 만들겁니꽈!!

• 34. 헐 어이없음
    '17.4.9 5:17 PM (125.181.xxx.251)

안철수 지지자들은 훈계를 하네요
    거지같은 입시환경탓 하지말고
    사교육비 걱정말고
    집에서 애를 스스로 가르치라네요..
    철수의 새로운 교육 공약인가요?

게다가 일등도 못해본 찌질이로 만드네 ㅎㅎ

니네 아는 언니가 애랑 같이 공부하며 가르친다니
    참 대단하네요
    그럼 너네 언니한테 철수한테 얘기좀 해줘라구 해요

철수네도 한국서 애랑 같이 공부하며 가르치지
    국어도 못하고 한국사도 모르도록..
    뭐하러 공대박사딸은
    왜 중학때부터 외국까지 보내서 공부를 시켰대?

니들 안빠들 표현대로면 어떤 경우에도
    지네가 사교육않고 가르치면 되는구만
    근데 철수는 고딩때 왜 천만짜리 과외를 한거여?

알바를 해도 적당히 머리가 돌아야지 ㅉㅉ

• 35. ..
    '17.4.9 5:20 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

네가티브도 유치해서 원...22

• 36. ..
    '17.4.9 5:33 PM (175.223.xxx.250)

검증해야지!!!
    네가티브라니..유치하게

• 37. 점점
    '17.4.9 5:35 PM (211.36.xxx.198)

안철수딸 한국말하는지 안하는지 검증해야한다는건지
    뭔 검증을
    문재인딸 재산부터 처가 친가 다 오픈하고
    공격해요.

• 38. 출가한 딸 재산 공개하라기 전에
    '17.4.9 5:42 PM (211.36.xxx.3)

출가 안하고 몇촌억 자산가 딸부터 공개하는 게 순서지.
    그럼 문후보측에서도 공개하겠지..

• 39. 몰라?
    '17.4.9 5:43 PM (175.223.xxx.250)

철수 마인드 검증

지새끼는 중학때부터 금수저 코스밟고
    한국사도 '전~혀' 모르다면서
    지는 대한민국 대통령되서 교육을 개혁하고
    흙수저랑 적폐세력까지 화합시킨대잖아요
    대단한 간재비

• 40. 안철수는 안철수로
    '17.4.9 5:53 PM (125.186.xxx.109)

안철수는 안철수로 반박 가능하다니까요.
    본인이 딸이 한국말도 한국사도 잘 몰라서 미국에서
    계속 공부시킨다고 본인입으로 그랬네요.
    지어낸거 아니구요.
    제발 좀 들으세요. 보세요 쫌.

• 41. 우리나라에
    '17.4.9 5:54 PM (36.38.xxx.147)

잘사는 집 자녀들 유학보내는게 특이한 것도 아니고

수두룩 한데

안철수 딸이 한국어 영어 양쪽 쓰는 반반 한국인이라고

그게 뭐가 흠이 될까요.....

뉴욕시민 반기문도 한국대통령 시켜주겠다고 하는 표심인데.....ㅠ

• 42. ..
    '17.4.9 6:00 PM (110.70.xxx.201)

잘사는사람들 아이 유학보내는건
    절대 문제가 아닙니다
    형편대로 사는건 당연하지요

하지만 우리는 지금
    대한민국 대통령을 뽑고있습니다
    근혜공주, 명박이로 충분합니다
    더이상 국민 우롱하는 대통령은 안됩니다