82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 손위 시누이 선물로 가방을 고르고 있는데 이 브랜드 괜찮을까요?

선물 조회수 : 2,482
평소 고마운 마음 가지고 있는 남편 누님인데
어제 다른 친척 결혼식에서 보니
들고 계신 가방이 좋지 않더라구요.

자수성가하셔서 나름 자산가이신데도
워낙 검소하시기도 하고
쇼핑을 잘 못하시는 거 같기도 해요

너무 비싸지 않은 걸로(저도 명품 욕심 없어서 중저가 브랜드 가방만 있어요)
하나 선물하고 싶은데

메트로시티 괜찮을까요? 너무 젊은 브랜드인가요?

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=a91&pTcCode=00000...
&cn=

닥스는 너무 노땅 느낌인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물
    '17.4.9 3:40 PM (124.49.xxx.134)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=a91&pTcCode=00000...

• 2. ..
    '17.4.9 3:41 PM (180.65.xxx.199) - 삭제된댓글

닥스나 앤클라인 매장가서 심플한거 골라보세요~

• 3. 말리고잡다
    '17.4.9 3:43 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 4. 닥스가
    '17.4.9 3:44 PM (183.109.xxx.55)

더 좋을듯 싶구요
    로고없는걸로 편히들고 다닐수 있는것으로 골라보세요

• 5. 저라면
    '17.4.9 3:51 PM (39.7.xxx.99)

죄송하지만
    받으면 신경질 날듯.
    들기는 싫고 버리지는 못하고.

• 6. ,,,
    '17.4.9 3:53 PM (70.187.xxx.7)

저렇게 눈에 띄는 금색 도색 많은 가방은 촌스럽죠. 번쩍 번쩍 싸구려 느낌이 들거든요.

• 7. ..
    '17.4.9 3:55 PM (180.229.xxx.230)

차라리 닥스가 낫죠
    로고 잘 안보이는걸로 골라보세요222222

• 8. ...
    '17.4.9 3:55 PM (221.157.xxx.127)

나이드니 가방은 가벼운걸로~~ 무거운 가방 좋은거 많은데 안들게되네요

• 9. ..
    '17.4.9 4:04 PM (14.34.xxx.142)

바오바오백이 어떨까요...

• 10. 하늘공원
    '17.4.9 4:25 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

그분이 돈이 없어서 또는 쇼핑을 할 줄 몰라서 가방을 안 사시는게 아닐텐데요

집에 쓸데 없는 물건 굴러다니는거 싫어하는 사람도 많습니다.

꼭 자기 기준에서만 생각들을 하더라구요

저라도 무거운 가죽 가방 선물 받으면 버릴 수도 없고 신경질 날 듯 합니다 2222

• 11. 그냥
    '17.4.9 4:43 PM (112.186.xxx.156)

백화점 선물권이 나을 거 같아요.

• 12. ,,,
    '17.4.9 5:39 PM (125.176.xxx.163)

저 50대 초반인데 위에 두가지 가방 받으면 화날것 같아요. 너무 촌스럽네요. 50대도 취향이 다 다릅니다. 그냥 상품권으로 주세요.

• 13. 선물하는 건 좋은데
    '17.4.9 5:58 PM (36.38.xxx.147)

선물 받을 때 받는 사람이 기분 좋은 걸로 해주세요.

링크하신 건 진짜 취향 타는 거예요.

아마 별로 마음에 안 들어하는 분이 훨씬 많을 거 같아요.

차라리 값은 좀 나가도 캐주얼하게 들 수 있는 브랜드로 해주시는 게 나을 듯...

• 14. 선물
    '17.4.9 6:54 PM (115.21.xxx.243)

브로노말리 가방이 무난하고 가죽 좋고
    세련 됬어요 . 가격도 적당하구요