82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉼터인 82쿡이 ..정치얘기만 가득...

.. 조회수 : 723
82쿡에 정치얘기만 가득해서. 서로 물고 뜯고 그런 얘기만..
앞으로 한달을 어디서 쉬어야하나요......
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.9 3:35 PM (223.33.xxx.216)

한 달 동안 요리 열심히 하고 사진 찍어서 한달 후에 키톡에 잔뜩 올리세요. 댓글 달아 드릴게요.

• 2. 덕분에
    '17.4.9 3:35 PM (118.220.xxx.142)

일상 낚시글은 적어진 것 같아요..
    간간히 일상글 올라오니..올려보세요

• 3. 남이 올리는
    '17.4.9 3:37 PM (211.112.xxx.14)

글에서 휴식을 찾지 마시고 쉬는 글을 올려주세요 .
    댓글 달아드릴께요.

• 4. 허허
    '17.4.9 3:40 PM (121.172.xxx.133)

검증은 안하고 물고 뜯는 인간들 때문에
    자발적 대응3팀이 나섰어요.
    원글님도 어서 어서 오세요.

• 5. ...
    '17.4.9 3:41 PM (112.151.xxx.154)

이슈때만 되면 항상 올라오는 글...
    그냥 포기하세요.
    시간 지나면 자연적으로 사라질건데...

• 6. 그거
    '17.4.9 3:43 PM (121.147.xxx.156)

개똥같은 글들은 제목만 보고 스킵하면 됩니다.
    일단 문재인, 안철수 타이틀에 있는거만 안 읽어도 되잖아요.
    물론 제목을 숨기고 개소리 하는 정치미치광이가 있기는 하지만.

• 7. ..진짜
    '17.4.9 3:44 PM (175.223.xxx.233)

82회원된지 11년차인데 요즘 너무 심해요.
    예전에 항상 따뜻한 댓들글이 넘쳐 났는데
    지금은 일상 댓글들도 시니컬하게 달리기 십상이고
    근래는 정치글로 서로 물어 뜯느라 난리도 아니네요

• 8. 그니깐요
    '17.4.9 3:44 PM (211.209.xxx.51)

좀 어느 정도 해야 가만히 있을 수 있죠.
    늦게라도 대응에 나선 분들이 너무 고마워서 동참하네요.
    휴식이 되는 글도 많이 올려주세요.잘 읽을게요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:47 PM (182.221.xxx.44)

무임 승차

• 10. ..
    '17.4.9 3:48 PM (180.229.xxx.230)

끝날때까지 끝난게 아니라고
    아직 아무것도 결정된게 없고
    자칫하면 죽쒀서 개주겠다 싶어서
    쉴수가 없어요
    그네명박세력이 다시 살아나는 꼴
    생각만해도 끔찍해요
    빨리 5월9일이 왔으면 해요

• 11. ,,,
    '17.4.9 3:48 PM (70.187.xxx.7)

문안의 싸움을 보면, 소송이혼하는 부부의 진흙탕 싸움 실시판을 보는 기분이에요. 더럽고 추잡한데 거짓도 난무하는.

• 12. 자발적 대응3팀
    '17.4.9 3:52 PM (211.212.xxx.93)

오죽하며· 총출동하겠어요.
    언론이 똘똘 뭉쳐 아철수 띄우잖아요.
    우리 국민들 편은 문재인재이란 걸 선명하게 보여주고 있어요.
    이번에도 언론에 기득권에 지면
    우리 국민들 진짜 출구없는 개돼지에요.
    한달만 견딥시다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:54 PM (182.221.xxx.44)

이 따에 자식을 낳아 나혼자 키우는 게 아님
    어떤 세상을 만들어
    그 아이더러 나가 니 힘을 다해보아라..
    이렇게 든든히 내보낼 그 사회를 만드는 그 과정을 정치라 함

나 몰라라 하는게 멋있는 일이 아님

• 14. 아줌마
    '17.4.9 3:55 PM (218.147.xxx.19)

이것은 단순히 문,안의 싸움이 아닙니다...차라리 두 개인의 싸움이면 저도 그냥 구경만 하겠습니다만...
    사람 하나 잘못 뽑은 댓가를 바로 우리가 힘없는 우리 서민들이 고스란히 짊어지기 때문에 이리도 다들
    처절하게 싸우는 거여요.
    제발 이도 저도 싫다 하지 마시고 왜 이러는지 그 안을 잘 들여다 보고 이 상황에 내가 할 수 있는 일들은
    뭐가 있는지....너무 과격하면 워워~부드럽게 하라 일러도 주면서 쉼없이 관심을 가져야 해요.
    안 그럼 우리 또 개돼지 취급받아요...ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:57 PM (182.221.xxx.44)

우리는 모두 싫든 좋든
    같은 배에 타고 있슴

누군가 내 옆에 있는 사람이
    배에 망치로 구멍을 뻥ㄹ뻥 뚫고 있슴

그대로 가다간
    나와 그가 같이 탄 이 배가 가라앉게 생김

이거 그냥 두는 거도 일종의 정치행위
    그러면 안된다 하는 것도 정치 행위

정치는 깨어있는 시민사회의 기본 의무임

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:59 PM (182.221.xxx.44)

독일 교육의 목적을
    그리 말한다오

"깨어 있는 시민으로서의 삶을 살아 갈 수 있도록 돕는 것이 우리 교육의 목표이다"

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 4:01 PM (182.221.xxx.44)

정치 혐오증은 저들이 바라는 바임

니네는 여기 신경꺼
    우리끼리 할게
    지저분하잖아

점잖은 너네는 신경 안써도 되
    그 사이에 우리끼리 다 니네가 얼마나 돈을 내야 하는지
    어떻게하면 권리도 못찾게 할지
    그런 그런 거는 우리끼리
    다정할게..아 요런 말은 숨기고

암튼
    또 정치충이야?

이런 프레임에 가두려하지욤

• 18.
    '17.4.9 4:09 PM (117.111.xxx.240)

진짜 너무 쓰레기통같아요
    정치에 관심많은데
    82자게는 작년부터 너무 피로하네요
    한달뒤엔 과연 괜찮을지 걱정이네요

• 19. 지금
    '17.4.9 4:21 PM (124.111.xxx.221)

대한민국이 쓰레기통인데
    어딘들 청정지역이 있겠어요?
    촛불정국 때 뉴스도 꼴보기 싫었던 분들 아니라면
    대선 때까지 참여하진 못하더라도
    가만히 지켜보기라도 하면
    곧 공정한 대한민국에 무임승차 하실텐데요.

• 20. 20140416
    '17.4.9 4:45 PM (223.62.xxx.143)

그렇게 생각하실 수 있는데,
    그만큼 심각해요.
    지고나서 그때 손놓고 있지 말 걸 후회하지 않기위해
    방어 잘 해서 버티고, 이겨야 해요.

• 21. .......
    '17.4.10 11:23 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

다들 아는데.... 요즘엔 넘 심하자나요..... 최순실땜시 몇달.... 박근혜 탄핵 땜시 몇달.... 이제 대선 때문에 또.....

거의 82가 몇개월째 정치 얘기로만 도배가 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ