82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보 지지자들...적당히 하세요.

추워요마음이 조회수 : 1,099
저는 사실 문재인씨에게는 호감을 가지고 있습니다.
사람 젊잖고 인물 헌칠하고 둥글둥글해 보여서요.
근데 여기 82에서 설치는 그 지지자분들때문에 아주 학을 때네요.
마치 아이돌 가수는 호감인데 극성팬분들때문에 가수에게마저 등돌리는 꼴같아요.
예전에 HOT 팬들이 정작 문희준은 가만있는데 자신들이 간미연 네거티브하면서 설치던 거 때문에 젝키로 갈아탄다고 비유하면 오바일까요?
제발 당신들이 지지하는 후보 반에 반만큼이라도 닮아보시길 빕니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.9 3:32 PM (39.112.xxx.205)

원글님이나 적당히 하세요.

• 2. 올슨
    '17.4.9 3:32 PM (121.129.xxx.16)

저는 사실 문재인씨에게는 호감을 가지고 있습니다, 블라블라.

--> 이런 것도 하나의 패턴이죠. 좀 솔직하세요.

• 3. 거짓말
    '17.4.9 3:32 PM (118.220.xxx.142)

추워요마음이..정체를 드러냈군요..
    ....거짓말 하지 마세요

• 4. 지지자들 패악질이
    '17.4.9 3:33 PM (223.39.xxx.141)

후보까지 질리게 하죠.

• 5. ..
    '17.4.9 3:34 PM (121.129.xxx.16)

찰스가 확실히 쫄리나 보네요.
    알려줘서 고마워요.

• 6. ..
    '17.4.9 3:35 PM (59.6.xxx.208)

문재인도 질리고 문지지자들은 더 질려요.
    안희정이 오죽하면 문재인은 사람 질리게 한다고
    새벽에 글 올렸겠어요.

• 7. ..
    '17.4.9 3:35 PM (211.177.xxx.228)

안지지자들 분께도 같은 말 해주세요.
    문슬람 문빠 문베충..
    정말 입에 담기 어려운 말을 한답니다.
    한달에 240번을 문모닝하고
    참고참다 폭발하신 듯 해요.
    세상에서 가장 극한 직업이 문지지자라는 우스개소리도 있어요.

• 8. 지금쯤
    '17.4.9 3:35 PM (223.62.xxx.176)

이런 글 올라올때라 생각했어요

불리해지면 지지자 탓 하는 패턴. ..지겹씁니다!!!!!

• 9. 샬랄라
    '17.4.9 3:35 PM (27.131.xxx.163)

사람이 많으면 극성인 분들도 있죠

그것이 인간세상입니다

그리고 님과같이 그분의 가치를 아시면 좋은데
    아직 모르시는 분들이 적지않아 더 적극적인 것같네요

• 10. ,,
    '17.4.9 3:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

문지지자였다면 마음 바꿀리 없을텐데요

• 11. 총수조아
    '17.4.9 3:35 PM (221.139.xxx.18)

안지지자는 나오자마자 뱉는말이 문슬람 문베충인데 우리는 팩트만말한답니다

• 12. 댁눈엔
    '17.4.9 3:36 PM (121.131.xxx.167)

문지지자만 설치고 극성스러운것만 보이니
    가짜 문지지자 인가 봅니다.

또.223님 패악질은 님들이 더 하잖아요...^^

• 13. 저기요
    '17.4.9 3:36 PM (114.204.xxx.4)

정말 조선족인지는 모르겠지만
    맞춤법이 너무 심하게 틀리시네요.

젊잖고>>이렇게 쓰시면 젊지 않다는 뜻이에요 점잖다
    인물 헌칠하고>>헌칠하다는 말은 없어요 훤칠하다
    학을 때네요>>때는 건 땔감에나 쓰시고요 학을 떼다

• 14. 저두
    '17.4.9 3:37 PM (182.215.xxx.232)

82 애정애정하지만

문 지지자들에게 학을 뗐네요

저 한 사람이 안철수 후보

방어하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '17.4.9 3:38 PM (112.151.xxx.154)

이러다가 꼬투리 하나 나오면 융단폭격 개시할 사람들이 참... 삼디같은 건수하나 또 나왔으면 좋겠죠?

• 16. 124.5
    '17.4.9 3:39 PM (223.62.xxx.176)

한테나 그만좀 하라고 하세요

보고싶은것만 보나? 저질 안빠 게시글마다 난리치는 구만 ㅡ.ㅡ

• 17.
    '17.4.9 3:40 PM (112.149.xxx.226)

원글님이 뭘 잘못했다고 문지지자들 정말 대단하네요.
    원글님 상처받지 마시고
    원글님 소중한 한표 잘 행사하시기 바랍니다.

• 18.
    '17.4.9 3:40 PM (124.53.xxx.226)

나는 안지지잔지 알바인지 그들에게 학을 떼는 중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 웃기시네
    '17.4.9 3:40 PM (115.139.xxx.57)

문재인이 좋으면 지지자들이 왜 이렇게까지 하는지 다 알텐데
    뭐가 지지자때메 싫어진다 어쩐다..
    거짓말 말아요
    그냥 문재인 싫으니까 지지자도 싫은 거지
    적당히 하고 가서 파티나 해요

• 20. ..
    '17.4.9 3:42 PM (125.178.xxx.196)

저는 문재인 좋다고 한적 한번도 없는데요.촬스는 팩트만 얘기한거네요.촬스 팩트 말한 사람들이 문재인 좋다 좋다 말했어요? 언제? 촬스빠들같이 대놓고 거짓말 시부리면서 안 그럽니다.질 떨어져 ㅉ

• 21. 추워요마음이
    '17.4.9 3:42 PM (211.177.xxx.115)

서석구나 김평우가 박근혜를 위한답시고 한 행동들이 득이 됐나요?
    지금 문지지자들이 쏟아내는 네거티브는 결국 문재인씨에게 똑같이 작용할 거란걸 명심하세요!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:42 PM (182.221.xxx.44)

언론을 가장한 적폐들한테나 그런
    쓴 소리 좀 해보시지요

• 23. 아뇨
    '17.4.9 3:43 PM (116.122.xxx.149)

저 소극적이고 어디가서 정치색 나타내는것도
    주저 하는데
    언론들이 한패로 문후보 홀대하는 거 열받아
    도저히 못 참겠어서 댓글 이라도 달 려구요
    대부분 간절한 마음으로 하는 겁니다
    박ㄹㅎ 지지하던 인간들이 문후보 싫어 안 찍는다는데
    분해서 참을 수가 있어야죠

• 24. ..
    '17.4.9 3:43 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

할로윈파티 글쓴 사람이네

• 25. ...
    '17.4.9 3:43 PM (125.184.xxx.236)

게시글 다읽어보시고 그런말씀 하시는지요 지지후보 빵빵 터지는 비리 커버 못하니까 각종 물타기에 일베가 만든 가짜뉴스 잔뜩 퍼담아서 산발적으로 뿌리는거 안보이세요? 지지자때문에 후보가 싫어질라고 한다구요? 이미 싫다고 맘먹고 글 써대시는거 모를까봐요 이미 객관성을 잃으셨어요.. 작전세력처럼 치고 빠지고 하니 진짜 경각심 느껴지는건 문지지자들일거예요

• 26. 안지지자인거다알아요
    '17.4.9 3:43 PM (223.62.xxx.68)

안지지자들 악따구니 더해요

• 27. 공감
    '17.4.9 3:46 PM (175.223.xxx.154)

글목록만 봐도 너무 심하네요.
    언론 편향 되었다고 분노하면서 정작 본인들이 쓰는 글들은 그 왜곡 언론보다 더 심해요.
    지난 대선 때 리틀코난 같은 사람들 글 봤을때 같은 느낌이네요. 안철수를 향한 그 증오에 숨이 막혀요.

• 28. 전 안지지자들?
    '17.4.9 3:46 PM (211.209.xxx.51)

한테 질렸는데.
    음..정확히 말하자면 안지지자들이라고 생각안하고요.
    다른 작전세력들이라고 생각해요.
    안은 지지자들이 단단하지도 않고 정혐류들이 많아서.
    정혐들은 그렇게 가짜뉴스.마타도어 그런 거 만들고 뿌리고 다니는 건 해도 적극적으로 안하거든요.

• 29. 온니???
    '17.4.9 3:48 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

이스터 엑 만드느라 바쁠 줄 알았는데...게시판 글 읽을 시간 있었구나...

• 30. ..
    '17.4.9 3:49 PM (58.236.xxx.166)

능력도 안되면서 락한다고 하질않나. 결혼식 비용마련하기위해서 급콘서트 열고 비싼값에 표팔은 문희준과 대통령 나오기전 안랩 주가 부양하고 권력욕만으로는 나와서는 안될 대통령 하겠다고 나선 누군가 가 닮음

• 31. ...
    '17.4.9 3:50 PM (124.53.xxx.226)

안지지자라면 불법경선이나 어떻케 하라 해보세요 원글인 불법저지른 안이 용서가 되서 갈아 타셨나보네요 그게 문대표보다 나아보였나봐?

• 32. ㅋㅋ
    '17.4.9 3:50 PM (180.224.xxx.155)

추워요 마음이도 안 지지자예요?하긴 정신 나간 무리들이니 잘 어울리네요
    그리고 원글..당신이 무슨 문지지자예요?스스로도 안철수 지지자라고 말하기 부끄럽죠?
    당신 예전 글 다 본 사람인데 작작하세요..진짜 질리게 만드는 이간질러들

• 33. 추워요마음이
    '17.4.9 3:52 PM (211.177.xxx.115) - 삭제된댓글

서울에서는 안철수후보가 4% 차이로 앞서요. 인터넷에서나 문재인 문재인 하지 현실은 전혀 달라요.
    당장 저희아파트 투표권 가진 분들만 봐도 안철수 7: 문재인 3 지지에요.

• 34.
    '17.4.9 3:53 PM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님

그러면 네이버에 나온 종편이나 모든언론들이 문재인 까는데

그 뉴스에 가서 댓글 한번이나 적어보셨어요???

모든언론이 불공정하니 문재인지지자들이 나서는건데
    너무한것도 있지만
    그정도는 지금의 언론상황을 보면 그리 말할순 없는겁니다.

• 35. 추워요마음이
    '17.4.9 3:54 PM (211.177.xxx.115)

서울에서는 안철수후보가 4% 차이로 앞서요. 인터넷에서나 문재인 문재인 하지 현실은 전혀 달라요.
    당장 저희아파트 투표권 가진 분들만 봐도 안철수 7: 문재인 3 지지에요.
    저는 아직 누구를 뽑을지 결정을 못해서 일단은 중립적인 입장이구요.

• 36. ....
    '17.4.9 3:55 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

종편한테 전화걸어
    안 띄우기 고만좀 하라고

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 3:55 PM (182.221.xxx.44)

나는 아직 시작도 안함

이제부터 제대로 다시

검.증.해 볼거임'

• 38.
    '17.4.9 4:00 PM (114.204.xxx.4)

원글님 구로쪽 아파트 담당하는 국민의 당 관계자예요??
    아파트 투표권 가진 분들만 봐도 안철수 7: 문재인 3 지지라니요
    아파트 투표권 가진 분들이 몇 명이나 있는지 다 알아보셨어요?
    그리고 그 분들에게 사전 투표라도 실시하셨어요?

• 39.
    '17.4.9 4:01 PM (183.104.xxx.89)

원글님그냥두세요
    자기 후보 표 깍아 드시겠다는데 알려줘봤자 비아냥대기만 합니다
    알아들을 위인들이 아니예요 입이 칼입니다
    문지지자 분들 열심히 하던대로 하세요
    이제 82들어와도 정치글 패스 하면 되고 지기표 하나 자기후보에게 찍으면 됩니다
    오지랍넓게 누가 어쩌고저쩌고 한다고 휘둘릴 사람없어요

• 40. 1+1
    '17.4.9 4:02 PM (1.233.xxx.152)

헛소리 그만하고 블랙데이 컨셉 잡아 파티할 준비나 하세요..

• 41. 1+1
    '17.4.9 4:05 PM (1.233.xxx.152)

아파트 주민 7:3?
    그런건 어찌 알아요?
    가가호호 방문해서 투표권 있는 사람 추려서 전수조사하고 통계 냈어요? 진짜요?
    자꾸 거짓말 하다보면 거짓말인지 참말인지도 본인도 몰라요..
    날도 풀렸는데 정신 챙겨요..

• 42. ..
    '17.4.9 4:11 PM (58.236.xxx.166)

교수임용 원플러스원 코미디 프로에 나올거 같아요.머지않아 패러디 가 폭주할거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 4:16 PM (182.221.xxx.44)

원 플 원 교수부부단

• 44. 원글님...
    '17.4.9 4:23 PM (124.111.xxx.221)

네, 오바입니다.

• 45. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 4:35 PM (218.238.xxx.77)

됐거든요? 어차피 지지도 안할거면서...

• 46. 쓸개코
    '17.4.9 4:35 PM (119.193.xxx.110)

안철수님 다양한 분들이 지지하시네요.
    이제 봄이에요. 안추울때도 되었어요.

• 47. ---
    '17.4.9 4:47 PM (58.141.xxx.112)

딴 건 몰라도 문재인 인물 훤칠하다는거에
    절대 동의 못하겠어요.
    세상에...

• 48. londo
    '17.4.9 4:48 PM (110.10.xxx.78)

악! 이 분 발렌타인파티하신다던 분?
    여의도 바로 옆에서 근무하신다던?

굉장히 본인과 잘 어울리는 후보를 지지하시네요.

• 49. 차떼기도 네거티브?
    '17.4.9 4:49 PM (175.223.xxx.156)

니네 얼굴에 묻은 똥은 안보이니?
    니들 좋아하는 검증 시작해야지

조용히 있었던 촛불인데
    이건 아니지~~~

• 50. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.9 7:16 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

82 오프 커피모임에서 내기했었는데

이 처자는 조만간 등장하여, 과연 어느 편을 교묘히 돌려 비난하고 어느 편을 '뒤늦게 지지하게 되었다고' 할까.
    내기 한 모든 사람이 이겼습니다.

다들 의견이 동일했거든요.

• 51. 저 7줄과 거의 흡사한 예언???을
    '17.4.9 7:42 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

한 멤버는 박수를 받고ㅎ 지금 커피값도 면제 받았습니다.

• 52. 7줄 노노
    '17.4.9 9:18 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

일곱 줄