82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[문재인을 알려주마!] 파도파도 미담 시리즈 3탄 - 소풍

자연인 문재인, 어디까지 알고 계시나요?

파도파도 미담만 나오는 자연인 문재인, 지금부터 만나보시죠.

파도파도 미담 시리즈 3탄,
'고등학생 문재인'의 아름다운 소풍 이야기 들어보시겠습니다.

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220978732978

고등학교 소풍 길, 모두가 산 길을 올라가는데 절뚝이며 혼자
뒤쳐져 걷는 다리 아픈 친구를 "같이 가자!'며 업어버린 문재인.
그런 문재인을 보며 감화받은 반 친구들이 돌아올 때는 모두가
돌아가며 다리 아픈 친구를 업어주게 만든, 50명 반친구들을
하나된 아름다운 공동체로 만든 문재인.

"이것은 젠틀한 것, 성격이 좋은 것, 예의가 있는 것, 이런 차원이
아닙니다. 자기 희생이죠."

이것이 사람이 먼저인 문재인의 아름다움 입니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220978732978
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.9 2:22 PM (27.131.xxx.163)

알바들 보고있나?

• 2. 샬랄라
    '17.4.9 2:24 PM (27.131.xxx.163)

알바들 니들 몸에도 따뜻한 피가 흐르고 있다면 생각이란 걸 좀 해봐

• 3. 샬랄라
    '17.4.9 2:26 PM (27.131.xxx.163)

알바들 니들에게 나라 걱정하라는 건 무리고

이런 분이 대통령되면 응달진 니 인생에도 볕이 좀 들 것같지 않냐?

어찌 그 몇 푼 알바비 하고 비교하겠냐?

• 4. 보면
    '17.4.9 2:27 PM (211.209.xxx.51)

뭐랄까,신기할 정도로 정도를 걷고 따뜻한 맘으로 살아온 사람이 바로 문재인임.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 2:30 PM (203.251.xxx.119)

고노무현대통령처럼 문재인도 바보군요
    심성은 바보 공부는 천재
    경남고 수석입학, 경희대 수석입학(4년장학금), 사법연수원졸업 수석이나 군사정부시절 운동권출신이라 차석으로 밀려남(그때 사법연수원 고승득은 12등)... 거기다 흙수저출신... 또 원칙주의자... 국민만 바라보고 대통령되겠다고 하는 바보...
    약자한테 악하고 강자한테 강한 진정한 리더.
    노무현에 이어 문재인이 대통령인 나라에서도 한번 살아보고 싶네요
    문재인에서 이재명이나 박원순 안희정 또다른 새로운 민주당 출신들.... 계속 정권연장했으면 합니다.

• 6. 샬랄라
    '17.4.9 2:32 PM (27.131.xxx.163)

알바들
    왜 댓글 안다노?
    내같이 울고있냐?

• 7. 조금이라도
    '17.4.9 2:44 PM (119.200.xxx.230)

닮고 싶네요.

• 8. 라임
    '17.4.9 2:54 PM (113.160.xxx.174)

돌아올때 반 친구 모두가 돌아가면서 친구를 업어왔다는 거. 이게 기적이 아니고 뭐겠어요? 지금 문재인 욕하는 사람들 나중에 대통령 된후 뒤늦게 후회하기 없기!!!! 내손으로 뽑은 내 대통령 얼마나 멋져요!!

• 9. ...
    '17.4.9 5:40 PM (223.38.xxx.152)

정말 비교되네요. 네거티브도 결국 미담으로 밝혀지는 문재인님과 검증할수록 뒷목잡게 만드는 안철수님...

• 10. 미담은
    '17.4.9 11:42 PM (39.119.xxx.116)

누구 미담이든 읽으면 기분이 좋아지는 힘이 있는듯..