82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 새벽 지하철 안에서 '최고의 설득'책 선물받아

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,816

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704080001608019&select=...

노원역 7호선 지하철인가 보네요.

안철수 후보님이 얼마나 좋았으면 기념촬영에 보고 있던 책까지 다 선물을 하.....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 2:06 PM (14.48.xxx.47)

그거 다 짜고 한거라고 뽀록 다 난건데

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.9 2:07 PM (124.62.xxx.245)

갑자기 김원준 노래가 생각나네요.

쇼~ 끝은 없는 거야. 지금 순간만 있는 거야.

• 3. ..
    '17.4.9 2:08 PM (221.140.xxx.107)

들키지나말지 진짜 반기문 욕한거 미안할지경이에요

• 4. 반어법인가요
    '17.4.9 2:08 PM (223.62.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.9 2:08 PM (220.117.xxx.69)

신끼있는 청년.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 타당을 악으로 규정하는
    '17.4.9 2:08 PM (182.215.xxx.232)

민주당은 없어질 당일듯

그걸알고
    국민의당 혁신의 무리들이 뛰쳐나갔군요

민주당 분당 사태 초래한 문재인 참 구태한 사람이네요

• 7. ..
    '17.4.9 2:08 PM (125.178.xxx.196)

반기문은 양반이였네 ㅠ

• 8. 링크들어가보면
    '17.4.9 2:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

연출된 기사 나와요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.4.9 2:09 PM (221.140.xxx.107)

혁신의 무리래 ㅋㅋㅋ 진짜 무리한다 알바님

• 10. 반기문이
    '17.4.9 2:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

차라리 순진했네요

• 11. 182.215.xxx.232
    '17.4.9 2:10 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

타당을 악으로 규정하는

'17.4.9 2:08 PM (182.215.xxx.232)

민주당은 없어질 당일듯

그걸알고
    국민의당 혁신의 무리들이 뛰쳐나갔군요

민주당 분당 사태 초래한 문재인 참 구태한 사람이네요

======================================

댓글 변화 좀 주세요. 뭔 알바를 이렇게 성의없이 하나?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.9 2:11 PM (110.47.xxx.228)

빈기문은 그냥 온실안의 화초로 세상물정을 몰랐던 것에 불과했죠.

• 13. 182.215.xxx.232
    '17.4.9 2:11 PM (220.117.xxx.69)

똑같은 글 복붙 좀 하지마라... 알바도 좀 성의있게 해라.

• 14. 전형적인
    '17.4.9 2:11 PM (119.200.xxx.230)

구토유발자.

• 15. 박그네
    '17.4.9 2:13 PM (211.36.xxx.27)

ㅔ월호 분향소 할매
    섭외된 박사모였다죠

철수에게서
    그네의 향기가~~

• 16. 철수와 근혜
    '17.4.9 2:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

영혼의 단짝인듯

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.4.9 2:13 PM (110.47.xxx.228)

사진의 인물 구성이 정말 좋습니다.
    여성, 노인, 청년....캬~

• 18. 그렇네요
    '17.4.9 2:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인물 구성까지 아주 잘 차려놨네요 ㅎㅎ

• 19. 문재인의
    '17.4.9 2:15 PM (97.70.xxx.93)

서민과의 행보가 부럽기는 하고 자신은 그럴 능력은 안되고... 그러니 쇼를..

• 20. 정말
    '17.4.9 2:15 PM (14.39.xxx.138)

인물 구성까지 아주 잘 차려놨네요 ㅎㅎ2222222

• 21. 182.215
    '17.4.9 2:15 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

같은 댓글 지겹네요
    너는 탈당? 나는 입당! 이라며 그 때 입당한 시민들이 10만 넘는데요 더불어 민주당은 온라인 입당이라는 제도를 열었고 당시 당대표가 지금 문재인 19대 대통령 후보입니다

• 22. 182.215
    '17.4.9 2:16 PM (218.236.xxx.162)

같은 댓글 지겹네요
    너는 탈당? 나는 입당! 이라며 그 때 입당한 시민들이 10만 넘는대요 더불어 민주당은 온라인 입당이라는 제도를 열었고 당시 당대표가 지금 문재인 19대 대통령 후보입니다

• 23. 이 기사도
    '17.4.9 2:17 PM (119.200.xxx.230)

조만간 사라지지 않을까요.

• 24. 철수책상
    '17.4.9 2:18 PM (115.136.xxx.173)

철수책상 철책상
    철수연기 철연기

• 25. 타당을
    '17.4.9 2:18 PM (182.215.xxx.232)

악으로 규정
    이명박근혜 프레임화시키는 구태 친문 민주당은
    없어질 당

오로지 혁신의 국민의당을 지지합니다

• 26. ...
    '17.4.9 2:19 PM (223.62.xxx.62)

어머나 쑈였어요?

• 27. ^^
    '17.4.9 2:19 PM (39.112.xxx.205)

이런데도 안철수가 대통이 된다면
    개돼지들이라 어쩔수없는거에요.
    우리가 여기까지인겁니다..
    제발 말아먹지맙시다.

• 28. 애잔하다
    '17.4.9 2:21 PM (221.138.xxx.62)

대통령은 하고 싶고 ㅎㅎㅎ

• 29. 댓글에
    '17.4.9 2:21 PM (211.36.xxx.27)

개돼지 하나 있네요

• 30. 어쩔
    '17.4.9 2:23 PM (218.236.xxx.162)

182.215
    복사 댓글 같은 글에 두번씩이나 ㅋ

• 31. 아이고
    '17.4.9 2:23 PM (223.197.xxx.191)

원글님. 그거 안철수쪽에서 조작한거 드러났어요.
    연극한거예요. 그대학생이 안철수만날거라고 그전날 인터넷에 올렸데요. 어떤 질문을 해야할지..라구요.

박근혜 세월호 유족할머니처럼 쇼한거예요 ㅉㅉ

• 32. ...
    '17.4.9 2:25 PM (115.143.xxx.133)

쇼 끝은 없는거야~~
    파도 파도 괴담만 나오니 자체 설정 미담 만들기 쇼 쇼 쇼~~

• 33. ...
    '17.4.9 2:28 PM (175.223.xxx.101)

도대체 왜 이러는거에요?
    요즘이 어떤 세상인데....
    근데 쪽팔린 것도 모를 것 같아 더 싫어요.

• 34. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 2:28 PM (67.184.xxx.66)

거품낀자의 현실,

• 35. 박지원
    '17.4.9 2:29 PM (211.245.xxx.178)

손학규 혁신...

• 36. 생 발악중....
    '17.4.9 2:32 PM (203.90.xxx.70)

진짜 이무리들이 없어져야 ..
    내일되면 더 미쳐 날뛸거다

아무리 발악해도 무능이는 답없는것

• 37. ㅎㅎㅎ
    '17.4.9 2:37 PM (110.47.xxx.228)

능력자 이명박을 찍어서 녹조라떼를 선물받은 무리들이 이번에는 뭘 선물받고 싶은 걸까요?

• 38. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 2:46 PM (203.251.xxx.119)

왜 남자박근혜라고 하는지 알겠네요

• 39. ..
    '17.4.9 2:51 PM (222.110.xxx.246)

짜고 치는 분위기 너무 확연한데... 머리를 쓸줄 모르네요 ~ㅋㅋ

• 40. ....
    '17.4.9 3:09 PM (211.202.xxx.154)

카페에서 주민 3명 병풍처럼 앉혀놓고 국회의원 출마선언 했던 거 생각나네요.

• 41. ,,
    '17.4.9 4:12 PM (180.224.xxx.155)

뽀록났는데..아우 창피해라..
    반기문도 저런 짓은 안했지 않나요? 그네스러워요