82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 운이 크게 작용하는게

ㅇㅇ 조회수 : 6,159
맞는거 같아요
어떤 사람에게 그 운이 잘가는지 알길이 없으니..
공뭔셤도 안되는 사람은 10년을 해도 안되고
되는 사람은 6개월 공부하고 바로 붙더군요...
참 그운을 부르믄 비밀이 뭘까 궁금
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇긴해요
    '17.4.9 1:56 PM (118.220.xxx.142)

운발 무시 못하죠..
    그냥 자기 일열심리 하고 맘 선하게 쓰면 언젠가 오지 않을까요?

• 2. 행인
    '17.4.9 2:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

토정비결??

• 3. 마음속에 있대요 종교나 비전 등에 보면
    '17.4.9 2:02 PM (211.104.xxx.214)

자기 맘을 바꾸면 된다는데

• 4. 운이라는것도
    '17.4.9 2:04 PM (61.80.xxx.94)

결국은 덕의 결과물이예요
    자신을 정확히 아는 사람이 똑똑한 사람이라고 생각해요
    6개월 공부해서 합격한 사람은 쌓인게 있고 그만큼 집중한 사람이고 10년 공부해도 안된 사람은 자기가 어느만큼의 실력인지조차 모르는 사람이예요
    운빨인거 같지만 아니라는거죠

• 5.
    '17.4.9 2:10 PM (180.230.xxx.54)

되는 사람이 머리가 좋은거에요

• 6. 다른건 몰라도
    '17.4.9 2:14 PM (211.244.xxx.154)

공무원 시험 6개월 10년 비교는 운에 댈 수는 없어요.

애초에 공부머리와 실력이 다른거겠죠.

• 7. 저기 위에
    '17.4.9 2:16 PM (110.140.xxx.179)

종교에서 말하는 자기 맘을 바꾸면 된다는 말이요...

종교 열심히 믿으며 자기 맘을 바꾸더니 암 걸린 지인 있어요. 저보고 믿으라는데 그게 뭥미?라는 생각이 들더라구요.

암 걸린것도 자기 업이라는데 말이 이랬다 저랬다...ㅎㅎ

• 8. 운이란
    '17.4.9 2:17 PM (112.152.xxx.220)

오랜기간 본인이 만들어놓은 노력과 덕의
    덫에
    반짝이는 다이아가 걸리는 격이예요~

• 9. .....
    '17.4.9 2:19 PM (122.34.xxx.106)

근데 시험 결과만 보고 듣고 하면 운이라고 생각하겠지만 실제 옆에서 같이 공부해보면 알아요. 붙는 사람 안 붙는 사람은 다 이유가 있어요. 운 때문은 아니에요. 막말로 9급을 5년 넘게 공부하는 사람은 머리 문제가 아니라 공부 제대로 안 해서 그래요.ㅎㅎ

• 10. 직관력
    '17.4.9 2:30 PM (211.36.xxx.155)

이 뛰어난사람이 문제를 잘발견하고 통찰력이뛰어나 핵심에접근해요 그래서 6개월해도 붙을확률이 높은거예요 그냥 운으로만 되는경우는 없다고봅니다

• 11. ....
    '17.4.9 2:31 PM (175.223.xxx.42)

6개월이면 될 공부를 10년 질질 끈거면 30년을 해도 안되는 아니 공부 안하는거지 무슨 운을 가져다 붙여요.

• 12. 솔직히
    '17.4.9 2:40 PM (210.103.xxx.40)

운있어요 결혼도 취업도 직장도

• 13. 운7기3은 진리입니다.
    '17.4.9 2:43 PM (110.47.xxx.228) - 삭제된댓글

하지만, 7의 운이 안 따라주는 사람은 3의 기라도 열심히 보충해야 합니다.
    7의 운을 가진 사람들이 출세를 해서 부자로 사는 거지만서도 그나마 3의 기라도 열심히 연마를 해야 생계유지라도 가능한 겁니다.

• 14. 운7기3은 진리입니다.
    '17.4.9 2:44 PM (110.47.xxx.228)

하지만, 7의 운이 안 따라주는 사람은 3의 기라도 열심히 보충해야 합니다.
    7의 운을 가진 사람들이 출세를 해서 부자로 사는 거지만서도 그런 운이 따라주지 않는 사람들은 그나마 3의 기라도 열심히 연마를 해야 생계유지라도 가능한 겁니다.

• 15. 실력은 기본
    '17.4.9 2:50 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

일단 어느 정도 스펙이 비슷하고
    공부기간 투자한 비용이나 시간 머리 등
    같은 조건하에서 운을 말할 수 있지 않나요?

• 16. 좀전에 꽤 유명한
    '17.4.9 3:12 PM (58.231.xxx.76)

사주보는분이 즉문즉답하는
    4월4일자 강의봤는데
    질문이 어떻게 대통령을 잘 뽑을것인가에서
    이런저런 이야기하다 끝이
    누가 대통령될지 안다 힌트주겠다하면서
    그러나 이름은 말못한다. 그건 문제가 되기때문에라고.
    사람들 문제 단어에서 웃고. 자 다들 알아들으셨죠?
    하고 끝. 지난 대선에서는 모후보는 절대 평생
    대통령은 안된다고 했음. 운이야기나와서
    말합니다^^

• 17. ...
    '17.4.9 3:17 PM (125.178.xxx.117)

솔직히 운이 중요해요
    imf전에는 공무원 9급은 대졸자들에게 전혀 매력이 없었어요.주6일 근무에 중소기업보다 보수가 낮았어요. 대부분 대기업 중소기업 취직 힘들어서 공무원 시험 보았어요.
    그때 공무원 선택했던 사람들은 운이 엄청 좋은거죠

• 18.
    '17.4.9 3:17 PM (175.223.xxx.187)

윗댓글 믿고 싶네요.^^

암튼
    운빨이 진짜 좋은사람있죠.

근데 예로 드신거는 운이랑 상관없는듯.

• 19. ....
    '17.4.9 3:18 PM (117.111.xxx.115)

근데 대선이나 취업 결혼 같은 건 운을 논할 수 있는데 9급 시험은 운 따질 영역은 아닌 것 같아요. 시험은 그냥 단기로 잡고 공부 열심히 하면 붙고 늘어지고 풀어지면 장수생 되는 거예요...

• 20. 문제..가 나와서 하는 말인데
    '17.4.9 3:38 PM (119.204.xxx.38)

아마 여태 관습처럼 12월 대선이었으면 문제인은 힘들었을듯요.
    따뜻한 기운이 흐르는 계절의 대선이라 가능한지도...

• 21. 그리고
    '17.4.9 3:39 PM (119.204.xxx.38)

운이리는건 진인사대천명이라 합니다.
    내가 최선을 다한후 기다리는것...
    그러니 운이란 단어를 부정적으로 말하진 맙시다~

• 22. 운은
    '17.4.9 4:58 PM (58.140.xxx.232)

진짜 있는듯 해요. 이번에 누가 대통이 되든, 사상초유의 탄핵사태가 분명 도움이 됐을거라생각해요. 예전에 아시안게임서 한국 마라토너가 금메달 두개 받을거라 했는데(이름 까먹었는데 라면만 먹었다던) 은메달도 받아서 그런가보다 했는데 금메달 선수 실격으로 결국 금메달 두개 받았다고... 그런식으로 운이 있는것 같아요.

• 23. 공무원
    '17.4.9 5:48 PM (218.154.xxx.70)

사주에 관운이 있어야한다더군요.

• 24. lush
    '17.4.9 9:56 PM (58.148.xxx.69)

제친구 임용 5년 해도 안되어서 때려치우고
    변리사 공부 했는데, 변리사 시험은 바로 되었어요 ㅋㅋㅋ

원래 과톱이었고 이 친구가 임용 떨어지면 누가 붙냐고 했었는데 대학원 다니면서 5년동안 쳤는데도 떨어짐 . 사주 보러 가니 교사는 안된다고 다른 셤 쳐보라고 .. 그래서 변리사 5년 도전할 계획 잡고 공부했는데 바로 되었어요 ㅍㅎㅎㅎ

자기가 될 길이 있나보다 .. 하면서 엄청 신기했었네요

• 25. 119.204님
    '17.4.10 6:59 AM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

그 즉문즉답하는 분이 이런말도 했어요.
    권불십년이라고. 앞으로 차차기도 야권에서
    나온대요.

• 26. 119.204님
    '17.4.10 7:05 AM (58.231.xxx.76)

그 즉문즉답하는 분이 이런말도 했어요.
    권불십년이라고 그 기운 때문에 이 어마어마한
    일이 밝혀진거라고. 이명박도 잘해서 그모든게
    덮힌게 아니다란 식으로 말도하고. 차차기도 야권에서
    나온대요.